Ахинеич
|
|
« Ответ #180 : 21 Сентября 2017, 21:35:59 » |
|
Что-то я совсем запутался. Вот в то отверстие, что сверху, можно засунуть нормальное яблоко? Или пол кочана?
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #181 : 21 Сентября 2017, 22:08:30 » |
|
Нет! Нельзя! Эта верхняя крышка с горловиной и нож - для резки картошки на соломку. Но разве это меня остановит? Капусту я резал на дольки такого размера, чтоб проходила.
Аппарат, в коий можно было забрасывать целыми кочанами, помню по срочке в СА. Там наш взвод отрядили на это дело - капусту квасить на целый полк. Чан в два человеческих роста и два бойца в чулках от ОЗК нашинкованную капусту топчут ))).
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #182 : 21 Сентября 2017, 22:44:00 » |
|
Ну то-то же. Руками нарезать быстрее бывает.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #183 : 02 Октября 2017, 16:25:50 » |
|
Вернулся в "поместье". После перекуса полез дегустировать получившийся продукт. Как говорится сейчас:"Захлебнулся слюной". Чудо, как вкусно вышло!
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #184 : 02 Октября 2017, 16:33:15 » |
|
Рад за тебя!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #185 : 02 Октября 2017, 16:44:04 » |
|
По дороге остановился у сосновых посадок. 15 минут - и вот результат. Поздние рыжики, большинство - без червяков. Что характерно, пришлось тщательно высматривать - некоторые были полностью под слоем хвои. А белый в наших краях редкость! В этих посадках так вообще впервые за 9 лет нахожу. Попался уже, когда выходил к машине. Оприходую вечером. С рыжими сейчас буду осваивать засолку. Одна она у меня пока не вытанцовывается. Рад за тебя!
Спасибо! Увлекательное это дело - работать на своей земле!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 16:46:45 от Щукарь »
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #186 : 02 Октября 2017, 16:53:42 » |
|
Рыжики не надо долго засаливать. У Васильича проконсультируйся. Их пару часов вымочить достаточно в рассоле. Потом трескать за обе щёки можно!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #187 : 02 Октября 2017, 17:27:12 » |
|
Я даже сырой свежесрезанный съедал. Но что-то не понравилось. Безвкусный! Жареные тоже не очень. Может в засолке раскроется вкус? Каргопольский рыжик во времена оны был статьей российского экспорта.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #188 : 02 Октября 2017, 17:31:01 » |
|
Ну да. Их уметь готовить надо. Маю рецепты, не маю рыжиков.. Поэтому и хочу почитать от корифеев. Может что лучше предложат?
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #189 : 02 Октября 2017, 19:35:25 » |
|
В обчем, уже засолены. Хотя рыжики, говорят, не требуют специй, я таки внес: смородиновый лист (прямо с куста еще зеленые), сушеного кориандра, чеснока (своего), гвоздички 4-5 шт, лаврушки 3 листа до кучи. Соль - на глаз, всегда так делаю. Белый покрошил в супец.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Offline
Пол:
Сообщений: 31879
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #190 : 02 Октября 2017, 19:50:03 » |
|
Сначала вот http://2126.ru/forum/index.php?topic=65000.msg1085099#msg1085099Далее. Рыжики мы много лет едим и солим. Солим и только что найденные. И тут же и съедаем. Т.е. от посола до еды ну максимум час...Посолить, чуток лука, масла - нам очень нравится. Жареные в сметане, это вообще вкусовой оргазм, просто навзничь! Солит жена только холодным способом - любовно обтирая каждый рыжик влажной тряпочкой, очищая его от всякого мусора. Только рыжики, только соль. Ну и на дне и сверху листочек хрена еще. Держит в холодильнике. К НГ они набирают чудовищный вкус. Но может кому-то и не нравится, всякое бывает. У меня жена может с удовольствием есть любые грибы, а вот от шампиньонов у нее сразу рвота. Ее как-то сестра родная хотела подколоть и в салат подмешала чуток шампиньонов, тайно. И что, жена покушала и сразу побежала тошнить, тут же. Еще могут и грибы иметь разный вкус в разных местах. Вот у нас растут белые, в районе дачи. Очень вкусные, даже очень. А тут соседу привезли белых грибов, они массово поперли в 50-ти км от нас, в сторону Арзамаса. Он их пожарил, покушал и сказал - ну как сено, никакого вкуса в грибах. А человек разбирается, и сам грибник и грибы умеет готовить, и не только грибы...Так что вполне могут быть и не вкусные, кто его знает...Есть многое на свете, друг Горацио (с)\ Да, искать рыжики очень трудно всегда у нас, а в этом сезоне еще и трава выросла чудовищная...Только моя жена может их искать и находить, причем с удовольствием. У меня получается сильно хуже по части рыжиков...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2017, 19:51:38 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #191 : 02 Октября 2017, 20:02:23 » |
|
У нас рыжик периодически бывает урожайным. В один год, кроме этих рыжих, и не было грибов в это же время. Хотя в наших сосновых посадках маслята и в начале июня уже бывают. Насчет жарки рыжих, ну не знаю... Готовили, и не один раз, но не впечатлили совсем. У отца знатно получалось солить "беляки" (подгруздки белые). Увы, перенять не успел . Крайний раз я пробовал солить черные грузди (лет ...надцать назад). Они получились, как и полагается, красиво-вишневого цвета, но по вкусу - натуральная гадость. А поскольку с груздями много возни по вымачиванию, солка у меня не практикуется. Теоретически знаю, что для рыжика засол - лучший способ заготовки. Посмотрим, что получится. С рыжими, что хорошо, вымачивать и менять воду не надо.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #192 : 02 Октября 2017, 20:40:04 » |
|
Ну ты просто не умеешь их готовить наверное . Рыжик в реале - это дикорастущая креветка по вкусу. Для меня гриба вкуснее нет, ежели приготовить правильно. И тут у меня с Васильичем вкусы совпадают. Ну конечно есть и иные грибы по сезону. Только Рыжик - это царь грибов, а не боровик!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #193 : 02 Октября 2017, 20:49:58 » |
|
Да! Не могу сказать про рыжик: "Мой гриб!". Если уж на то пошлО, то собираю всего три гриба: масленок, осиновик и березовик. Их же и готовлю во всяких вариантах: жарю, варю, сушу, мариную. Но если опыт с рыжиками удасться, включу их в список.
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #194 : 02 Октября 2017, 20:56:59 » |
|
Ты попробуй. Просто вымочить в солёной воде. Ну а на заготовку конечно и отварить можно, добавив соли и ещё всего, что в грибы кладут (это у каждого своё). И поимеешь блестящий вкус!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|