madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #15 : 02 Августа 2005, 12:38:48 » |
|
а причем тут промывки? это совсем другое дело .. промывка заливается на 15 минут ВМЕСТО масла, а потом сливается. Кто-то ездил 15000км на промывке?  Естественно масло в процессе эксплуатации движка подвергается нагреву и при этом постепенно разлагается и в осадок выпадает и присадки улетучиваются, вот чтобы это все отмыть и существуют промывки. Но залить промывку в двигатель и постоянно на ней ездить ... 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #16 : 02 Августа 2005, 12:43:43 » |
|
Оригинальное сообщение от AndreshОригинальное сообщение от lekar Кто-то видел масло на котором было написано для изношенных двигателей?
И вот оно появилось, так? Нет, появились присадки в баночке отдельно от масла. Просто ушлые люди додумались разливать присадки по бутылочкам.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0
Украина ридна маты
АЗЛК-412 (1975) бутерброд ДААЗ 2105 КСЗ. Украина
Украина АЗЛК-412 (1975)
|
 |
« Ответ #17 : 02 Августа 2005, 12:49:10 » |
|
Оригинальное сообщение от madcat мое мнение чудес то не бывает ... шелл или мобил это целые концерны, сколько там ученых работает над улучшением свойств масла, исследования разные проводят и получается все это впустую? А тут какой то КТН Голопупенко с украины оказался умнее всех и изобрел чудо присадку! Во-первых у них не наши машины  Во-вторых у них не наши дороги  В третьих - у них регламентирована смена масла В четвертых - у них договора с производителями авто. Последние сертифицируют масла для применения в своих авто, но очень не заинтересованны в повышении ресурса, т.к. прибыль в ихнем автопроме формируется исключительно за счет зап. частей. Да и сами производители масел хотят их продавать поболее  А результаты работы присадок даются в сравнении именно с качественными маслами... *По утверждениям производителя масло для изношенных двигателей содержит почти вдвое больше присадок, чем даже высококачественные моторные масла.* Есть отдельные комплексы присадок. Купил Hi-Gear. Открыл. Понюхал - слышен запах оцетона...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #18 : 02 Августа 2005, 12:50:07 » |
|
Оригинальное сообщение от Andresh Самое интересное, что ничего, кроме рекламы в интернете про него не нашел. Посмотри вот здесь. Очень много интересного узнаешь про все присадки. Судя по всему, писалось профессиональным химиком.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #19 : 02 Августа 2005, 12:57:05 » |
|
Оригинальное сообщение от madcatа причем тут промывки? это совсем другое дело .. промывка заливается на 15 минут ВМЕСТО масла, а потом сливается. Кто-то ездил 15000км на промывке?  Естественно масло в процессе эксплуатации движка подвергается нагреву и при этом постепенно разлагается и в осадок выпадает и присадки улетучиваются, вот чтобы это все отмыть и существуют промывки. Но залить промывку в двигатель и постоянно на ней ездить ... А зачем, в масле же есть моющие и антипригарные вещества, а в промывке чего, особенно в той что в масло добаляеться (5-ти минутки так называемые)? Тоже и с тосолом. Я еще пойму когда диспилированой водой промывают, а когда опять в тосол бухают и гоняют 15 минут это как? К тому же не понятно что лучше не слитая часть стандартного масла, или грязной промывки. К тому же подозрительно если на канистре написано 15000км гарантированного пробега и при регламенте замены масла через 7500км , чего то должно в осадок выпасть или улетучиться. З.Ы. повторяю, я не призываю лить присадки, но право на существования они имеют. как всякие промывки повышатели октан числа и удалители влаги.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 02 Августа 2005, 13:05:37 » |
|
Оригинальное сообщение от Konsta *По утверждениям производителя масло для изношенных двигателей содержит почти вдвое больше присадок, чем даже высококачественные моторные масла.*
Ну еще бы, паршивому движку, паршивое масло.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #21 : 02 Августа 2005, 13:10:18 » |
|
мне кажется это все от бедности ... чем фигней маятся со вcякими присадками лучше капиталку движку сделать пометять прокладки и не мучать его всякими неизвестными химикатами. вобще вам не кажется, что если эта присадка герметизирует течи в прокладках то по идее она еще и каналы в движке должна засорять своими отложениями?
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 02 Августа 2005, 13:11:47 » |
|
Оригинальное сообщение от lekar А зачем, в масле же есть моющие и антипригарные вещества, а в промывке чего, Во-первых, в промывке моющих присадок гораздо больше, во-вторых,в обычном масле эти добавки имеют свойство вырабатываться со временем от нагрузок и температуры. особенно в той что в масло добаляеться (5-ти минутки так называемые)?
