artem_k
Гость
|
 |
« : 27 Августа 2017, 17:00:55 » |
|
Хочу избавиться от бочки, ищу кастрюлю, которая встанет без доработки на двигатель ВАЗ 2106 с Солексом.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 27 Августа 2017, 17:18:24 » |
|
от классики и встанет,без доработки.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
 |
« Ответ #2 : 27 Августа 2017, 23:18:41 » |
|
от классики и встанет,без доработки.
Солекс у меня с черепахой почти в капот скребется. Кастрюля (у меня) точно не влезет. Причем прокладка теплоизоляционная тонкая.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 27 Августа 2017, 23:43:00 » |
|
Дорабатывать кастрюлю не обязательно. Можно вместо этого доработать капот.  Такого не бывает. Если только варить - нужно опустить её минимум на сантиметр, лучше на полтора. Я так сделал... влезает с прокладкой. Или без прогладки вроде выстукивали с кувалдой
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа 2017, 11:21:25 » |
|
Надо от ВАЗ-2106.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #5 : 28 Августа 2017, 12:24:57 » |
|
Я извиняюсь, бочка чем плоха? Фильтры есть, хорошие, второе дно срезать вообще как нулевик работает.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #6 : 28 Августа 2017, 14:49:45 » |
|
Я извиняюсь, бочка чем плоха? Бесполезно занимает кучу места, дерьмовые патрубки, которые имеют обыкновение схлопываться при сильном открытии дросселя.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #7 : 28 Августа 2017, 15:16:11 » |
|
Патрубки, но если второе дно срезать... Да и патрубки можно доработать, проще чем капот. Места конечно дофига освободится для чего-то безуловно крайне нужного. Впрочем не по теме, извиняюсь ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 28 Августа 2017, 15:41:23 » |
|
Корпус бочки коробит от нагрева и абразив идет в двигатель.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #9 : 28 Августа 2017, 16:49:19 » |
|
абразив идет в двигатель Скорее из дырявых патрубков. ЗЫ. У меня с инжектором бочка не влезала, поставили нулевик, уже который год езжу. Главное не забывать его мыть и смазывать своевременно.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #10 : 28 Августа 2017, 17:42:58 » |
|
Хочу избавиться от бочки, ищу кастрюлю, которая встанет без доработки на двигатель ВАЗ 2106 с Солексом.
такой вариант не рассматриваешь?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 17:45:31 от angtar »
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
artem_k
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 28 Августа 2017, 17:58:01 » |
|
Хотелось бы уйти от использования патрубков. Рвутся, гады.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #12 : 28 Августа 2017, 18:00:34 » |
|
Можно металлические или силиконовые патрубки
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #13 : 28 Августа 2017, 18:27:56 » |
|
или к жестянщику обратиться, тот сварганит из оцинковки...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #14 : 28 Августа 2017, 18:58:23 » |
|
В принципе можно что угодно. Но вместо этого проще поставить нормальный фильтр. Хочется нулевик - у кастрюли сболгариваются бока за минуту. Что там упирается в капот я не в курсе, но у меня стояла и бочка (на помойке) и вазовская кастрюля (со спиленными боками, чтоб в печку не упиралась) и сейчас родная кастрюля ижовая. Из всего этого родная - оптимал. При спиленных боковинах очень шумит двигатель на XX. И ничего из этого в капот не упиралось. Места конечно дофига освободится Газовый редуктор на место бочки ставится сказочно, как и бачок омывайки. Поставить это всё на место кастрюли - надо весьма специфичным вкусом обладать, не каждый поймёт.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|