Борис_030 ТС
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« : 14 Августа 2003, 16:03:15 » |
|
Что-то мне сегодня уже третий (по мылу, по телефону, потом ещё шеф ...) раз сообщают, что "автогражданку" хотят отменить.... Если так сделают, то каюк всей вере в светлое будущее. Я лично потом только после 50-го штрафа (и то в честь Юбилея) застраху...извините...юсь. Кто что слышал?
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #1 : 14 Августа 2003, 17:13:14 » |
|
Тоже такое слышал недели две назад. Но отступать мне поздно, я уже застраховал. Ведь техосмотр мне в этом месяце проходить, а кто его без страховки сейчас даст.
|
|
|
|
|
|
|
permjak
Частый гость
Карма +0/-0
Пермь
|
|
« Ответ #2 : 14 Августа 2003, 19:31:31 » |
|
И не регистрируют без страховки, так что мне тоже пришлось. А об отмене уже не раз говорили, хотя это скорее предвыборный ход многих кандидатов. Правда гдето я вычитал что на сегодняшний день страховые компании уже поимели с нас автомобилистов 2,2 млрд.$. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
|
« Ответ #3 : 15 Августа 2003, 04:43:20 » |
|
Ага, щаззз отменят. Это же такая глобальная кормушка. Скорее, левостороннее движение введут
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #4 : 15 Августа 2003, 08:34:39 » |
|
Ага, щаззз отменят. Это же такая глобальная кормушка. Скорее, левостороннее движение введут
Ага и буду штрафовать и права отбирать за то что все едут по встречной полосе.
|
|
|
|
|
|
|
AlGor
Основа форума
Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
|
« Ответ #5 : 15 Августа 2003, 09:06:09 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #6 : 15 Августа 2003, 09:37:58 » |
|
Зае...ли эти дипутаты. Я считаю что страхование нужно для всех и для семей которые живут на прожиточном минимуме имеют Жигули (?!), и для крутых на мерсах. Ведь есть обязательное медицинское страхование, ведь лечатся все малоимущие. И есть платная медицина. Кто может заплатить тот лечится в платной, кто нет, тот по страховому полису. Так и с автострахованием. Кто хочет чтобы ему выплатили страховку (на юриста, на ремонт, на лечение) тот пусть платит деньги. Кому этого всего не надо, а только достаточно юридической помощи (чтобы быть защищенным от наездов крутых) тот пусть только обязательную страховку имеет с небольшими взносами. А то получается две обязательных и обе на лечение (в смысле обязательное медицинское и обязательное авто).
|
|
|
|
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 17 Августа 2003, 15:34:22 » |
|
Это еще что! Я вот недавно страховал сразу две машины- новую после покупки и старую перед техосмотром и продажей, так первый вопрос который мне задали- какая машина? Поинтересовался- а вам типа не похе_у ли это? вы ведь один черт бабки получаете, а мне в ответ- цитата:"Мы не страхуем автомобили старше 15 лет, мы не страхуем Запорожцы, Москвичи 412 и им подобные, мы не страхуем Волги Газ21 и24, и наконец мы не страхуем если возраст водителя больше 50 лет" Как вам такой прикол?! Это значит что машины я страховал на себя, а на учете они стоят на отце, это можно, только вот понять не могу где тут логика? И как будут ездить те кто старше 50 лет, и владельцы вышеперечисленного пусть и идеально сохранившегося и абсолютно исправного транспорта?
Да вот еще что- Кто тут про светлое будущее расшаркивался? А он знает о том что эта страховка его не освобождает от возмещения ущерба?! Разница только в том- что раньше он должен был пострадавшему (или ему виновник) а теперь страховой компании (или она ему) а потом страховая компания вытаскивает эти бабки у виновного не зависимо то его материального положения и прочее, прочее...Так что те самые кровные которые отданы этим гос или не гос бандюкам и вымогателям (а как их еще называть) при прохождении техосмотра или постановке на учет- это просто презент от не очень широко живущих владельцев авто, тем кто сидит у всей этой кормушки, и как говорили раньше- НИКАКОЙ ВАМ ЛЕГОТЫ не даёт, чистой воды вымогательство.
