Marsianin ТС
Частый гость
Карма +16/-0
СВАО, Пушкино
Пушкино ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 23 Мая 2017, 19:18:08 » |
|
А вытянуть подсос пробовали? Или сигналку отключить? Не смеюсь - случаи из практики
Да!)
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #16 : 23 Мая 2017, 20:26:54 » |
|
Лесной у меня по пути с дачи. Проблемма заскочить. Проверь искру на центральном проводе.Или попраси любого владельца жигулей классики -там такой же мотор и принцип поиска искры почти одинаков.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #17 : 23 Мая 2017, 20:46:48 » |
|
Ну прям как по поговорке: "Как жениться, так ночь коротка" - я сейчас в Правде, помог бы без проблем, но так сильно сбил ногу (с оторванным ногтем на большом пальце), что еле ковыляю.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #18 : 23 Мая 2017, 21:33:12 » |
|
попраси любого владельца жигулей классики -там такой же мотор Лучше сразу наводку на карбюраторщика.
|
|
|
|
|
|
|
Marsianin ТС
Частый гость
Карма +16/-0
СВАО, Пушкино
Пушкино ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #19 : 23 Мая 2017, 21:46:33 » |
|
Ну прям как по поговорке: "Как жениться, так ночь коротка" - я сейчас в Правде, помог бы без проблем, но так сильно сбил ногу (с оторванным ногтем на большом пальце), что еле ковыляю. Завтра местные умельцы обещали завести, но смотреть и чинить машинку не готовы. Может я к вам в Правду подъеду или посоветуете кого еще?
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #20 : 23 Мая 2017, 22:22:39 » |
|
Лучше сразу наводку на карбюраторщика. Дался этот карбюраторщик! Конденсатор, небось крякнул - как всегда неожиданно.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #21 : 24 Мая 2017, 00:14:11 » |
|
Завтра местные умельцы обещали завести, но смотреть и чинить машинку не готовы. Может я к вам в Правду подъеду или посоветуете кого еще? Ну дык ежели заведут, то стало быть найдут причину, чего Вона не хотела "фырчать". А зная, чего там, уже и искать дохтура по специальности. Заехать-то ко мне можно, но: во первЫх, как это я на одной ноге (да ещё побитая и болеть почему-то хочет) чего-то наваяю. А во вторых, коль машина уже завелась и работает, то как искать неисправность, коль её уже как бы и нет? Была тут у нас неподалёку конторка, которая брала на ремонт автЫ российского происхождения. Но вот в этом году я ещё там не проходил/не проезжал и не знаю живы ли они?
|
|
|
|
|
|
|
Пыр
Живёт здесь
Карма +33/-5
Ногинск-Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #22 : 24 Мая 2017, 01:09:05 » |
|
обещали завести, но смотреть и чинить машинку не готовы У любой старой совецкой таратайки, к коим в полной мере относится ИЖ, для более-менее стабильной эксплуатации после покупки стоит провести серьезную профилактику всего, что связано с зажиганием, питанием и стартером. Причем, даже если в данный момент все работает стабильно! На всех своих коммунистических тачках так делал, и имел всегда буквально "инжекторный" запуск... - Перебрать карбюратор, полностью промыв его и продув компрессором, заменив новыми мембранки и резинки, и выставив по книжке зазоры, особое внимание уделив пусковому устройству (подсосу). - Перебрать, почистить и смазать трамблер, очистив бензином или карбклинером разъем Холла, устранив резистор в бегунке, поменяв конденсатор (и положив с собой в запас старый + еще один новый)) - Проинспектировать проводку к коммутатору, также почистить разъем, почистить и подтянуть массу, приобрести второй коммутатор в запас (а еще лучше поставить два "бутербродом", или купить коммутатор-"валет"). - Перебрать бензонасос, чтобы понять, насколько он конченный; иметь запасной с собой, в идеале заменить на электрический карбюраторный, сохранив родной в качестве резервного... - Полностью до последнего болтика перебрать стартер, идеально очистив его от угольной пыли, проинспектировав щетки и коллектор, люфт во втулках, смазав вал (и редуктор, если есть), очистить и подтянуть плюсовую клемму Про замену свечей и топливного фильтра и не говорю... После такого комплекса мер мотор должен как минимум легко пускаться, стабильно держать холостые и тянуть в меру утраченной с возрастом компрессии ))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 01:11:55 от Пыр »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #23 : 24 Мая 2017, 01:42:01 » |
|
Перебрать карбюратор... - Перебрать, почистить и смазать трамблер... - Проинспектировать проводку... - Перебрать бензонасос... до последнего болтика перебрать стартер, идеально очистив... Про замену свечей... А ничего, что на том конце провода индивид женицкого полу и глумление неизвестными "ругательными" понятиями может расцениваться как издёвка? Или - На всех своих коммунистических тачках так делал, и имел всегда буквально "инжекторный" запуск... Коль хочется предложить мадам решение её проблем, так не стесняйся, она говорит, что на рандеву к истинному Жельтельмену от совавтопрома своего железного коня предоставит. И тут даже можно использовать возможность уравнять слова и дела на фоне открытого капота под довольный рокот ДВСа.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 01:44:47 от valentinych »
