OlegDzik ТС
Частый гость
Карма +462/-0
Ufa
Нива 21214, Chevrolet Aveo sedan
|
|
« : 09 Августа 2005, 19:43:13 » |
|
Намедни прокачивал систему и вот что обнаружил контур переднее левое - заднее правое прокачивается так фигово просто ужась с переднего левого тормозуха еле капает:o с правого заднего практически ноль! только колдун щелкает как сумашедший когда спускник отворачиваю. Кто сталкивался с похожей ситуацией поделитесь опытом плз
|
|
|
|
|
|
|
sae
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1 : 09 Августа 2005, 20:12:56 » |
|
Отключить на время прокачки колдун. Для этого вставить между его штоком и пружиной большую отвертку, только по окончании работы не забыть её убрать (у меня во время ТО-1 в 2003 году на Новоостаповской в Москве забыли-до сих пор в гараже валяется). Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
|
« Ответ #2 : 09 Августа 2005, 20:38:45 » |
|
Оригинальное сообщение от sae Отключить на время прокачки колдун. Для этого вставить между его штоком и пружиной большую отвертку, только по окончании работы не забыть её убрать (у меня во время ТО-1 в 2003 году на Новоостаповской в Москве забыли-до сих пор в гараже валяется). Успехов! Большое спасибо! Хоть и не новичёк ,а ..не знал . А с контуром та же история. С.В.
|
|
|
|
|
|
|
OlegDzik ТС
Частый гость
Карма +462/-0
Ufa
|
|
« Ответ #3 : 10 Августа 2005, 06:41:39 » |
|
Проверим на эффиктивность. Результат сообщу. Большой спабиб.
|
|
|
|
|
|
|
Solod
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 26 Сентября 2005, 14:55:41 » |
|
OlegDzik!. Колдун влияет на давление задних колёс, его,понятно, надо отключать. Но почему плохо течёт передний тормоз? Это или засор в трубке, или Вы неправильно прокачиваете. Я лично пользуюсь устройством для прокачки тормозов, которое позволяет прокачивать тормоза без помощника.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #5 : 26 Сентября 2005, 14:59:16 » |
|
что за устройсво???
кстати, почему могут скрепеть тормоза???? когда жмешь на педаль... причем это происходит не всегда....
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Solod
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 26 Сентября 2005, 15:16:15 » |
|
Denis! Устройство для прокачки представляет собой крышечку со шлангом, которая одевается на бачок ГТЦ, а шланг подссоединяется к клапану колеса, т.е. давление воздуха в колесе создаёт давление в ГТЦ. Гениально просто!:lol:Бывает в продаже на Южке, стоит копейки, но его можно сделать и самому. Необходимо посматривать только за уровнем тормозухи в бачке и чтобы колесо было накачано.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
|
« Ответ #7 : 26 Сентября 2005, 15:19:25 » |
|
а по какому принципу рабоатет - т.е. педаль не надо жать при прокачке или как?????? что дает давление в бачке ГТЦ???
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #8 : 26 Сентября 2005, 15:22:38 » |
|
Оригинальное сообщение от Solod Denis! Устройство для прокачки представляет собой крышечку со шлангом, которая одевается на бачок ГТЦ, а шланг подссоединяется к клапану колеса, т.е. давление воздуха в колесе создаёт давление в ГТЦ. Гениально просто!:lol:Бывает в продаже на Южке, стоит копейки, но его можно сделать и самому. Необходимо посматривать только за уровнем тормозухи в бачке и чтобы колесо было накачано. Ты погляди, мне это "устройство" ещё лет 20 назад показывали! А теперь и продавать начали!
|
|
|
|
|
|
|
Solod
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 26 Сентября 2005, 15:28:17 » |
|
Сжатый воздух из колеса сам толкает тормозуху в трубки. Можно дополнительно резко понажимать педаль (при закрытых штуцерах, конечно) для того, чтобы возможные пузырьки воздуха в системе продвинулись ближе к выходу, а затем открыть нужный штуцер.
|
|
|
|
|
|
|
OlegDzik ТС
Частый гость
Карма +462/-0
Ufa
|
|
« Ответ #10 : 26 Сентября 2005, 18:26:23 » |
|
А как быть с сигнализатором давления в контурах? Он не смещается при такой прокачке? И сколько такая радость стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Solod
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #11 : 27 Сентября 2005, 10:15:47 » |
|
OlegDzik! Сигнализатор давления не смещается, т.к. усилие сжатого воздуха недостаточно для смещения поршней сигнализатора (кстати, я предпологаю, что у многих ИЖей эти поржни намертво приржавели). Устройство для прокачки года два назад стоило 50 р (набо брать для Москвича), только оно сделано довольно кустарно. Мне пришлось добавить в конструкцию хомутики из проволоки, чтобы трубка не слетала от давления, и стальную гайку вместо пластмассовой (боролся с утечками воздуха).
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
|
« Ответ #12 : 27 Сентября 2005, 11:01:11 » |
|
ну тогда по идеи нажатием педали прокачка получится более качественной... так как при этом поршня сигнального устройства смещаются, соотвесвтенно тормозуха ходит под более высоким давлением и больше шансов что воздух выйдет весь или большая его часть....
Иль нет?????
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #13 : 27 Сентября 2005, 11:03:19 » |
|
Оригинальное сообщение от OlegDzik Намедни прокачивал систему и вот что обнаружил контур переднее левое , переднего левого тормозуха еле капает:o с +++ Похоже у тебя либо хреновый ГТЦ (не открывается перепускное отверстие этого контура - брак) ,либо плохо он установлен (нет зазора в сопряжении с вакумников) ,либо не отрегулирована педаль тормоза (шток вакумника не свободен и немного поджат,поэтому и поджаты цилиндры ГТЦ ,поэтому не открывается компенсационное отверстие). Надо чинить.У тебя еще и переднее колесо наверняка греется сильно когда едешь ,нерастормаживаются колодки.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
OlegDzik ТС
Частый гость
Карма +462/-0
Ufa
|
|
« Ответ #14 : 27 Сентября 2005, 12:04:05 » |
|
Колеса как раз не греются. Накат отличный. Я думаю что от старости или брака тормозной щланг начал внутри расслаиваться вот и перекрывает отверстие. А на счет ГТЦ я после прокачки выравнивал давление в контурах, так из всех отверстий ГТЦ тормозуха течет замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
|