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
SerB
Основа форума
Карма +0/-0
Красноярск
|
|
« Ответ #8 : 18 Августа 2003, 04:33:46 » |
|
Ребята, да херня все это, скорее введут компенсации с бонусами пожелавшим купить подержанные иномарки... или Абрамович перевезет "Челси" на Таймыр... Все это - обычные PR-акции, наподобие грызловских обортней, выборы скоро, вот и думайте...
|
|
|
|
|
|
|
ppvlad
Основа форума
Карма +460/-0
Москва (ЮВАО) / Брянск (32)
2126-020 УЗАМ1700 Солекс073 БСЗ Плаза
|
|
« Ответ #9 : 18 Августа 2003, 08:16:36 » |
|
Ой, опять назревает пустопорожний флейм про то, что не стоит выеденного яйца. Страховка АГО это НОРМА всего цивилизованного мира. Слава правительству - дозрели, пошли на гарантированно непопулярные меры и ЗАСТАВИЛИ русских жить по правилам. По-другому у нас нельзя.
Ну невозможно ездить по дорогам, зная, что твою машину в любую секунду может угробить какой-то дебил и НИ ЗА ЧТО не отвечать. Сценарий о том как разбить чужую машину и ни копейки не заплатить за это приводить не буду за его очевидностью.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка это единственный выход из этого бардака. А то что не нравится - ну так конечно не нравится деньги платить (тем более если нихрена в этом не понимаешь и ждёшь сам не понятно чего). Есть утверждённые законом правила страхования, есть страховщики имеющие ЛИЦЕНЗИИ на подобную деятельность (а это значит, что подобные правила они ОБЯЗАНЫ соблюдать). Да, у разных компаний, очевидно, разные условия, ну так сравнивайте и выбирайте.
>"Мы не страхуем автомобили которые ..."
Во-первых, идите в другую компанию, и читайте закон об АГО, если компания-монополист (что невероятно, но всё-же...) надавите положениями из этого закона, они не могут его нарушить по своеёй воле.
>только вот понять не могу где тут логика?
Логика в том, что поправочные коэффициенты работают от водительского стажа, и если вы страхуете от имени отца (предположим, стаж 100 лет, бонусы за безаварийную езду и т.п.), платите уменьшенный платёж, а потом ездите сами (пусть стаж 3 дня и понтов до крыши), то вы ОБМАНУЛИ страховую компанию. Кто вам виноват? Впишите всех водил в полис, заплатите по соотв. тарифу и катайтесь.
>И как будут ездить те кто старше 50 лет
Нормально будут ездить, пойдут в другую страховую компанию.
>и владельцы вышеперечисленного пусть и идеально сохранившегося и абсолютно исправного транспорта?
Я ответственно заявляю, что остальных участников дорожного движения от гремучей смеси из безбашенного ездюка, 200 грамм чистого спирта, М412 (1966 года выпуска со спортивным глушаком и нитросом под капотом) его "абсолютно прекрасно сохранившиеся" тормоза не спасут, а вот ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка без которой этот ....дак не выедет на дорогу даст хоть какой-то шанс.
>А он знает о том что эта страховка его не освобождает от возмещения ущерба?!
Это написано в договоре страхования. Если вы его соблюли, то вы-виновник никому ничего не платите. Если нет (вы пьяный, не страхователь за рулём, ущерб превысил лимит страховой суммы) то - это действительно ВАШИ проблемы.
>НИКАКОЙ ВАМ ЛЕГОТЫ не даёт, чистой воды вымогательство.
??? о какой-такой "льготе" речь? Вы, уважаемый, в элементарном документе разобраться в состоянии? Нет? - Обратитесь в юридическую консультацию, обратитесь в страховые компании (разные) - они вам всё разъяснят... А если вы хотите, чтобы за вас об этом "дядя" думал, а вам лично чтобы только одни прелести да бонусы сваливались, то продайте машину и ездите на такси. Они очень рады постоянным клиентам и скидки вам гарантированны. Пусть у таксиста голова болит об этом.