|
|
|
|
|
Пыр
Живёт здесь
Карма +33/-5
|
|
« Ответ #24 : 24 Мая 2017, 01:49:24 » |
|
А ничего, что на том конце провода индивид женицкого полу и глумление неизвестными "ругательными" понятиями может расцениваться как издёвка? Ничего. Поскольку очевидно, что она планирует искать готовых осуществить ремонт, то чтобы ей не навязали лишнего и не похерили необходимое, я и озвучиваю некий более-менее полный список мероприятий, которые должны привести мотор к стабильной работе. Сильно непонятных слов там нет, все более-менее доступно. Коль хочется предложить мадам решение её проблем, так не стесняйся... Отнюдь. Я хочу предложить мадам только добрые советы. Решение проблем предоставлю осуществить иным желающим...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 01:50:47 от Пыр »
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #25 : 24 Мая 2017, 02:01:48 » |
|
Сильно непонятных слов там нет, все более-менее доступно. Как всё же хорошо так глубоко разбираться в женщинах. Я хочу предложить мадам только добрые советы. Решение проблем предоставлю осуществить иным желающим Прям вижу, как она дословно и боясь ошибиться, записывает все сильно "доступное" дословно в свой маленький женский цитатник. А осуществляющие записанные советы, утирают слёзы благодарности от предоставленной им возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Пыр
Живёт здесь
Карма +33/-5
|
|
« Ответ #26 : 24 Мая 2017, 08:18:40 » |
|
Прям вижу, как она дословно и боясь ошибиться, записывает все сильно "доступное" дословно в свой маленький женский цитатник. А осуществляющие записанные советы, утирают слёзы благодарности от предоставленной им возможности. Ты главное не рыдай, а она разберется, ежели захочет...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #27 : 24 Мая 2017, 08:30:50 » |
|
Проинспектировать Иди, предложи такое своей жене. Затем, можешь смело следовать тудой, кудой она тбу пошлет. И... не рыдай
|
|
|
|
|
|
|
Marsianin ТС
Частый гость
Карма +16/-0
СВАО, Пушкино
Пушкино ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #28 : 24 Мая 2017, 09:56:53 » |
|
У любой старой совецкой таратайки, к коим в полной мере относится ИЖ, для более-менее стабильной эксплуатации после покупки стоит провести серьезную профилактику всего, что связано с зажиганием, питанием и стартером. Причем, даже если в данный момент все работает стабильно! На всех своих коммунистических тачках так делал, и имел всегда буквально "инжекторный" запуск...
- Перебрать карбюратор, полностью промыв его и продув компрессором, заменив новыми мембранки и резинки, и выставив по книжке зазоры, особое внимание уделив пусковому устройству (подсосу).
- Перебрать, почистить и смазать трамблер, очистив бензином или карбклинером разъем Холла, устранив резистор в бегунке, поменяв конденсатор (и положив с собой в запас старый + еще один новый))
- Проинспектировать проводку к коммутатору, также почистить разъем, почистить и подтянуть массу, приобрести второй коммутатор в запас (а еще лучше поставить два "бутербродом", или купить коммутатор-"валет").
- Перебрать бензонасос, чтобы понять, насколько он конченный; иметь запасной с собой, в идеале заменить на электрический карбюраторный, сохранив родной в качестве резервного...
- Полностью до последнего болтика перебрать стартер, идеально очистив его от угольной пыли, проинспектировав щетки и коллектор, люфт во втулках, смазав вал (и редуктор, если есть), очистить и подтянуть плюсовую клемму
Про замену свечей и топливного фильтра и не говорю... После такого комплекса мер мотор должен как минимум легко пускаться, стабильно держать холостые и тянуть в меру утраченной с возрастом компрессии ))
Спасибо за дельные советы! Все понятно и доступно, и в машинах некоторые девушки подчас разбираются получше некоторых мужчин!)) Машинка далеко не первая. Первой была карбюраторная Шкода Фелиция, в которой я практически все делала сама, но было это лет 10 назад. Так что навык утрачен... Да и честно, самой не сильно ковыряться хочется... Карбюратор и ходовая обслужены. А вот проводку, коммутатор, трамблер, стартер проверить и почистить, конечно, надо! В этом и суть темы! Хочется найти "Жентельмена" в своем районе, чтобы в случае непредвиденных проблем было к кому обратиться. Или сервис проверенный. А то не все, к сожалению, адекватно воспринимают ИЖ, да еще с девушкой за рулем;) И сейчас-то меня заведут, но где гарантия, что я смогу завестись снова после первой остановки?... А без машины нет работы(( Короче, надо всё смотреть и доводить до идеала.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #29 : 24 Мая 2017, 10:12:51 » |
|
Хочется найти Дык, вот же ж: Где в Пушкино Да и Петр Валентиныч недалеко, только ногУ подлечить... не все, к сожалению, адекватно воспринимают ИЖ, да еще с девушкой за рулем;) Поверьте, гораздо адекватнее, чем тот же геленд и прочая БЧЖ и МКМ.
|
|
|
|
|
|
|
|