РУСТИК ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Татарстан г.Набережные Челны
|
|
« : 12 Августа 2003, 14:00:58 » |
|
Сегодня заежал на авторынок на 10 минут. Смотрю запаски нет. Новая была, не разу не снимал, как ОДУ. ОБИДНО... Какой идиот придумал крепить запаску под днищем. Сняли - перекусив удерживающую пластинку. Была бы запаска в багажнике, то ее украсть сложнее былы бы, т.е. замок, сигнализация создают препятствия вору. А на ОДЕ бери не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #1 : 12 Августа 2003, 14:15:00 » |
|
Кстати, я сам думал об уязвимости запаски, поэтому давно снял размеры кронштейна и передал "механикам" для изготовления оного иг легированной стали... В конце дня зайду обязательно в мех. цех.... А то уже вторую неделю тянут (водка испаряется в холодильнике).
|
|
|
|
|
|
|
Бриг
Частый гость
Карма +0/-0
Чистополь, Татарстан
|
|
« Ответ #2 : 12 Августа 2003, 15:21:29 » |
|
по этому я запаску и вожу в багажнике по городу когда...
|
|
|
|
Fuhrer befiehl wir folgen.
|
|
|
Ижевладелец
Основа форума
Карма +0/-0
Казань
ИЖ 2126-030, 2001 г.
|
|
« Ответ #3 : 12 Августа 2003, 15:48:46 » |
|
Купил бы рублей за сто полустертое колесо, да и возил его по городу, до шиномонтажки хватило бы доехать. На техосмотр и в дальние поездки ставил бы новое колесо.
|
|
|
|
Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
|
|
|
Garry
Редкий гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #4 : 12 Августа 2003, 15:59:45 » |
|
Я две недели повозил запаску в багажнике, надоело. Да и мешаеется изрядно, хоть я в нём ничего и не вожу, но люблю что-б всё на своих местах было. На родной кронштейн вешать не стал, об уходе запаски путём пекрекусывания той полоски сырого железа меня предупредили ещё в салоне при покупке Ижа. Пришлось изобразить кронштейн из 4 мм. стали, и болта на 12мм. длинны побольше, что-бы хватило зацепить крюком из 4 мм стали раму на которой лежит колесо. Сделано по подобию крепления запаски на Москвич 2141. Правда сварка понадобилась, чтобы гайку вварить. Весь остальной иструмент: тиски, кувалда средняя и дрель. Сплошные плюсы. Вешать удобно(хватает двух рук) ), держится крепко, из-за бампера практически не видна.
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #5 : 13 Августа 2003, 08:42:15 » |
|
Сделали "серьгу" из стали что-то там...4Х13, толщиной 4мм. Сначала "отпустили", сделали дыры и закалили до каких-то там 50-55 ед. В итоге: под молотком пружинит и не ломается, если поставить на тиски и ударить молотком, то на тисках остаётся неслабая отметина, пробовал ножовкой по металлу - через 2мм пропила полотно осталось без зубов. Поставил этот "сюрприз" для охотников за запасками. Если уж и снимут, то пусть попотеют, как бы заработают... П.С. Говорят, что из стали 40Х13 "Ю" было бы лучше, но нету. "Серьгу" сделали длиннее (по крепежу) на 1см. Запаска цепляется легко и непринуждённо. Со штатной приходилось применять физ. силу.
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #6 : 13 Августа 2003, 09:06:41 » |
|
А пару фоток можно, если не тяжело, так для потомков.
|
|
|
|
|
|
|
Харви
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 13 Августа 2003, 12:54:00 » |
|
сообщение РУСТИК Была бы запаска в багажнике, то ее украсть сложнее былы бы, т.е. замок, сигнализация создают препятствия вору. А на ОДЕ бери не хочу... А у меня из багажника забрали, особо не напрягаясь. Отверткой провернули замок. Замочек-то хилый.
|
|
|
|
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 18 Августа 2003, 18:40:49 » |
|
Своими глазами видел как в сервисе врезали в багажник гнездо от 8-ры вместо полика.
Замки кстати не отверткой проворачивают а ножницами портновскими- Оччень удобно! быстро без шуму и пыли- никакой замок не устоит.
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
predpocitayu waz
Частый гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 18 Августа 2003, 18:44:52 » |
|
сообщение Борис_030Сделали "серьгу" из стали что-то там...4Х13, толщиной 4мм. Сначала "отпустили", сделали дыры и закалили до каких-то там 50-55 ед. В итоге: под молотком пружинит и не ломается, если поставить на тиски и ударить молотком, то на тисках остаётся неслабая отметина, пробовал ножовкой по металлу - через 2мм пропила полотно осталось без зубов. Поставил этот "сюрприз" для охотников за запасками. Если уж и снимут, то пусть попотеют, как бы заработают... П.С. Говорят, что из стали 40Х13 "Ю" было бы лучше, но нету. "Серьгу" сделали длиннее (по крепежу) на 1см. Запаска цепляется легко и непринуждённо. Со штатной приходилось применять физ. силу. Нашел идиотов! они теперь просто кронштейн сам разворотят!
|
|
|
|
Aкcиoмa Kaнa: Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
|
|
|
IgorKis
Частый гость
Карма +461/-0
Санкт-Петербург, Коломна
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 19 Августа 2003, 08:10:22 » |
|
Начитался, понимашь, всяких ужасов на форуме, приехал на дачу, покопался на чердаке и вытащил неслабую цепь. К ней замок начала века. Пришлось цепь укоротить, так пол-дня возился (умели деды делать! ) Завел за штангу крепления запаски и отверстия в диске. Теперь если крепление обкусят, с цепью далеко не убежишь.
|
|
|
|
|
|
|
|