Извините, если мой тон показался резким, просто не люблю людей снимающих с себя ответственность за свои поступки. Я не хочу Вас обидеть или задеть, но совершенно не согласен с вашим "правом" въехать мне в бок на "прекрасно сохранившемся запорожце" и сославшись на небогатую жисть советского пенсионера, поставить меня на ремонт на пару штук зелени. Благодарю покорнейше, плавали - знаем.
Не можете найти деньги на страховку (которая, к слову, стоит как три полных бака бензина, которые вы наверняка выкатаете не один раз за сезон) - НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ. Это моё право, быть защищённым на дороге, и это - закон.
|
|
|
|
|
|
|
Бриг
Частый гость
Карма +0/-0
Чистополь, Татарстан
|
|
« Ответ #10 : 18 Августа 2003, 10:32:59 » |
|
я застраховался...машина то новая, считаю это нормальным ходом...весь цивилизованный мир давно пошел по этому пути.
|
|
|
|
Fuhrer befiehl wir folgen.
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #11 : 18 Августа 2003, 11:49:43 » |
|
Но в цивилизованном мире страхуют ответственность, а не транспотрное средство. Т.е. страховка привязана к человеку, а на скольких он машинах ездит это уже его проблемы. Одна задница за одним рулем А у нас действительно просто бабки стригут.
|
|
|
|
|
|
|
Бриг
Частый гость
Карма +0/-0
Чистополь, Татарстан
|
|
« Ответ #12 : 18 Августа 2003, 12:32:34 » |
|
воду в ступе молотим:(
|
|
|
|
Fuhrer befiehl wir folgen.
|
|
|
Dan
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #13 : 18 Августа 2003, 12:41:26 » |
|
А явсе-же застрахую и по полной от всего.. исходя из печального опыта.. убиения моего любимого комби.. с убийцы ничего не получить а мотаться по судам не интересно.. да и толку мало пол жизни с зарплаты будет платить.. потмоу всем и рекомендую.. а вот то что это обязаловка.. да не согласен... но что поделаешь в такой стране живем где все с ног на голову ставят
|
|
|
|
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 18 Августа 2003, 17:28:22 » |
|
сообщение ppvlad Страховка АГО это НОРМА всего цивилизованного мира. Слава правительству - дозрели, пошли на гарантированно непопулярные меры и ЗАСТАВИЛИ русских жить по правилам. По-другому у нас нельзя.
Я предпочитаю страховку в той форме в какой она меня больше устраивает, но при этом НЕ ЖЕЛАЮ платить за страховку ДВА РАЗА я страхую машину по полной в нормальной компании и вторая страховка мне НАХРЕН не нужна! А меня при этом обязывают страховать еще раз в том числе и автогражданку котор
ую я страхую и без того. Это РАЗ.
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка это единственный выход из этого бардака. Есть утверждённые законом правила страхования, есть страховщики имеющие ЛИЦЕНЗИИ на подобную деятельность (а это значит, что подобные правила они ОБЯЗАНЫ соблюдать). Да, у разных компаний, очевидно, разные условия, ну так сравнивайте и выбирайте.
А с чего это они разными то вдруг стали?! При страховании АГО единые нормы и подходы и никаких отклонений не предусмотрено. И как говорил один персонаж-Вы не из милиции случайно? Очень уж ваши перлы напоминают пиарщину ютих самых кто страховкой и занимается- больно складно поёте, да вот только не про всё, а про то что выгодно! Это ДВА.
>"Мы не страхуем автомобили которые ..."
Во-первых, идите в другую компанию, и читайте закон об АГО, если компания-монополист (что невероятно, но всё-же...) надавите положениями из этого закона, они не могут его нарушить по своеёй воле.
