Первая Калина в нашем ауле. Я плакал.
12 Января 2025, 11:25:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первая Калина в нашем ауле. Я плакал.  (Прочитано 3797 раз)
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #15 : 03 Августа 2005, 14:08:14 »

По немецкой волне была гораздо более поучительная передача: Давид и Голиаф - в роли Давида ВАЗ-2111, а роли Голиафа БМВ-745i. Такой антирекламы флагмана отечетсвенной промышленности я еще не видел. Правда утешает одно БМВ 745 дороже ВАЗа в несколько десятков раз...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #16 : 03 Августа 2005, 14:14:08 »

Я Калину в Автомире видел, она узкая какая то, мне не понравилась, ощущение дешевой машины, за бешенные бабки.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #17 : 03 Августа 2005, 14:16:49 »

Оригинальное сообщение от  Quark
На самом деле эта передача показывалась 1,5 года назад по ББС у нас же только старые повторы.
Модернизаций в этой 07 на десятки тыщ евро вроде бы,
потом они ее продали с аукциона.

кузов хоть от 07 оставили? или даже седенья родные??? павпЅ

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #18 : 03 Августа 2005, 14:24:30 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
По немецкой волне была гораздо более поучительная передача: Давид и Голиаф - в роли Давида ВАЗ-2111, а роли Голиафа БМВ-745i. Такой антирекламы флагмана отечественной промышленности я еще не видел.

Для Голиафа в Первоисточнике все плохо кончилось - получил камнем в лоб... Тут скорее Слон и Моська:D
Quark
Основа форума

Карма +1/-0

Екатеринбург

« Ответ #19 : 03 Августа 2005, 20:33:27 »

Вот основная ссылка
http://www.bbc.co.uk/topgear/prog8/lotuslada.shtml

И текст

Is it possible to turn any car into a driver's car? To find out, we found a man who drives a Lada - and nicked it.

A tough job, but if anyone can pull it off it's Lotus - they can even made Vauxhalls handle. So, meet Paul Sherwood and his £200 Lada Riva, and then meet the Lotus engineers who spent 1000 hours transforming his car

И перевод промпта:
Действительно ли возможно превратить какой-нибудь автомобиль в автомобиль водителя? Чтобы узнавать, мы нашли человека, который ведет Lada - и делаемый метку это. Жесткая работа, но если любой может осуществить это, это является Лотосом - они могут даже сделанный ручкой Vauxhalls. Так, встретьте Пола Шервуда и его и *163; 200 Lada Riva, и затем встречают инженеров Лотоса, которые провели 1000 часов, преобразовывая его автомобиль

И тексты из самой передачи:
"У ?пятерки? была полностью заменена подвеска, автомобиль получил спортивную тормозную систему, новый салон, обшитый черной и красной кожей, спортивный руль и легкосплавные диски BBS с шинами Yokohama. Мощность двигателя была поднята до 180 л.с., путем имплантации под капот двухлитрового двигателя Fiat. До 100 км/ч, по утверждениям TopGear, ?жигуленок? разгонялся всего за 7 секунд, а его максимальная скорость составляет 218 км/ч. "

"Перед тем как мастера Lotus приступили к переделке старенькой Lada Riva, она была протестирована известным тест-пилотом Гевином Кершау. Его мнение: ?Худший автомобиль, на котором мне приходилось ездить?... "
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #20 : 04 Августа 2005, 05:12:04 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
По немецкой волне была гораздо более поучительная передача: Давид и Голиаф - в роли Давида ВАЗ-2111, а роли Голиафа БМВ-745i. Такой антирекламы флагмана отечетсвенной промышленности я еще не видел. Правда утешает одно БМВ 745 дороже ВАЗа в несколько десятков раз...

Разве не понятно что эти передачи делаются что бы продвигать целенаправленное убийство Российского автопрома. Заранее выбираются модели из разных ценовых диапазонов. Результат сравнения предопределен заранее. Не выгодно буржуям что бы Россия имела собственную промышленность. Им нужно продать к нам как можно больше своих машин и прокормить таким образом свой зажравшийся пролетариат. В том числе разгрести за наш счет свои свалки.
Нашему телевидению нужно сделать встречную передачу сравнить их БМВ с машиной равнозначной по цене. Например комбат подойдет. И проверить под дикий смех зрителей кто кого больше помнет.
А калина этот тот губительный путь на который нас толкают, заставляя делать машины типа Калины. Первый блин естественно комом. Если бы не жадность продавцов привыкших грести деньги на иномарках со свалки то Калина имелы бы хоть какой-то шанс. А за такую цену я естественно не возьму машину у начинающего производителя, в роли коего выступает АвтоВАЗ.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Андрей-Ка
Живёт здесь

