Ахинеич
|
|
« Ответ #45 : 02 Октября 2017, 15:25:50 » |
|
Сам посуди, почему километр дороги у нас обходится дороже, чем в СШП?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #46 : 02 Октября 2017, 15:37:33 » |
|
Сам посуди, почему километр дороги у нас обходится дороже, чем в СШП? Во-первых, гони пруфы! Во-вторых, не
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 15:41:33 от OVA »
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #47 : 02 Октября 2017, 15:50:56 » |
|
Жень, я конечно же очень мягко могу ответить. Однако международная статистика питается не пруфами, которые сочиняют болтуны. И какой смысл их приводить-то? Тут всё на поверхности лежит..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #48 : 02 Октября 2017, 16:14:55 » |
|
Тут всё на поверхности лежит.. Во-первых, твоя статья говорит о достаточно прошлых периодах: Лужков, Чиркунов, Трансстрой и т.д. Во- вторых, что такое журнал "Форбс"? Чисто финансовый источник. Еще и ангажированный. Взяли все бабки за год на дороги и поделили на введенные в эксплуатацию километры. Это ничто иное, как "А в попугаях я гораздо длиннее!" Ты не надписи на сарае читай, а внутрь загляни. Сравни затраты на материалы одного километра одной и той же дороги у нас и у них. Просто посчитай вгрубую стоимость песка, щебня и асфальта и нормочас рабочего. Вот это и будет правда. Все остальное - пена и особенности бухучета конкретной страны.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #49 : 02 Октября 2017, 16:23:29 » |
|
Ну что же, неплохо ответил. Давай правду искать. Начнутся вопросы. Почему ЗСД построили в кратчайшие сроки, не напрягая бюджет? А вот кольцо получилось за километр дороже чуть ли не вдвое? Нынче выводы сделали, понятно. Поэтому ВСД уже строят с теми же подрядчиками. Далее, новую скоростную трассу Питер-Москва строят чуть ли не 50 контор (по моим сведениям. Если знаешь больше, расскажи). И Петрозаводск. Когда я работал в РСК, там дороги типа капитально ремонтировали. Но дней 10 назад проехал по ним. Это не дороги уже. А на счёт ВАДа имею лишь положительные эмоции. А почему, не подскажешь случаем?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #50 : 02 Октября 2017, 16:24:47 » |
|
посчитай вгрубую стоимость песка, щебня и асфальта и нормочас рабочего. Что "у них" даром: песок или нормочас?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #51 : 02 Октября 2017, 16:26:49 » |
|
Вить, я желаю от Женьки узнать реальное положение дел. Он сам про распилы пишет в иных темах. А что меняется?
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #52 : 02 Октября 2017, 16:36:15 » |
|
Что "у них" даром: песок или нормочас? У "них" - однозначно дороже. Поэтому и предлагаю взять и сравнить ПРЯМЫЕ затраты, без которых дороги не построить. Почему ЗСД построили в кратчайшие сроки, не напрягая бюджет? А вот кольцо получилось за километр дороже чуть ли не вдвое? Я цен этих объектов не знаю и знать не собираюсь. Ибо абсолютно бессмысленная информация. У нас за дорогу обыватель держит пройденное расстояние - условный километр. И все, остальное ему не интересно. А на километре дорог может быть много чего: - мосты -развязки - рельеф -различная геология -различная стоимость земли под дорогой -различная экология -различная климатология -различное обустройство самой дороги -различное обустройство около дороги - и еще много-много чего... И все это влияет на стоимость километра. Поэтому можно сравнивать только прямые затраты: куб песка, куб щебня, квадрат асфальта, нормочас рабочего. Только это даст понимание как у нас и как у них.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #53 : 02 Октября 2017, 16:47:36 » |
|
Он сам про распилы пишет в иных темах. А что меняется? Коррупция есть везде и всегда. Но коррупция коррупции рознь. Условно есть два вида коррупции: распил и мзда. Распил: Дорога стоит миллиард. Я тебе даю 200 лямов. Крутись как хочешь. 800 лямов мои. Все, иди, не благодари. Мзда: Дорога стоит миллиард. Я тебе даю миллиард. Твоя сметная прибыль 10%. Можешь меня поблагодарить из СВОЕЙ ПРИБЫЛИ процентом или двумя. Так вот, первый вариант у нас давным давно изжит. Пока жив второй вариант. И у нас, и у "них". Таким образом, проблема воровства переведена из плоскости "недоложили песка/щебня/асфальта в дорогу" в плоскость "Подрядчик купит себе не Роллс-Ройс, а всего-лишь Мерседеса. И чиновник без хлеба с маслом не останется".
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #54 : 02 Октября 2017, 16:47:41 » |
|
Хорошо. Давай так, ты к финансовой информации доступ имеешь, или лишь к технической?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #55 : 02 Октября 2017, 16:48:38 » |
|
Опередил с ответом...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #56 : 02 Октября 2017, 16:53:43 » |
|
Так я не понял: дороги у нас дороже обходятся или нет? Сколько платить за километр дороги?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #57 : 02 Октября 2017, 16:55:57 » |
|
Мзда рулит. С распилом пока не всё понятно. Пытаемся разобраться вместе.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #58 : 02 Октября 2017, 17:09:48 » |
|
Так я не понял: дороги у нас дороже обходятся или нет? Все материалы и труд у нас дешевле. Откуда дорогам быть дороже чем у них? Якобы "дороговизна" наших дорог высосана из пальца и является особенностью нашей системы отчетности. Пример №1: я выкупаю у тебя твою землю под дорогу. Цена миллион. У нас этот миллион ляжет на стоимость километра. У них ляжет на какие-нибудь "муниципальные затраты". У них правильнее, ибо этот миллион на качество самой дороги не влияет. У нас нагляднее, сразу видно все затраты. Пример №2: дорога пересекает реку. У нас мост войдет в стоимость километра дороги. У них пройдет по двум статьям: дорога и мост.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #59 : 02 Октября 2017, 17:14:16 » |
|
Ну так в итоге: где больше платить за километр?!
|
|
|
|
|
|
|
|