И с кем тут бодаться? Если до сих пор нет документов для оформления договоров- спасибо какой-то там Питерской типографии завалившей заказ. Выбор очевиден- или страховать у них, или ждать неизвестно сколько времени пока эти самые сраные бланки получат другие компании, или ехать в другой город и там страховаться, т.к. проживает в частности мой отец в 120 км. от обл. центра и страховых компаний у них- три-две без бланков, одна что хочет то и творит. А гонять за сотню верст.... правда говорят что для бешеной собаки и сто верст не крюк... так то для собаки- я своё время, силы и средства ценю. Это ТРИ.
>только вот понять не могу где тут логика?
Логика в том, что поправочные коэффициенты работают от водительского стажа, и если вы страхуете от имени отца (предположим, стаж 100 лет, бонусы за безаварийную езду и т.п.), платите уменьшенный платёж, а потом ездите сами (пусть стаж 3 дня и понтов до крыши), то вы ОБМАНУЛИ страховую компанию. Кто вам виноват? Впишите всех водил в полис, заплатите по соотв. тарифу и катайтесь.
Понтов никаких- всё предельно просто- стаж у отца- 45 лет, у меня-13 лет, так что с бонусами всё ОК. да вот незадача- отцу при этом уже 78 лет хотя здоровья и здравомыслия-дай бог всякому! А мастерство- его и правда ведь не пропьёшь.Вот и выходит- тариф тарифом а бабульки у всех разные... Это ЧЕТЫРЕ.
>И как будут ездить те кто старше 50 лет
Нормально будут ездить, пойдут в другую страховую компанию.
Об этом выше.
>и владельцы вышеперечисленного пусть и идеально сохранившегося и абсолютно исправного транспорта?
Я ответственно заявляю, что остальных участников дорожного движения от гремучей смеси из безбашенного ездюка, 200 грамм чистого спирта, М412 (1966 года выпуска со спортивным глушаком и нитросом под капотом) его "абсолютно прекрасно сохранившиеся" тормоза не спасут, а вот ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка без которой этот ....дак не выедет на дорогу даст хоть какой-то шанс.
А от безбашенного ..дака на Пежо 307 2003 года выпуска без всяких наворотов но с 500 граммами того самого чистого в крови чьи тормоза кого спасать будут?! Правильно говорил проф. П. " Разруха не в клозетах..." Да и мерилка у Вас любезный... всех по себе меряем?
Это ПЯТЬ.
>А он знает о том что эта страховка его не освобождает от возмещения ущерба?!
Это написано в договоре страхования.
>НИКАКОЙ ВАМ ЛЕГОТЫ не даёт, чистой воды вымогательство.
??? о какой-такой "льготе" речь? Вы, уважаемый, в элементарном документе разобраться в состоянии?
Не можете найти деньги на страховку (которая, к слову, стоит как три полных бака бензина, которые вы наверняка выкатаете не один раз за сезон) - НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ. Это моё право, быть защищённым на дороге, и это - закон. Да мне эта ОБЯЗАЛОВКА И ТАК НЕ НУЖНА!!! Я ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ МОЯ ДОБРОВОЛЬНАЯ СТРАХОВКА ЗАЩИЩАЮЩАЯ И МЕНЯ И ОКРУЖАЮЩИХ КУДА ЛУЧШЕ ЧЕМ ЭТА САМАЯ АГО (что то в ней есть от последней агонии помирающего) ПРИНИМАЛАСЬ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВСЕХ ПРОЦЕДУР В ГАИ НА ТОМ ЖЕ УРОВНЕ ЧТО И ОБЯЗАЛОВКА!!!Не желаю я платить ДВА РАЗА!!! Определите минимальный уровень страхования ответственности в добровольной страховке, и нефиг мне вторую страховку навязывать! Определяющим должно быть наличие страховки а не её происхождение- обязательная она или нет... В этом убогом варианте я плачу сумму эквивалентную 4 бакам бензина, но я не хочу эту сумму платить, я заплатил сумму эквивалентную 30 бакам бензина, и при этом действительно защищен сам, и оплатил возможные издержки общества от моих ошибочных действий за рулем. Но при этом я знаю что завтра никто не прийдет ко мне квартирку смотреть... пусть это и будут люди из стаховой компании, я их тоже видеть не желаю. Это в ШЕСТЫХ и последних.
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
|