madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #30 : 02 Августа 2005, 14:38:05 » |
|
ну не факт вобщем то что если гул пропал, то мосту от этого лучше стало ... посмотри что дальше будет ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #31 : 02 Августа 2005, 14:58:14 » |
|
А дальше я проехал в орбщей сложности 23 тыс после первой заправки , при этом сгонял груженым почти в Мурманск, по возвращении обнаружил, что масла в мосту не оказалось, поменял сальниковую набивку , залил свежего масла. и в скоре отдал тестю, он еще где порядка 5 тыс накрутил, причем он ее использует как трактор.(то есть нагрузка на мост большая). Говорит, что не гудит. правда у меня он на скорости появлялся больше 90-95 км\ч тесть так быстро не ездит он 70-80км\ч, я в прошедшие выходные попробовал ездил действительно нет.
|
|
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #32 : 02 Августа 2005, 15:34:33 » |
|
Оригинальное сообщение от Andresh Тут народ местный с ума по ХАДО сходит, уже с полгода только и слышу "хадо.... хадо..." Некоторые залили в девятки и япономарки, но молчат, как партизаны. Раньше с ЗИК также было, потом матерились все, кто его лил, всякими словами. Я два раза с Лукойлом поймался - один раз с минералкой (на третьей канистре), потом на полусинтетику перешел, лукойловскую же, и опять на дрянь нарвался (на второй уже канистре). Теперь года четыре на Равеноле (ПС) гоняю, причин от него отказываться нет. Просто интересно, чем енто ХАДО лучше того же Равенола или, может, уже и компромат есть.
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #33 : 02 Августа 2005, 15:46:17 » |
|
Насчет Хадо не знаю, но вот один раз было у меня так. У меня был ИЖ-2715. При покупке масла продавец впарил супер-пупер-на все случаи жизни- и- от всех болезней- присадку DURALUB. Движку было тысяч 75 пробега. Ну залил. Тысяч 5 отъездил. Однажды на трассе в 300 км от дома пробило прокладку головки блока. Короче весь тосол стал вылетать на улицу. Раз долил, км 3 проехал, опять выкинуло. Ну и так раза 4 я доливал. А как выкинет, так трамблер заливает. На улице было -35. Достало трамблер протирать, да и бабки кончились, да и времени 22 часа. Думаю поеду без воды пока едется. Вобщем еду примерно по 60 км/ч. Датчик температуры лег где-то в районе 120 градусов, но почему-то не до конца. Короче так до дома и доехал. Приехал на сервис. Прокладку поменяли и все!!!!!!!! Остальное было живо!!! До сих пор не знаю, то ли присадка спасла от клина, то ли мороз спас с остатками тосола в блоке. После этого движок еще прошел 80 000 км. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Andresh ТС
Основа форума

Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
 |
« Ответ #34 : 03 Августа 2005, 05:02:09 » |
|
Оригинальное сообщение от lekar ...я не призываю лить присадки, но право на существования они имеют. как всякие промывки повышатели октан числа и удалители влаги. К стати, удалителем влаги пользовался. На сельской заправке воды в бак плюхнули, кое-как, тыгыдын-тыгыдын, до дома 50 км доехал, побежал искать что-нибудь похожее на изопропиловый сприрт (лучшая "приправа" для удаления воды), но нашел нечто другое, название не помню. Химсостав подходящий, помогло. Я, вообще-то, не про присадки спрашивал, а про масло. Не уточнил просто. С присадками и так все ясно: они должны добавляться производителем в процессе изготовления масла, а не из баночки в гараже, за очень редким исключением.
|
|
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Slavix
Частый гость

Карма +0/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #35 : 03 Августа 2005, 07:32:42 » |
|
что есть Хадо? нэт - нэ ест!! что пить Хадо? нэт-нэ пит!!! что с ним делать? вылыват в памойка!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0
Украина ридна маты
АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина
Украина АЗЛК-412 (1975)
|
 |
« Ответ #36 : 03 Августа 2005, 09:49:33 » |
|
Оригинальное сообщение от Andresh ... что-нибудь похожее на изопропиловый сприрт (лучшая "приправа" для удаления воды)... Нельзя ли по-подробнее. Откуда информация? Сколько ИПС нужно на 1 л? Не забивает ли он карб?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andresh ТС
Основа форума

Карма +461/-0
|
 |
« Ответ #37 : 03 Августа 2005, 10:06:22 » |
|
Информация об ИПС - из детства. Он в советские времена по 37 копеек пузырек продавался в хозтоварах, я был авиамоделистом, а метанола раздобыть было трудно. Калильные движки на нем в смеси с бензином вполне сносно работали. Вот. А мужики лили его пузырек на бак, хотя можно проэкспериментировать в бутылке, например. Карбюратор он не забивает, а очень даже наоборот. На нем на одном двигатель неплохо работает, только пахнет не очень. Пробовал этиловый спирт - не канает.
|
|
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
 |
« Ответ #38 : 07 Августа 2005, 02:00:34 » |
|
А я читал о тестах на трехшариковой машине трения: ВСЕ присадки давали незначительное снижение трения но ПОВЫШАЛИ износ. Кто не понимает разницы - я не виноват  P.S.: to lekar: от гула в мосту и опилки помогают... только не на долго, как раз доехать до рынка и оттуда до гаража  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0
Украина ридна маты
Украина АЗЛК-412 (1975)
|
 |
« Ответ #39 : 08 Августа 2005, 09:17:17 » |
|
ВСЕ это уж очень ГРОМКО  К тому же, честные исследователи всегда оговариваются, что машина машиной, а двиг ведет себя иначе. Кстати, ссылку на бочку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
Частый гость

Карма +461/-0
Ижевск
Renault Logan
|
 |
« Ответ #40 : 08 Августа 2005, 10:25:40 » |
|
я при первом ТО (1500 км) залил в коробку, в мост и в двигатель ER в районе 7000 стала с хрустом включатсья третья (синхронизаторы) при смене масла 7500 км перебрали по гарантии коробку поменяли часть деталей, поменял масло везде. ER не стал заливать хотя сказать однозначно, что это из-за ER полетела коробка не могу, но смысла заливать присадки особого не вижу и рекомендовать не стал бы лучше залить масло получше или почаще его менять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0
Украина ридна маты
Украина АЗЛК-412 (1975)
|
 |
« Ответ #41 : 09 Августа 2005, 09:10:45 » |
|
ER действительно сильно снижает трение, НО, как пишут спецы, платой является повышенный износ. Однако, указанный пробег явно мал для таких фатальных последствий. Мой сотрудник трижды заливал ER во все системы. Ничего подобного не наблюдалось. Я могу ошибаться, но похоже, что это утверждения спецов справедливо в его случае. Как мне кажется, после капиталки уж очень быстро его двигатель потерял компрессию (у него 2141 переделанный на 1,8). Думаю тысяч за 50, но точно не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andresh ТС
Основа форума

Карма +461/-0
|
 |
« Ответ #42 : 09 Августа 2005, 09:29:30 » |
|
ER заливал один раз, коллега сблатовал. Больше не буду. В двигателе - никак, слава Богу, потому что один раз только заливал, в коробке - дает обильную пену.
|
|
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
|