Добрый день!
После того, как у меня украли КАРКАМ Q2, приобрёл себе TrendVision TDR-719s.
Ездил, эксплуатировал, но вот однажды, по дороге из Москвы в Иваново уже ближе к Иваново заметил, что регистратор не включён на запись!!! Т.е. почти всю дорогу я ехал без регистрации дорожной обстановки. Регистратор висел в креплении, потреблял электрический ток, но был в режиме ожидания. Запись не была включена.
Должен отметить, что в инструкции написано: "Основной режим работы регистратора — режим записи. В этот режим устройство переходит автоматически при включении питания."
Ну я, как человек дотошный, стал разбираться в произошедшем. Игрался с настройками, сбрасывал к заводским установкам, плясал с бубнами. Выяснил, что в меню вообще нет возможности отключить автоматическое включение записи. Можно сделать задержку включения регистратора. Именно включения регистратора, а не включения записи. После включения регистратора запись включается автоматически через несколько секунд, и ничего с этим поведением поделать нельзя, однако запись не включалась, и всё тут.
Вот что мне удалось выяснить:
1. Имена файлов в данном регистраторе имеют следующую нотацию: MMDDHHMI_XXXX.MP4, где
MM - месяц
DD - день
HH - часы
MI - минуты
XXXX - порядковый номер файла, от 0001 до 9999.
Пример наименования: 04050759_3858.MP4
2. Порядковый номер файла уникален для папки, в которой он лежит. По умолчанию создаётся папка 100MEDIA, и запись идёт в неё. Старые файлы заменяются новыми. Защищённые файлы занимают 20% места на флешке, и дальше так же заменяются новыми. И вот в пределах этой папки порядковый номер файла уникален.
Т.е. ситуация, когда в папке лежит файл 04050759_3858.MP4 и 09251742_3858.MP4 невозможна.
3. Чтобы избежать дублирования порядковых номеров ПО регистратора создаёт новую папку. В моём случае 101MEDIA.
И тут ОППА! При наличии подобной папки регистратор перестаёт автоматически включать запись!!!!
Т.е. ехал ты по трассе, в процессе поездки возник конфликт номеров файлов, создалась новая папка, всё записывается, всё сохранно. Но стоит только остановится, сходить
посса покушать, как всё. Попадос.
Сели в машину, едем. А регистратор-то не пишет. И когда ты это заметишь, никому неизвестно. Удаление папки 101MEDIA решает проблему.
Причём даже время попадоса можно рассчитать. Нужно с момента защиты файла записать ещё 1000 файлов. При длине ролика в 1 минуту это всего 1000файлов, или 1000 минут, или 16 часов. Или двое суток езды, при соблюдении 8мичасового режима вождения.
Вообще в инструкции пользователя стоит универсальный пункт: если что-то не работает, форматируйте карту памяти
Естественно, если удалить папку 101MEDIA, то всё работает! А форматирование удаляет злосчастную папку!
Но я таки убеждён, что форматирование следует применять только в случае с проблемами флешки. А не с проблемами работы ПО.
Чтобы ещё раз убедиться в своих догадках, ещё раз воссоздал ситуацию. Регистратор опять перестал включать запись в автоматическом режиме.
Написал письмо в тех. поддержку TrendVision
Цитирую:
Здравствуйте!
Являюсь обладателем видеорегистратора TrndVision TDR-719. Заметил, что когда на флешке появляется вторая папка (101Media), перестаёт работать автоматический старт записи.
Пожалуйста, исправьте, и сообщите о сроках выхода нового обновления.
Надеюсь, я заработал скидку на GPS модуль?
И ещё: пересмотрите способ нанесения регистрационного номера на устройство. Он у меня стёрся в первые дни эксплуатации. Иных способов, как считать его с правого бока прибора я не нашёл. И что делать в случае, например, хищения устройства, или доказательств в суде?
Так же хотелось бы видеть удобный футляр в стиле очечника, или кофра для фотоаппарата. А не мешочек, в который регистратор лезет с трудом, особенно, если надет светофильтр. В результате приходится прятать регистратор в бардачёк, ибо это быстрее, чем пихать/доставать регистратор из мешочка. Но менее безопасно.
С уважением, Игорь.
И что мне ответили?
Цитирую:
Добрый день
Это сколь же вы не форматировали карту, что на ней появилась папка 101? Надо форматировать хотя бы раз в месяц.
Это у них видимо шутка юмора такая?
Пришлось накропать вот такой ответ:
Сергей, добрый день.
Чтобы появилась папка 101MEDIA требуется записать всего 1000 файлов с момента защиты какого-либо файла.
При длине записи в 1 минуту, это 1000 минут или 16 часов.
Отвечаю на Ваш вопрос: "Это сколь же вы не форматировали карту, что на ней появилась папка 101?"
Я не форматировал карту неделю, установив её в регистратор перед поездкой в Адлер.
"Надо форматировать хотя бы раз в месяц."
Я не собираюсь форматировать карту, т.к. мне нужны файлы, на неё записанные.
При поездке в Адлер я защитил некоторые видеофайлы, т.к. дорожная обстановка была сомнительная, и мне они нужны для защиты своих прав. Для этого регистратор и покупался.
Возвращаясь из Адлера я заметил, что автоматическое включение записи не работает, и я проехал около 400 километров с неработающим регистратором.
Обращаю внимание, что в инструкции указано, что "Основной режим работы регистратора - режим записи. В этот режим устройство переходит автоматически при включении питания."
Более того, считаю, что флешку следует форматировать исключительно при проблемах с флешкой. Форматирование диска - программный процесс разметки области хранения данных электронных носителей информации, а не очистка файлового мусора за кривым ПО.
Прошу ответить по существу на заданные ниже вопросы:
1. Правильно ли я понял, что приобретённый мною регистратор обладает существенными недостатками, из-за которых я не могу использовать регистратор по прямому назначению (автоматическая видеофиксация, и хранение отснятого видеоматериала)?
2. Правильно ли я понял, что разработчик, в Вашем лице, отказывается от исправления недочётов в прошивке?
Благодарю за ответы.
Если Вы решите игнорировать вопросы, то я задам их в письменном виде заказными письмами через почту РФ.
Жду ответов...