vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #135 : 07 Июля 2017, 18:56:11 » |
|
У нас и нету, брал в Екатеринбурге. Мотюля не было, это немелкая сеть по маслам. Преимущественно- автомобильным. Поэтому и ассортимент брендов специализирующихся по автомаслам в первую очередь. Канистра жестяная, вроде, фирма. Другое было какое то- но двухтактное. Так то выбор какой то есть.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #136 : 07 Июля 2017, 19:00:18 » |
|
Щя Маннол , судя по ценам , уже не маннолистый какой то .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #137 : 07 Июля 2017, 19:06:59 » |
|
Щя Маннол , судя по ценам , уже не маннолистый какой то .
450 рублей за жестяную баночку. Вроде, мотюл простой стоит чуть дороже.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #138 : 07 Июля 2017, 19:10:14 » |
|
Объём баночки ?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #139 : 07 Июля 2017, 19:19:01 » |
|
Объём баночки ?
Литр, конечно. Вроде... Думаю, поллитра пока не выпускают?? Сейчас сижу и гадаю.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #140 : 08 Июля 2017, 10:28:50 » |
|
Сейчас зашёл в наш мотомагазин. Мотюль есть, 600, 1100, и 1500 рублей, три вида. Дороговато для китайца.. Посмотрел зеркала. Один комплект всем понравился, но... опять, же- нет резьбы на одном! Резьба там то есть. Но или правая, или шаг не тот- гайка заходит на несколько ниток, причём не по резьбе.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #141 : 10 Июля 2017, 18:42:19 » |
|
Мот стоял почти две недели. Сегодня выехал- переднее колесо крути тся тяжело, оборотов через тридцать "раскрутилось", и пошло легко. Весь гремит, скрипит, цепь лязгает как симби оз гусениц танка с легендарными "бутылками" легендарного лиаз 677- громче двигателя. Заехал обратно. Всё устранил, буквально, минут за десять. Цепь смазал. Сделал пару кругов вокруг кооператива гаражного- и поставил обратно. Сыро, грязно, и дождь капает.. Надо бы подготовить мот к поездке.. но погода шепчет другое.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #142 : 10 Июля 2017, 18:53:54 » |
|
погода шепчет другое Вот и оставь мот в покое.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #143 : 10 Июля 2017, 19:13:47 » |
|
Вот и оставь мот в покое.
Ещё на пару недель?? Хочу попробовать вместо второго номера использовать какую нибудь сумку. Попробовал тогда лодку в сумке поперёк поставить- а, неплохо! Я её не чувствую, хотя габариты весьма солидные. Надо только размер подобрать. Дома предлагают маленькие. Есть ещё большая- но я, в принципе, сам в неё залезть могу- там ткани как в плащ-палатке.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 19:16:43 от vitalii1980 »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #144 : 10 Июля 2017, 20:49:22 » |
|
Возьми старые портки, зашей или завяжи штанины... дальше продолжать?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #145 : 08 Августа 2017, 17:55:21 » |
|
К выходным я сломал уже левое (совсем левое, ага) зеркало, и опять потёк бак. Первое меня, скорее, обрадовало, так как "всё что ни делается- всё к тюнингу". Зеркала там стояли- чисто для галочки. Маленькие, хлипкие, пластмассовые. Уже на 50 в них видно разве что фары сзади идущего транспорта. А вот второе расстроило. Весной я заклеил швы поксиполом, и всё было отлично. Размер "сырости" был большой, я всерьёз начал вспоминать какой сварщик решится на варку бака, и как его пропарить. Зеркало у меня было. Неплохое. Но крепление на 8. Наскоро изобразил из родного крепления переходные элементы, поставил- красота! Зеркало раза в два больше, видно отлично, изображение не трясётся, и не плывет. Бак сырой был у сиденья. Низ. Сырой весь нижний стык. Снял. Слил бензин, отмыл снаружи. Поксипол держится отлично! Странно.. Мешок полиэтиленовый под пробку, на краник- насос, создаем давление и подручными средствами (уши, бутылка, бочка с водой) ищем утечку. Как оказалось, я весной немного схалтурил, или поксипол отлетел от маленького (см 1.5) бокового шва. А сверху был герметик, и он какое то время держал. Дырка совсем маленькая, да это итак было видно по отсутствию капель. Значит, варить смысла никакого- много и долго разбирать. Зачистил и заделал. Посмотрим. Проще раз в год поксиполом подобные трещинки заделать, чем раз заварить. Заодно устранил ещё один косяк китайцев- бак пластиной крепления терся об Г-образный наконечник троса газа, вызывая странные звуки, и весьма приличный надрез на этом наконечнике. На той неделе эта летопись могла и закончится. Еду по главной, скорость чуть за 50. Какой то дятел на девятке пропустил несколько машин, а меня то ли не заметил, то ли проигнорировал.. И вырулил с второстепенки прям передо мной! Хорошо хоть, он остановился экстренно высунувшись на пару метров, а я ехал ближе к осевой. Я пролетел в сантиметрах от его капота.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #146 : 08 Августа 2017, 18:29:31 » |
|
Зачистил и заделал А термопистолетом (при наличии) тоже можно было заклеить. Я пролетел Подумай о себе и своей семье.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #147 : 08 Августа 2017, 19:02:35 » |
|
А термопистолетом (при наличии) тоже можно было заклеить.Подумай о себе и своей семье.
Термопистолетом.... Он, вроде, бензин не держит? Да и предназначен немного для другого. А поксипол может восстановить даже не слишком силовую пространственную деталь, да и проверен уже- десяток с лишним колодок приклеены, выдержали всё. А о семье думаю. Я ж не сотню гнал по встречке- всего то 50, держа большую дистанцию, и смотря по сторонам. Эта девятка меня дезинформировала тем что стояла, пропуская машины. А вот меня- нет.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #148 : 08 Августа 2017, 19:24:11 » |
|
вот меня- нет. Фара горела? Хотя, всем пофиг... мне, в прошлом году, аккурат на закрытие сезона, ТП со второстепенной выехала. Я ехал по всем правилам, со светом, да и сумерки уже... заднего тормоза нет, переднего не хватало, сумел втиснуться между ней и бордюром. Это было мое первое снесенное зеркало.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #149 : 08 Августа 2017, 20:20:25 » |
|
Фара горела?
Естественно. Тут такая конструкция, что фара включается самостоятельно максимум через несколько минут движения- включатель так расположен, что его чем то задеваю выжимая сцепление, или просто маневрируя. Хотя... фара тут чуть лучше чем на питбайке. Да ещё и солнце светило спереди. Лампа вроде, 20/20 ватт. Ночью ездил- на ближнем ещё ехать можно. На дальнем- лампа индикации дальнего света слепит прям в глаза, а фара- хрен пойми что освещает. К осени надо что то думать, с такой фарой разве что в сумерках в сухую погоду можно ехать.
|
|
|
|
|
|
|
|