michaelspb ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« : 08 Августа 2005, 14:46:07 » |
|
Тема наверно заезжена, но рискну спрость: Видел сегодня адаптированный солекс под УЗАМ 1.8 за 2500р., продавец говорит, что на солексе мой мотор можно в космос пускать. Интересны мнения людей пересевших на салекс - какой расход, какая прибавка в динамике?
Заранее благодарен за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #1 : 08 Августа 2005, 14:47:58 » |
|
Оригинальное сообщение от michaelspb Тема наверно заезжена, но рискну спрость: Видел сегодня адаптированный солекс под УЗАМ 1.8 за 2500р., продавец говорит, что на солексе мой мотор можно в космос пускать. Интересны мнения людей пересевших на салекс - какой расход, какая прибавка в динамике?
Заранее благодарен за ответы! Прошу прощения, а где именно видел и в чем заключается адаптация ?
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #2 : 08 Августа 2005, 15:30:56 » |
|
В Космос можно запустить всё с помощью мата... Практически бесплатно... А карбюратор нужно менять, если реально из него выжато всё, но всё-равно не хватает... В штатном варианте Солекс предпочтительнее ОЗОНа, но для ОЗОНа есть расширенный тюнинг, который может спасти ваш бюджет от траты 2500 руб. Всё остальное есть в поиске по архиву форума.
|
|
|
|
|
|
|
michaelspb ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 08 Августа 2005, 15:44:51 » |
|
В чем заключается - не знаю наверно как-нибудь тросик газа удобней для нашего продольного расположения двигателя стоит, а может - это все, есть профонация. Продавец сказал, что берешь тросик, кастрюлю, этот карб и все встает на штатные места без дополнительных переделок . Магазин на перекрестке Капитана Воронина и Парголовской - мне нравиться, я там постоянный клиент . Про суть адаптации наверно можно по телефону узнать: 245-01-26 Оригинальное сообщение от Coldfire Прошу прощения, а где именно видел и в чем заключается адаптация ?
|
|
|
|
|
|
|
GrishaEMM
Частый гость
Карма +278/-0
Ижевск
Ижевск ИЖ2126-020
|
|
« Ответ #4 : 09 Декабря 2008, 20:51:39 » |
|
Кастрюлю покупать не нужно! Просто перевариваем трубку на другое место и всё
|
|
|
|
куплю ВСМПО Гелиос R13 4x98
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #5 : 09 Декабря 2008, 22:10:04 » |
|
Ставить Солекс есть смысл всегда,у него вообще лучше все сбалансировано,лучше переходная,лучше экономайзер,лучше поплавковая камера (сбалансированная),и вообще карб более современный. Узам с Солексом едет веселее заметно,нету провалов,можно отжигать на холодном моторе,на подсосе ( из-за блокировки 2 камеры).Солекс рулит,причем просто стандартный. А ко всяким там мега,адаптированным надо относиться осторожно,можно получить хорошую динамику,но одновременно получить расход в 20 литров.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #6 : 09 Декабря 2008, 22:11:28 » |
|
Кастрюлю покупать не нужно! Просто перевариваем трубку на другое место и всё
:-) Это если ты сам умеешь и у тебя есть сварочный аппарат и место где это приварить. А стоимость приваривания у дяди Васи будет равна стоимости новой кастрюли.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 09 Декабря 2008, 22:16:17 » |
|
под УЗАМ 1.8 за 2500р., продавец говорит, что на солексе мой мотор можно в космос пускать. Интересны мнения людей пересевших на салекс - какой расход, какая прибавка в динамике? +++Сразу скажу,Озон какашка :-)И что с ним не делай он Солекс не переплюнет. Про космос - запустить можно,только грят это стоит 20 лимонов евро. Прибавка в динамике - она более как бы ровная,мотор тянет равномерно во всем диапазоне,нету провалов.Но прибавка мощи возможна только за счет увеличения расхода топлива,так что чудес не бывает.Расход как правило если пересилить себя и не изменить свой стиль вождения останется прежним,но это трудно совладать с собой и не нажать на газ :-))
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #8 : 09 Декабря 2008, 23:57:32 » |
|
А че за мода поднимать темы 3х годичной давности? Не, я понимаю, если какой вопрос есть или дельное продолжение.. но чтобы так, практически поспорить сам с собой..
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #9 : 10 Декабря 2008, 00:00:15 » |
|
А че за мода поднимать темы 3х годичной давности? +++ абалдеть :-) я и не заметил :-)
|
|
|
|
|
|
|
|