60-тилетию первого спутника посвящается... Я нашел "Лунодром"!
...О "Лунодроме" я слышал давно, не помню когда впервые, но то что испытания Луноходов перед их отправкой на Луну проводили где то в Крыме, я слышал еще в далеком детстве. В том далеком детстве, когда я с восторгом вырезал из страниц газет все заметки о нашем космосе и аккуратно вклеивал их в специальный альбом. Там были конечно и те самые Луноходы. В свое время по популярности, как ТС на веревочке у детей они превзошли все самосвалы и гоночные машины, даже танки!
Два года назад, когда мы имели честь первыми провести в Крыму нашу программу ЛМШФ-10, я пытался узнать и все таки найти его, но времени не хватило.
И вот сейчас, в сентябре 2017 у меня появились все основания и шансы для этого. Правда в спешке я не успел посмотреть подробно материалы в интернет, но на глаза попалась одна единственная, но очень интересная и толковая статья Максима Хорсуна "Симферополь-28 — космический поселок".
...я отметил для себя в памяти название поселка "Школьное" и поехал в Крым на машине. Дальше дело оставалось за малым - найти время и появиться там в течении 8-ми дней...
19 сентября такое окно времени появилось и после посещения Университета в Симферополе я рванул наконец то в сторону Евпатории. ...впрочем слово "рванул" тут вряд ли подходит, так как сейчас везде идет тотальный ремонт и строительство дорог и аэропорта, поэтому постоял в пробке на выезде из города еще около 2-х часов.
Но вот, спустя примерно 20 км, позади город, аэропорт, тоннель под новой взлетной полосой и вот поворот на то самое "Школьное".
Далее для наглядности карта моего маршрута и этого места в целом, а также собственно - того самого Лунодрома.
Впрочем, эти карты я нарисовал позднее, а тогда и я понятия не имел - где он!...
Далее подробнее здесь:
http://asf.ural.ru/forum/viewthread.php?tid=2875