predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #15 : 18 Августа 2003, 17:29:33 » |
|
сообщение AndyAPНо в цивилизованном мире страхуют ответственность, а не транспотрное средство. Т.е. страховка привязана к человеку, а на скольких он машинах ездит это уже его проблемы. Одна задница за одним рулем А у нас действительно просто бабки стригут. Абсолютно согласен!
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
IgorKis
Частый гость
Карма +461/-0
Санкт-Петербург, Коломна
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 19 Августа 2003, 08:38:13 » |
|
Уважаемые, я может чего-то не понимаю, но о какой ВТОРОЙ страховке идет речь. Если у вас оформлена страховка СВОЕГО авто по первому варианту (страховка от всего ), то это страховка ТОЛЬКО ВАШЕГО авто. Возмещение ущерба другому она не предусматривает! Если при страховании своего авто вы оформили и автогражданскую ответственность (дополнительно к полной), то ради бога! Обязательную страховку АГО оформлять НЕ НАДО!! Катайтесь со старой до 1 января. Ближе к декабрю - январю , переоформите остаток страховки АГО на обязательную. Так мне разьяснили в РОСГОССТРАХЕ где я застраховался.
P.S. Насчет обязаловки. А обязанность выполнения ПДД вас не смущает;) , тоже ведь обязаловка.
|
|
|
|
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #17 : 19 Августа 2003, 17:57:51 » |
|
сообщение IgorKis Если у вас оформлена страховка СВОЕГО авто по первому варианту (страховка от всего ), то это страховка ТОЛЬКО ВАШЕГО авто. Возмещение ущерба другому она не предусматривает! Если при страховании своего авто вы оформили и автогражданскую ответственность (дополнительно к полной), то ради бога! Обязательную страховку АГО оформлять НЕ НАДО!!
P.S. Насчет обязаловки. А обязанность выполнения ПДД вас не смущает;) , тоже ведь обязаловка. Ага, тока машинку вам на техосмотре не посмотрят и на учет не поставят, так что катайтесь со старой... до Нового Года, да еще и без номеров и техосмотра. ПДД есть норма, а не обязаловка, жаль что некоторые это так воспринимают...да видно уж горбатого могила... как говорится.
|
|
|
|
|
|
|
IgorKis
Частый гость
Карма +461/-0
Санкт-Петербург, Коломна
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 20 Августа 2003, 08:44:57 » |
|
"на учет не поставят, так что катайтесь со старой... до Нового Года, да еще и без номеров" На сколько я понимаю, ставить машину на учет(снимать с учета) надо при покупке - продаже. Если вы приобретаете машину, то страховки у вас не может быть никакой. Страховка оформляется под конкретную машину и конкретного владельца (это вам не Запад:( ) Подписались на АГО и вперед! Если требуется проходить техосмотр, то "- Закон об обязательном страховании вступает в силу с 1 июля 2003 года. Если у вас на настоящий момент есть полис добровольного страхования автогражданской ответственности, вы сможете его в любое время переоформить - на полис обязательного страхования." "- Для того, чтобы поменять полис добровольного страхования автогражданской ответственности на полис обязательного страхования, вам нужно будет приехать в компанию с имеющимся полисом и документами на автомобиль. Наши специалисты переоформят все страховые документы в течение одного дня. Возможно, вам придется доплатить: сумма доплаты будет учитывать поправочные коэффициенты и остаток ранее оплаченного вами взноса по добровольному страхованию." http://www.h-rights.ru/obj/doc.php?ID=193294Насчет обязаловки и нормы. По-моему нормой становится обязаловка (т.е. какие-то обязательные действия), к которым привыкло и считает необходимым большинство. ПДД на заре автомобиля тоже сначала были обязаловкой. Сейчас их соблюдает большинство и они стали нормой.
|
|
|
|
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #19 : 20 Августа 2003, 19:49:04 » |
|
сообщение IgorKisНа сколько я понимаю, ставить машину на учет(снимать с учета) надо при покупке - продаже. Если вы приобретаете машину, то страховки у вас не может быть никакой. Страховка оформляется под конкретную машину и конкретного владельца (это вам не Запад:( ) Подписались на АГО и вперед! Если требуется проходить техосмотр, то "-Если у вас на настоящий момент есть полис добровольного страхования автогражданской ответственности, вы сможете его в любое время переоформить - на полис обязательного страхования." "- Для того, чтобы поменять полис добровольного страхования автогражданской ответственности на полис обязательного страхования, вам нужно будет приехать в компанию с имеющимся полисом и документами на автомобиль. Наши специалисты переоформят все страховые документы в течение одного дня. http://www.h-rights.ru/obj/doc.php?ID=193294. Поясняю еще раз: Страховка была на машину которая проходила техосмотр и после продавалась, но между техосмотром и продажей временной промежуток был не определен, Переоформлять добровольную страховку с застрахованной ответственностью нет никакого желания, так как там еще идет прицепом целый пакет, Заставили оформить АГО, только нафига оно мне если реально существует уже страховка? Далее, при покупке нового авто, тоже заставили оформить страховку, а после вписали в нее номера и кстати за неимением, кроме договора, еще до сих пор не дали ни талона на стекло, ни извещений об аварии. Говорят что пока нет, и обещают позвонить когда будут, а бабульки при этом собирают успешно. Меня в часности интересует вопрос- ЗАЧЕМ страховать АГО если уже есть добровольная страховка? не надо говорить что так надо, ответьте ЗАЧЕМ? и почему эту мою страховку не принимают во внимание? Какой урод, наконец снова решил слупить бабок с автомобилистов? И сами то вы не у этого ли корыта кормитесь? по слогу очень уж похоже...
