Не повторяйте мою ошибку
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 22:31:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не повторяйте мою ошибку  (Прочитано 1689 раз)
Ivan ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« : 29 Июля 2005, 10:48:28 »

Потекло в багажник. Не мог найти конкретное место. Грешил на уплотнители боковых стекол. По совету умного и опытного человека решил их прогерметизировать герметиком. Герметик купил специяльный Боди 940 (нужно запретить продажу  несовершеннолетним - не сохнет, не смачивается, ничем не отмывается, не отлипает, не оттирается: совершенное средство).
Пролил уплотнители. Неделю оттирал излишки губкой с путанкой для посуды типа Золушка. Стало лить сильнее.

Заинтересовался теорией. Наблюдения:
1. Уплотнитель устроен так, что он не может течь, если он правильно поставлен. Внутри под внешним слоем резины есть специальный желоб для стока воды. По нему вода скатывается вниз, не попадая в салон.
2. При обработке герметиком снаружи этот желоб забивается герметиком, и вода действительно начинает литься в салон. mad
3. Текло из-под плохо поставленного уплотнителя бензобака слева и под плохо прилегающий уплотнитель заднего фонаря справа.

Выводы:
1. Нельзя пользоваться герметиком для "уплотнения" уплотнителей, заливая его снаружи под резинку. Этим вы погубите все. Мне удалось извлечь герметик из желоба пластиковой палочкой. На это и на повторное оттирание машины ушло два выходных (чистых 18 часов).
2. Каким бы опытным и умным ни был советчик, сперва нужно изучить вопрос самому и ПОДУМАТЬ головой.

Ivan
Cyclone
Частый гость

Карма +0/-0

Москва. Ховрино.

« Ответ #1 : 29 Июля 2005, 10:55:40 »

И тем не менее, спасибо за науку.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 29 Июля 2005, 13:26:49 »

В принципе, все правильно.
Треугольники я тоже "уплотнял". Фонари тоже. Желобки залиты. После этого у меня ничего не льется;) Просто нужно полностью проходить по периметру. В местах прилегания уплотнителя к кузову и стеклу.
Просто ты наверно не полностью прошел, а сток залил - вот в багажник и лилось.

Мой отчет здесь - http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=11663#pid140158 (ближе к концу)

SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 29 Июля 2005, 13:47:55 »

Оригинальное сообщение от  Ivan
2. Каким бы опытным и умным ни был советчик, сперва нужно изучить вопрос самому и ПОДУМАТЬ головой.

На форуме много раз говорили, что (бывает нередко) течет через уплотнители задних фар. Возможно, это и твой случай?
Valunn
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« Ответ #4 : 10 Августа 2005, 17:03:06 »

Я искал эту течь почти 4 года.
Там может быть непровар кузовных деталей, вода из треугольника течет по борту в лючек и далее в багажник и вам кажется что это с окна, хотя подтверждаю, треугольник в принципе течь не может.По заднему фонарю- 50/50. Я промазал, но это был не он.

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: