Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #210 : 20 Мая 2017, 21:26:42 » |
|
...Даже днем ходил в одной рубашке...
Догоним мы белыми ночами. Пока снег еще по обочинам. Относительно лука, беспредельщик. 3 дня его заталкиваю вылазящего из земли с корнями наружу. Жена посадила с осени, земля отходит от (вечной) мерзлоты и выталкивается наружу. Приедет с отпускного турне по родственникам с Костромы отправлю обратно сажать....
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2017, 21:28:16 от Nuck »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #211 : 20 Мая 2017, 21:41:06 » |
|
Пирогами напрочь убил. Да это и не пироги, в общем. Рулетики с жаренными лисичками, прошлогодними. Ну а большой, жирный, это моё - сладкий рулет с корицей. Чума...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #212 : 21 Мая 2017, 14:01:13 » |
|
Недолго нас радовало лето - сегодня днем уже всего 11 градусов жары. У верстака работал в теплой куртке. Жене затопил печку, она в тепле балдеет. Но вчера-то я походил день в рубашке, так что отдохнул от этих тулупов, зачет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #213 : 21 Мая 2017, 21:01:31 » |
|
Сегодня первый раз включил свой новый, самодельный станок. Сначала просто включил, посмотрел, послушал…Работает ровно, без всяких вибраций, тяжесть и прочность изготовления дают себя знать. Потом поставил продольный упор и сделал пару продольных резов. Впечатления самые положительные – геометрия на выходе безупречная, на мой взгляд. Теперь поперечная каретка. Ждал когда сын привезет ламинатину, но зашел тут к соседу-другу, а у негo стоит метров сто квадратных этого ламината, бу, но в отличном состоянии. Он мне тут же выдал лист, и еще заставил выпить рюмку коньяку с шоколадкой на закуску…Знает мои слабости. Так что материал есть. Но завтра по плану работы на лужайках и на огороде. Бог даст.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2017, 21:02:08 от tix »
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #214 : 21 Мая 2017, 21:43:53 » |
|
Васильич, а при таком вылете пилы ламинат не скалывает на линии реза? Зубья ведь довольно крупные.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #215 : 21 Мая 2017, 21:52:30 » |
|
при таком вылете пилы ламинат не скалывает на линии реза? Зубья ведь довольно крупные. А ты про какой ламинат? я вообще не планирую его пилить. Вылет пилы можно изменять до нуля. На фото - вылет максимальный. Диск стоит просто чудо - у него 48 зубьев, от него на дереве чистейший рез, не налюбуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума
Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
|
« Ответ #216 : 21 Мая 2017, 22:01:35 » |
|
Пильные диски с большим количеством мелких зубьев (бархатные ) в пароде дают чистую обработку с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #217 : 21 Мая 2017, 22:06:14 » |
|
выдал лист Аааа, понял! Подарил для станка! Не для распиловки на детали.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #218 : 21 Мая 2017, 22:16:05 » |
|
Почему? Она именно автозаправка, причем комбинированная - и бензином заправляют и газом - разные стойки, куда машины подъезжают. И плюс еще вот эта будка, где и баллоны можно обменять\наполнить. На фото вроде она, будка справа, за кадром.
Слева за кадром. Эта заправка поворот на чаглаву. Там ещё углекислотные и аргоновые балону поменять для сварки можно.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #219 : 21 Мая 2017, 22:35:15 » |
|
Славно там у Вас!
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #220 : 22 Мая 2017, 08:56:26 » |
|
Слева за кадром Cправа. Посмотри на их офис-павильон, в котором берут деньги. Ну я же там регулярно бываю. Вправо уходит дорога на Чаглаву, слева трасса, ее не видно. Вид прямо на Вязовку, будка с баллонами справа. Мне кажется - так.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #221 : 22 Мая 2017, 12:57:08 » |
|
Cправа. Посмотри на их офис-павильон, в котором берут деньги. Ну я же там регулярно бываю. Вправо уходит дорога на Чаглаву, слева трасса, ее не видно. Вид прямо на Вязовку, будка с баллонами справа. Мне кажется - так.
Как же трассу не видно? когда легковушки и газель на трассе. Вязовка справа как и дорога на чаглаву, будка слева за спиной, справа за спиной выезд с заправки .
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #222 : 22 Мая 2017, 18:56:37 » |
|
Я это фото вот так интерпретирую. Смотрим схему. Красная точка - примерная точка съемки. Зеленая точка - будка с баллонами. Дороги - очевидны- вверху Нижний, ответвление - на Чаглаву.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #223 : 22 Мая 2017, 20:09:27 » |
|
Сегодня хоть и солнечно, но холодно - ветер ледяной, сильный...Весь день боролись с травой - достригли свои неудобья, а потом обрушились на участок сына. Трава так выперла, что дальше откладывать нельзя - и так уже косилку толкаешь, толкаешь. Все не осилили, но почти. Работали с женой, попеременно. Я ей провода прокладывал, вываливал из контейнера, отвозил на тачке траву, да и сам часто брался за аппарат, ее отгонял. Но уработались навзничь. Еще соседке весь день скважину бурили, грохотом вынесли всю бестолковку. Что=то у них не получилось, похоже, вышка стоит до сих пор, а прокачивать начали днем, давно...Сейчас уже и печка греет и поужинали...Но нагрузились излишне, это я про работу. Вот ведь упертые, нет бы бросить, да завтра доделать. Куда там, пока не ляжем, все упираемся.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Мая 2017, 20:10:21 от tix »
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #224 : 22 Мая 2017, 20:19:33 » |
|
Ничего себе площади! Сенокосные луга! У меня опять назревает покос. Вроде косил пару недель назад. Но тепло и сыро, вот трава и прёт в рост.
|
|
|
|
|
|
|
|