Здравствуйте!
Первый раз на этом форуме, не знаю где представиться, поэтому представлюсь тут, заодно и расскажу о своей необычной проблеме.
Меня зовут Александр, я из Питера.
Недавно привезли на буксире ИЖ2717. На автомобиле не прокручивался мотор, ни при попытке провернуть колено ключем, ни от включенной передачи. Решили снять КПП.
Как только сняли КПП (как понял омская) и проверил правильность установки сцепления, мотор стал нормально вращаться от руки (за маховик). В чем была причина, пока не понял (авто долго стояла, заливал в цилиндры раскоксовку, возможно это помогло...не занаю) Выслушаю ваши предположения.
Сейчас есть проблема. Вдвоем на яме не можем поставить коробку. Упирается к тоннель в районе прилива под стартер. Уже гидродомкратом снизу заневоливал, никак. Пытался мотор за перед лебедкой приподнять, чтобы зад мотора опустился, все бестолку (сзади балка + упирается в моторный щит).
Сейчас для себя вижу единственный выход, как по мануалу, ставить отдельно колокол, отдельно коробку по направляющим шпилькам.
Что скажите?
Имею опыт установки разных КПП в том числе в самостоятельно, без помощи, но тут просто какой-то ....
Посоветуйте чего-нибудь. Половинить КПП отдельно от колокола и ставить по отдельности?
Прошу не путать с КПП от ВАЗ, они влетают не сложно.