Карма +509/-0

Пермь

X-Trail Т31 & ВИС 2349

« Ответ #21 : 04 Августа 2005, 07:02:44 »

Месяц назад заезжал на 2-е ТО и в салоне где брал Ежа видел 2 калины. Посидел, покрутил ручки-кнопки. Мне понравилось. На вопрос "скока стоит?" получил ответ 400 ТЫР !!! ТАК и в прайсе записано!!! По словам продавца таких калин у них всего 2 и пока ни одна не продана.
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #22 : 04 Августа 2005, 08:06:30 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
...целенаправленное убийство Российского автопрома. ...прокормить таким образом свой зажравшийся пролетариат
...А калина этот тот губительный путь на который нас толкают

Коммунист, параноик или клоун-дебил? Я ржу:lol:
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #23 : 04 Августа 2005, 08:41:29 »

ну я не знаю что тут целенаправленного но просто на ТАКОМ .. там даже домохозяйки в магазин за булками не ездят на чем мы тут ездим да еще нахваливаем. Да они зажратые, но нужно ли их за это ругать? Это наша беда, что мы до сих пор живем по уши в дерьме ... за исключением небольшой кучки олигархов которые иногда кидают нам косточку со стола, а мы за это готовы стоять на задних лапках перед ними и смотреть на них с собачьей преданностью.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #24 : 04 Августа 2005, 09:14:46 »

Оригинальное сообщение от  madcat
ну я не знаю что тут целенаправленного но просто на ТАКОМ .. там даже домохозяйки в магазин за булками не ездят на чем мы тут ездим да еще нахваливаем. Да они зажратые, но нужно ли их за это ругать? ....

Да нет, их не за что ругать, они молодцы, они гробят нашу промышленность, а не свою. Они смеются над иностранными машинами , а не над своими. Они зарабатывают деньги для своей страны продавая нам свои старые машины в три дорога, и мы тоже для их страны стараемся. А на свою нам начихать.   Вот такая картина. Вот  и создается у меня мнение, что мы вся страна дебилов - коммунистов и клоунов-параноиков над которыми все смеются.

Такая смешная у нас страна - просто обхохочешься.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Coldfire
Гость
« Ответ #25 : 04 Августа 2005, 09:25:03 »

Я Калину живьем не видел, но пару дней назад приятель дал почитать последнюю "Авторевю" - ох и прошлись там по Калине... Smile главным образом - про дерьмовые материалы в салоне, и главное - наше любимое качество сборки. Плюс пишут, что пока на нее спрос ажиотажный, местные дилеры сливки снимают - дескать при низкой отпускной цене с завода заряжают почти вдвое. Ну нафиг это барахло.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #26 : 04 Августа 2005, 10:08:23 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Да нет, их не за что ругать, они молодцы, они гробят нашу промышленность, а не свою. Они смеются над иностранными машинами , а не над своими. Они зарабатывают деньги для своей страны продавая нам свои старые машины в три дорога, и мы тоже для их страны стараемся. А на свою нам начихать.  

А что ты предлагаешь? Затянуть пояса потерпеть 20 лет и наступит у нас коммунизм? Если реально их машины даже 10-летней давности ЛУЧШЕ наших только что выпущенных с конвеера! Что делать? купить хорошую машину или чисто из национальных чувств и за идею поддержать отечественного производителя купить барахло на колесах и потом мужественно с ключем в руках валяться под ней каждый выходной?
Никто не гробит нашу промышленность так как гробим мы ее сами! И отнюдь не тем, что выбираем более качественные импортные товара, а наоборот тем, что продолжаем покупать нашу некачественную продукцию. Сегодня слышал по телеку где-то в европе тетка выиграла судебный процес на 23 миллиона баксов за то что на ее машине были установленны некачественные покрышки. А кто-нибудь из нас подал иск на ИЖМАШ за то что у нас коробка воет? За то что при каждом дожде воды по щиколотку в машине? Нет мы сами это все устраним и еще будем нахваливать это ведро с гвоздями и говорить как это не патриотично просто ездить на мерседесе и забот не знать и даже не представлять как у него капот открывается ...
Помниться ты еще Юкос хвалил ... ну так вот получается для вашего городка Юкос что-то сделал и вы его хвалите, а то что он всю остальную страну обворовал по крупному так на это вам насрать .. Это патриотизм такой?
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #27 : 04 Августа 2005, 17:34:42 »

