Вячеславович
|
 |
« Ответ #120 : 07 Июня 2017, 16:02:35 » |
|
Красиво! А аромат у них действительно сладкий.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Варвар

Карма +1998/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #121 : 07 Июня 2017, 18:24:52 » |
|
давно не видел этих красотулек
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #122 : 08 Июня 2017, 00:12:08 » |
|
Красота .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #123 : 19 Июня 2017, 08:41:19 » |
|
пока пропускаю, у меня надо ударными темпами дом строить, пятилетку за год, в этом году кончается разрешение на реконструкцию, а у меня фундамент залит примерно на 2\3 только. Может рой прилетит какой. Хотя с такой погодой, только какой то одинокий шмель серого цвета летает.
Не удалось мне год без пчел провести. Пошел косить, благо погода хорошая второй день, а два улья из трёх заселены, и именно те где запасы были. Причем похоже давно, запасы подожраны конкретно, гнездо ворошить не стал, пусть себе живут, как смогут.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #124 : 19 Июня 2017, 12:50:17 » |
|
Отлично! Поздравляю! Из пчеловодства так просто не уйдешь  . Это, считай, где-то 8тр. по номиналу прилетело. В гнездо все же рекомендую залезть: рои осмотреть, оценить силу, наличие засева, расплода. У меня хорошо развились отводки. Ставлю им магазины - а вдруг липа даст? С утра отрубили свет. Сижу сейчас на батарее. UPD: Я тут пораскинул умишком... В улики надо ОБЯЗАТЕЛЬНО залезть. Есть подозрение, что твои запасы просто грабят. Растаскивают по своим хатам все пчелы в радиусе 3-4 км. Девки они такие... Все в дом, все в семью. Бесхозный улик с медом разбомбят до проволоки.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2017, 15:48:34 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #125 : 19 Июня 2017, 16:33:30 » |
|
Отлично! Поздравляю! Из пчеловодства так просто не уйдешь  . Это, считай, где-то 8тр. по номиналу прилетело. В гнездо все же рекомендую залезть: рои осмотреть, оценить силу, наличие засева, расплода. У меня хорошо развились отводки. Ставлю им магазины - а вдруг липа даст? С утра отрубили свет. Сижу сейчас на батарее. UPD: Я тут пораскинул умишком... В улики надо ОБЯЗАТЕЛЬНО залезть. Есть подозрение, что твои запасы просто грабят. Растаскивают по своим хатам все пчелы в радиусе 3-4 км. Девки они такие... Все в дом, все в семью. Бесхозный улик с медом разбомбят до проволоки. Не, как действуют воровки я видел. Грабили у меня улей, они легко прилетают, чуть по кружат, потов вжик и влетели, а потом вылезаю, ползут по стенке еле еле и тяжело улетают. При этом у летка толпа, как рой выходит. Тут же наоборот. Легко улетают, тяжело прилетают, да и охранники с вентиляторами на летках сидят. Плюс я воровок с пергой не видел, тут каждая вторая. У нас тут дожди да холод, прошлые выходные немножко подвезло, да в это воскресенье, а так отопление приходится включать. я уж на мед и не надеюсь. из цветов сурепка да тысячелистник вон только цветут, да остатки одуванчиков. А так даже малина чего то не хочет.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июня 2017, 16:38:37 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #126 : 19 Июня 2017, 17:59:39 » |
|
Ну тогда и впрямь - свезло! У нас со взятком тоже грустно. Липу со дня на день ожидаем, но тепла бы... Синяк начал цвести, но опять же - холодные ночи. Всякие там сурепки просто не в счет. Плюс я воровок с пергой не видел, тут каждая вторая. Если обногу тащат, значит и расплод есть.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1998/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #127 : 24 Июня 2017, 18:02:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #128 : 24 Июня 2017, 18:22:30 » |
|
Ага, на балкон жители не выходят, жужжания пчёл не слышат! 
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #129 : 24 Июня 2017, 19:04:12 » |
|
Читал - в Париже любители так и делают. Пара уликов на балконе, теплый климат, разнообразная парково-городская флора дают небольшой, но стабильный взяток. Для личного потребления вполне хватит. Правда, насчет соседей не в курсе. Нас заливает дождями (((. Сегодня с ночи лило. В пустом ведре см.5 воды по итогам. Отводки поднялись, семьи восстановились. Надежды на теплый июль! Сейчас бы жары под 30 и девки дали бы гвоздя!
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1998/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #130 : 24 Июня 2017, 19:32:38 » |
|
Ага, на балкон жители не выходят, жужжания пчёл не слышат!  там пчел уже нет. видать многолетний мед Пара уликов на балконе балкон мне жалко. а доступ на крышу мне никто не даст
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #131 : 29 Июня 2017, 13:39:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #132 : 12 Июля 2017, 20:33:25 » |
|
На фоне неясной картины по медосбору, огород приносит довольно увесистые плоды. Сегодня срезали кочан ранней цветной капусты - 2,4 кг! Сажал после первых майских из купленной рассады. Ранняя белокочанка на вид примерно в том же весе. Озимый чеснок (из однозубок) уже дал вполне товарные головки. Прикидываю общую земельную площадь - куда чего посадить на будущий год. Что-то уже "маловато будет". Освоил интересный вид заготовок: маринованные чесночные стрелки. Ну чисто спаржа!  Понемногу собираем грибки. Традиционные маслята березовики и осиновики. Традиционные жарка с заморозкой, сушка, маринование.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 20:38:01 от Щукарь »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #133 : 12 Июля 2017, 20:39:40 » |
|
маринованные чесночные стрелки. Ну чисто спаржа! Не путай. На Черемшу больше смахивает.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #134 : 20 Июля 2017, 14:59:26 » |
|
Коллеги поделились ссылью: "Голодные пчелы оставили страну без меда" Статейка, мягко говоря, панически-ахинейская. Паническая по настоению, ахинейская - по содержанию. Если август не порадует солнцем европейскую часть страны, то больше половины пчел просто вымрет. За такие заявы нужно давать 10 лет без права меда. Даже в 10-м году, когда стояла жара за 40гр. и сплошняком выгорали леса и то, зимовка прошла гораздо лучше, чем в крайние годы. И меда еще практически никто и не качал. Вот сейчас девки мед носят (попутно роятся, з-з-заразки). В августе качнем - страну накормим! На самом деле все не так плохо, во всяком случае в нашем регионе. Погода боль-мень установилась, идет размеренная работа. Единственно конечно, прошлогоднего объема уже не взять. Процентов на 40-50 медосбор просядет. Поголовье, верю, сохраню! "Все фигня, кроме пчел! Впрочем..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|