Это точно ерунда, или мыть нормально или вообще с этим не связываться. К тому же подозрительно если на канистре написано 15000км гарантированного пробега
"Рекламная пауза" 
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #23 : 02 Августа 2005, 13:18:13 » |
|
а про 15000 так а вы посмотрите на импортные движки ... у них ТО через 15000 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #24 : 02 Августа 2005, 13:23:04 » |
|
Оригинальное сообщение от gloryОригинальное сообщение от lekar А зачем, в масле же есть моющие и антипригарные вещества, а в промывке чего, Во-первых, в промывке моющих присадок гораздо больше, во-вторых,в обычном масле эти добавки имеют свойство вырабатываться со временем от нагрузок и температуры. сам ответил на вопрос, раз вырабатываются, почему бы не долить?
|
|
|
|
|
|
|
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0
Украина ридна маты
Украина АЗЛК-412 (1975)
|
 |
« Ответ #25 : 02 Августа 2005, 13:40:03 » |
|
*Посмотри вот здесь. Очень много интересного узнаешь про все присадки. Судя по всему, писалось профессиональным химиком.* Спорить с автором этой статьи не буду, но и намека на его квалификацию не нашел. На сайте очень много явной пурги. Причем выложена она выборочно, т.ч.б. доказать несостоятельность описываемой присадки. Прежде чем залить РЕСУРС во все дырки, я почитал все, что смог и людей послушал. Так, на этом сайте лежит тенденциозная вырезка из форума ВМПАВТО ( http://svong-1.com/resurs/index.htm). А я ее читал полностью... То, что производитель хранит критические отзывы годами - уже показатель в его пользу. Те, кто знает за собой грехи, подтирают такие посты на лету (ХАДОшники, например). Надо критически относится как к рекламе, так и к антирекламе. Мой метод - отзывы знакомых, кто использовал. Врать не станут и расспросить можно. Залил один РЕМЕТАЛЛ, а потом долго ездил с перегревом двига. Но виноват, конечно, препарат... *А зачем, в масле же есть моющие и антипригарные вещества, а в промывке чего, особенно в той что в масло добаляеться (5-ти минутки так называемые)? * Во-первых - если действительно есть. Во-вторых - присадки срабатываются. Плохие очень быстро, хорошие - медленнее. Про быстрые промывки слышал только плохое. Практики предпочитаю те, на которых нужно поездить 200-300км. В них ударная доза моющих, антидиспергирующих и восстанавливающих присадок.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 02 Августа 2005, 13:54:23 » |
|
Оригинальное сообщение от lekar сам ответил на вопрос, раз вырабатываются, почему бы не долить? Не надо передергивать. Можешь на коленке провести химический анализ и точно оценить концентрацию сколько и чего не хватает? - доливай. PS: да, и не забудь тогда опубликовать технологию - я первый воспользуюсь, ежели сия будет состоятельной. 
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #27 : 02 Августа 2005, 14:04:17 » |
|
гы долить то долить, но одно дело долить те же самые присадки и в такой же концентрации как были в масле и совсем другое лить совершенно другие присадки в совершенно других колличествах, да которые еще будут покрывать все рабочие поверхности двигателя своим слоем ... заодно забивая каналы. или у вас присадки интеллектуальные? типа где есть течь там они осядут толстым слоем и ее устранят, а где течи нет там что будет? они догадаются и там откладываться не будут? Скорее весь двигатель будет засран толстым слоем этой вашей чудестной присадки ... 1 принцып программиста не будте слишком умным! если двигатель требует ремонта не выдумывайте велосипед! отдайте двигатель в переборку и после ездите долго и счастливо.
|
|
|
|
|
|
|
Konsta
Живёт здесь

Карма +463/-0
Украина ридна маты
Украина АЗЛК-412 (1975)
|
 |
« Ответ #28 : 02 Августа 2005, 14:08:56 » |
|
Оригинальное сообщение от glory...PS: да, и не забудь тогда опубликовать технологию - я первый воспользуюсь, ежели сия будет состоятельной. Могу предложить косвенную методику. Трудно предположить, что производитель зальет и хреновые и супер присадки. Т.о. по срабатыванию одних можно судить об истощении и других. Пару вариантов: 1) Если стали замечать, что при прогреве двигателя давление масла все меньше и меньше - сработалась присадка, отвечающая за вязкость при разогреве. 2) После остановки двига достаньте щуп и капните на фильровальную бумагу. Наличие кругов говорит о срабатывании диспергирующих присадок.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
|
 |
« Ответ #29 : 02 Августа 2005, 14:16:26 » |
|
Оригинальное сообщение от madcat 1 принцып программиста не будте слишком умным! если двигатель требует ремонта не выдумывайте велосипед! отдайте двигатель в переборку и после ездите долго и счастливо. Могу еще один принцип сказать, если прокатывает простая программа зачем писать сложную? Я уже писал что в мосту гул пропал, за 300 рублей примерно на 15000, так почему я должен был снимать мост и менять дифференциал или что-то еще. Вот с двигателем не повезло, капиталка только приблизилась, но после Римета. З.Ы. Я не призываю лить присадки и не утверждаю что это панацея от всех бед.
|
|
|
|
|
|
|
|