Оригинальное сообщение от  Quark
Вот основная ссылка
http://www.bbc.co.uk/topgear/prog8/lotuslada.shtml

"

круто, лада то праворульная
интересно сколько ей раз за 200 франков

УУУУ(С)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #28 : 04 Августа 2005, 17:42:19 »

а в тему наших и не наших
довелось прокатиться на эти выходные от женевы до ниццы и обратно на машине
встретил 5 нив и один ржавый кузов от нивы
и одну 11ую, кстати в начале я ее не узнал и не такая уж она и страшная внешне и даже выгодно отличается от окружаущих рено и пежо лохматых годов, про качество конечно не скажу
на прошлых выходных в париже видел ниву
до этого там где живу 9ку
все машины естественно с французкими номерами

УУУУ(С)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #29 : 05 Августа 2005, 03:43:18 »

Оригинальное сообщение от  madcat
А что ты предлагаешь? Затянуть пояса потерпеть 20 лет и наступит у нас коммунизм? Если реально их машины даже 10-летней давности ЛУЧШЕ наших только что выпущенных с конвеера! Что делать ? ?..

Обратиться в суд это патриотично, согласен.
А вот огульно говорить что наши машины хуже это просто не корректно. Мы уже много раз обсуждали этот вопрос.  Машина за 4 тыс. долларов не может быть лучше машины за 50 тыс. долларов. Даже если это машина 10 летней давности. Если Вам нужна машина подороже, то специально для Вас богатеев снимают с производства дешевые машины и ставят на конвейер иномарки типа КИА, Рено, Тойота ..... Вот их качество и сравнивайте с качеством машин их ценового диапазона. А покупать за деньги чужой мусор, даже если он до сих пор сохранил свое качество, просто унизительно. А платить за него еще и деньги глупо. Если у России действительно историческая миссия стать мировой свалкой , то нужно хоть за это брать со всех стран деньги и строить заводы по переработке этого мусора в новые товары для всего мира.
Я вообще за то чтобы ввоз старых машин с импортных свалок запретили лет на 5-10. За это время за счет сборки дорогих иномарок наши заводы получат шанс подняться или люди начнут больше зарабатывать. Так поступали и Япония, и Корея, и Китай. Результат что называется на лице.  Но бросать выпуск дешевых машин из-за того, что они хуже дорогих это огромное заблуждение (если не умышленное преступление) и просто катастрофа для большей части населения России.
К сожалению, когда принимаются такие решения, учитывается жизненный уровень богатых Москвичей, которые живут за счет остальных Россиян. По некоторым оценкам в Москве крутится более 80 % всех денег России.

Своими сказками о том, что Российские машины разваливаются на ходу, что под ними нужно проводить все выходные, а импортные якобы совсем не ломаются, Вы просто отпугиваете их потенциальных покупателей (а это точно сказки - утверждаю как владелец ВАЗ 2106).  Вы кричите, что не нужно поддерживать наших нехороших производителей, которые все-таки что-то еще производят, а поддерживаете спекулянтов, ввозящих в Россию мусор, а вывозящих деньги и ресурсы.
В то время как они процветают, наши рабочие и специалисты (обливаемые Вами грязью), которых за рубежом с руками отрывают, в России ходят без работы, теряют квалификацию и превращаются в преступников, спекулянтов, бомжей или уезжают работать опять же на другие страны. Вы можете отстаивать свои права на покупку мусора и вывоза из России денег сколько угодно, прикрываясь черными PR лозунгами, но то, что вашей Родине от этого лучше не станет это точно. И даже не пытайтесь спорить. Хорошо живут только те страны, которые  что-то производят и у которых  экспорт опережает импорт.

Что страшнее для страны плохие производители (которых можно воспитать) или жирующие спекулянты ни чего не производящие ?

Россия сейчас живет только за счет нефти, которую добывает и перерабатывает нехороший ЮКОС. Но на долго ли нам ее хватит ? Сейчас пока ЮКОС пыхтит и старается как можно больше ввезти в Россию долларов (поднимая из пепла целые города и регионы) нужно не бить его по рукам, а пытаться поднять промышленность. Потому как к моменту, когда нефть закончится таких резервов для строительства новой промышленности в замен разрушенной уже не будет.
И денег у населения для покупки даже подержанных иномарок тоже не останется. Гоняясь за сиюминутным удовольствием, Вы лишаете себя же самого в будущем и своих детей и внуков этого удовольствия уже на всегда.

Uncle_Ed
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: