Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« : 04 Августа 2005, 16:24:58 » |
|
, или Травяное побоище на Чудском озере
На прошлой неделе, набрав в машину кучу барахла, ездили с женой путешествовать. После ночевки на берегу Чудского озера выбирались по проселку на большую дорогу. Путь наш лежал через поле по нехилым лужам. В одном месте, где дорога резко поворачивала направо, была здоровенная грязь и накатанный вокруг нее объезд справа по травке. Там то мы и поехали. Правая колея шла по краю непримятой высокой травы, и мы ехали, ближе к ней, дабы не угодить левым бортом в грязь. А в этой траве была, оказывается, глубокая поперечная канава с трубой под дорогой, куда мы успешно и соскользнули... Нужно сказать, что машина, к нашему ужасу, сползла правым бортом в канаву, уткнулась правыми сторонами бамперов в ее края, дифференциалом села на землю и заглохла от того, что загнутый конец выхлопной трубы уткнулся в почву. Положение казалось безвыходным... К счастью, мы взяли с собой в дорогу большой топор, огромную старинную садовую лопату и запасной старый аккумулятор. В первую очередь я откопал трубу и попробовал выехать, подложив под задние колеса коврики, надеясь, что машина передком запрыгнет на край канавы и примнет дифференциалом довольно рыхлую землю. Безрезультатно, машина и не двинулась с места. Затем я подкопал землю под дифференциалом (спасибо большой лопате) и перед правым передним колесом, освободив бампер. Под правые колеса подложил куски стволов деревьев, которые приволокла жена и коврики. Машина двинулась на полметра, заскочила передними колесами на край, но заднее правое оказалось еще глубже в канаве, а левое так глубоко вжалось в арку, что смотреть на него было больно... И тогда созрело решение. Выровняв землю под правой частью заднего моста, я приподнял машину домкратом сзади справа, поставив домкрат под мост и запихав руки под заднюю дверь. Затем я установил под заднее колесо... тот запасной старый аккумулятор, который мы взяли с собой, а на его верхнюю часть положил штык лопаты, черенком в сторону движения, уперев кончик черенка в подъем канавы, и, по этому импровизированному мостику мне удалось, наконец, выехать! Жена в это время усиленно толкала сзади. К нашему удивлению, ни аккумулятор не был раздавлен машиной, ни черенок лопаты не хрустнул под ее тяжестью. Должен заметить, что за время этого травяного по..ища, которое продолжалось полтора часа, ни один человек не прошел мимо, и ни одна машина не проехала...
[вложение удалено Администратором]
|