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #20 : 21 Августа 2003, 08:03:00 » |
|
Закон не совершенен по определению, поскольку невозможно учесть все нюансы и частные случаи, которые возникают при его применении. Любой программист знает, что конечная программа в 99 случаях из 100 имеет очень мало общего с исходным техническим заданием, именно потому, что всё учесть в техзадании невозможно. Закон об АГО необходим? - да (надеюсь с этим никто не спорит), существующий закон совершенен и бесспорен? - нет, и с этим тоже никто не спорит, но с чего-то начинать надо.
>Переоформлять добровольную страховку с застрахованной ответственностью нет никакого желания
Да, лишние хлопоты ещё никому не нравились.
>Заставили оформить АГО, только нафига оно мне если реально существует уже страховка?
Вам АГО ни за чем не надо, ваша застрахованность нужна тем, кому вы нанесёте ущерб.
>еще до сих пор не дали ни талона на стекло, ни извещений об аварии.
Да, страховщики облажались по полной программе. Ламеры. Чего вы хотите от только что зародившегося рынка страховых услуг (до этого было так- ерунда...).
>Меня в часности интересует вопрос- ЗАЧЕМ страховать АГО если уже есть добровольная страховка? не надо говорить что так надо, ответьте ЗАЧЕМ? и почему эту мою страховку не принимают во внимание?
Попробую. На какую сумму и на каких условиях оформлена Ваша добровольная страховка? Совпадают они с требованиями обязательной? Если сумма меньше - вопросов нет, вы ОБЯЗАНЫ привести это в соответствие. Условия совпадают до буквы? Нет - аналогично. Закон даёт вам возможность переоформить существующую страховку (в части АГО, "прицеп" сам по себе...). А уж хотите вы этого или нет... Таким образом ответ на вопрос "ЗАЧЕМ" - для соответсвия условий страхования добровольной и обязательной страховки АГО.
Напомню, АГО страхует не Вас (поэтому это не ваше личное дело), а пострадавшую сторону, которой вы нанесли ущерб, и вы не можете страховаться на условиях ущемляющих интересы пострадавшего. Разбираться с вашей конкретной страховкой это проводить экспертизу на предмет соответствия добровольной страховки и требованиями закона, никто этим заниматься не будет, мороки слишком много, кроме того статистически количество существовавших страховок - величина мизерная. Поэтому закон вас ОБЯЗЫВАЕТ иметь утверждённую страховку на известных условиях. По своей инициативе вы можете застраховаться несколько раз или на большую сумму, но предельный минимум устанавливает закон.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей-58
Гость
|
|
« Ответ #21 : 31 Августа 2006, 00:25:16 » |
|
Три раза влетал до ОСАГО (20 лет стажа). Разбирался на месте или немгого погодя. Но все было нормально. А с этим ОСАГО - одна морока. Например ,последний случай. С.Петербургская "Генеральная страховая компания" ("Отпетые мошенники") тянули кота за ...... два месяца. И выплатили на 30 % меньше, чем их же оценщик насчитал. До введения ОСАГО я бы уже давно бабки с того лихача срубил бы. А теперь нет. Так что по мне - или надо убирать ОСАГО или категорически его менять надо.
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #22 : 31 Августа 2006, 13:02:09 » |
|
ТО БРИГ! С таким портретом в профиле на другой форум ходть надо. Позорище!
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #23 : 31 Августа 2006, 13:10:05 » |
|
люди, эта тема завершена была три года назад, вы хоть на даты смотрите, прежде чем будить лихо...
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
|
« Ответ #24 : 31 Августа 2006, 13:45:55 » |
|
люди, эта тема завершена была три года назад, вы хоть на даты смотрите, прежде чем будить лихо...
ЗАЧОТ +1
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
Daxxx
Основа форума
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
|
« Ответ #25 : 31 Августа 2006, 14:23:19 » |
|
ЗАЧОТ +1 Это Сергею-58 зачет!
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #26 : 31 Августа 2006, 15:45:46 » |
|
А по-моему, такие темы актуальны всегда, перечитал тогдашнюю перепалку, подивился, некоторые и сейчас относятся к ОСАГО, как к поборам, а я этим летом убедился в необходимости - что бы я поимел с того пацана, который въехал мне в бок? По судам таскаться?
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
|