Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« : 06 Августа 2017, 15:25:22 » |
|
Опосля вчерашнего ноутбука, руки продолжили чесаться. Извлек с антресолей второй ноутбук, на котором доча спалила видяху, дабы потренироваться в его разборе. Валялся тоже лет пять. Перед тренировкой решил включить, и он внезапно! включился, но потребовал активацию винды для входа в систему. Винда ХР, крякнутая. В безопасном режиме зашел в реестр, сбросил активацию. Закрыв редактор реестра, увидел на рабочем столе кряк, вспомнил, что крякалась она именно в безопасном режиме, запустил, он написал, что все установлено. Перезагружаюсь, загрузка идет нормально, а в тот момент, когда должен открыться рабочий стол, появился сииний экран, вверху две строчки, успел рассмотреть только слова "error", "hard" и, кажется, "Р10". В последнем не уверен. Затем зверек вырубился и пошел включаться по новой, до того же момента, но уже было написано четыре строчки кракозябр. И так по кругу, в т. ч. и в безопасном режиме. Чего я сломал?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #1 : 06 Августа 2017, 15:36:50 » |
|
может, это ВРЕМЯ сломало ? раз хард эрорр ...
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 06 Августа 2017, 15:56:23 » |
|
Дык, он раз пять включился с запросом активации, и еще раз пять в безопасном режиме. Там все на месте, как было.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 06 Августа 2017, 16:01:02 » |
|
на котором доча спалила видяху А как оно вообще включилось?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #4 : 06 Августа 2017, 16:10:43 » |
|
Там есть режим сетевого онлайна? Это зашитый в ПЗУ браузер, возможно давно устаревший, но разрешавший использовать ноут в качестве планшета. Маю такой. Винда слетела давно, и не переустанавливается. Сбой где-то в загрузочном кластере. Зато в режиме планшета работает себе аки часики (правда лишь от сети, батарейка сдохла). Ну и обновления требует само собою, но ежели не принимать, то сносно читает сайты.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #5 : 06 Августа 2017, 16:39:06 » |
|
как оно вообще включилось? Сам удивился. Когда засовывал в шкаф, картинка вся кривополосатая была. режим сетевого онлайна? Кого послал?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #6 : 06 Августа 2017, 16:48:57 » |
|
Сам удивился. Когда засовывал в шкаф, картинка вся кривополосатая была.Кого послал? Билла Гейтса. Обычный браузер содержится в ПЗУ. И вафля работает.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #7 : 06 Августа 2017, 16:51:57 » |
|
А нафига мне браузер-то? Мне бы сабж включить.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #8 : 06 Августа 2017, 16:55:15 » |
|
А вот сабж без смены винта не заработает.
Вот у меня т оже САБж дома такой валяется. Винты у него подрезаны только.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #9 : 06 Августа 2017, 16:57:45 » |
|
Коля, не кури больше такую херню.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #10 : 06 Августа 2017, 17:02:54 » |
|
Восстановление системы не отключено? Откатить до того момента, как сломал . Но для начала попробуй запустить последнюю удачную конфигурацию (по F8 при старте винды). Там же можно отключить автоматическую перезагрузку при ошибке, при трапе останется синий экран, где можно код ошибки разглядеть и по нему поискать. Можно включить протоколирование загрузки, он будет писАть все действия и результат в файл, но чтобы посмотреть, надо рабочую систему
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #11 : 06 Августа 2017, 17:38:17 » |
|
запустить последнюю удачную В первую очередь... автофик. отключить автоматическую перезагрузку Тоже сделано - c000021a, ищу решения. Прикол еще в том, что куда-то привод с сабжа пролюбил. Даже не помню, зачем снимал... помню, что на кухне валялся, а вот где оно сейчас... Пытаюсь грузиться с флешки.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #12 : 06 Августа 2017, 18:52:05 » |
|
Ы!!! Я его завел-таки! Покурив эти ваши, взял рабочий недобук с ХРюшей, скопировал оттуда файлы smss, winlogon и csrss, вставил в сабж, и вуаля!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #13 : 06 Августа 2017, 18:54:16 » |
|
Рады за тебя! Сходи покурить.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #14 : 06 Августа 2017, 19:03:04 » |
|
Щъйорт... Теперь опять активацию просит, сцуко... Ну, нормально же запустился! Поехали на второй круг. ЗЫ: Я понял, это все из-за Ахинеича, которому в сиськах не сидится.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Августа 2017, 19:03:54 от Пиночет »
|
|
|
|
|
|