TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
Липецк LADA GRANTA 21911-41-712, был ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #15 : 21 Февраля 2017, 10:42:35 » |
|
Это всё игровые контроллеры, у них совершенно другие задачи, зачем их предлагать? Тогда уж можно включить управление курсором мыши с клавиатуры, даже ничего докупать не придётся. Вообще не вижу проблем поставить тачпад, и привычнее для большинства, и места не требует. И какая разница что они игровые? Вы на тракторе доехать не сможете до нужного места, это же сельхоз техника у неё совершенно другие задачи? Ты управлением курсора с клавиатуры пробовал хоть что то сделать? Tab'ом и стрелочками как в тоталкоандере проще будет работать чем этим управлением.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #16 : 21 Февраля 2017, 10:45:46 » |
|
Это как это тачпад места не требует? Не больше, чем трекболл. Трекболл же куда-то тоже крепится или ставится. У IBM была хренька, типа пипочки, в какую сторону давишь - суда и перемещается курсор, ну типа как на то, что ты показал, "соски" на игровых джойстиках, но намного меньше, вот она реально места не требовала, её между кнопок клавиатуры впихивали на ноутах.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #17 : 21 Февраля 2017, 10:47:57 » |
|
Ты управлением курсора с клавиатуры пробовал хоть что то сделать? Пробовал. А ты "сосками" пробовал в пункты меню попадать? Как бы не намного удобнее. Вы на тракторе доехать не сможете до нужного места Доехать смогу. И управлением с клавиатуры пользоваться тоже смогу. Но речь всё же о удобном пользовании, а не о извращениях.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #18 : 21 Февраля 2017, 10:50:20 » |
|
Я и гиромышью пользовался - тоже баловство. Для презентаций норм, когда махаешь ей 15 минут и надо примерно показать область, за целый день - с ума сойдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #19 : 21 Февраля 2017, 11:08:17 » |
|
ИМХО для ваших нужд в цеху можно использовать Sony Move Navigation Controller с драйвером эулятором для ПК. Есть похожие, которые и без эмуляторов работают - Mini Fly Air Mouse, вот такой, например.
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
|
|
« Ответ #20 : 21 Февраля 2017, 11:19:03 » |
|
Трекболл же куда-то тоже крепится или ставится. Товар по ссылка ТСа Зачем ты со мной вобще споришь? Я же автору темы предлагаю, а не тебе. Тачпады я вобще не перевариваю, пока доталкаешь пальцем курсор неделя пройдет. Пробовал. А ты "сосками" пробовал в пункты меню попадать? Как бы не намного удобнее. Вот почему на PlayStation не используется трекбол или тачпад при игре в шутеры? Может быть "сиська" по удобству стоит сразу после мыши?
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #21 : 21 Февраля 2017, 11:26:35 » |
|
Одно время пользовался трекболом логитек. Типа такого. Достоинством является минимальное занимаемое место на столе. Но я так и не привык. В результате почистил стол и перешёл на обычную мышъ. ((
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
|
|
« Ответ #22 : 21 Февраля 2017, 11:33:46 » |
|
Есть похожие, которые и без эмуляторов работают - Mini Fly Air Mouse, вот такой, например. Прикольно, но есть одна проблема. К позиционированию привыкнуть можно, но при нажатии кнопок курсор скачет.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #23 : 21 Февраля 2017, 11:39:26 » |
|
Вот почему на PlayStation не используется трекбол или тачпад при игре в шутеры? Потому что владельцы консолей будут на последних местах. По той же причине у консольщиков и пекарей разные сервера. Существуют эмуляторы, которые позволяют подключать мышь как контроллер. Только стоят они дофига, и по сути являются аппаратным читом.
|
|
|
|
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
|
|
« Ответ #24 : 21 Февраля 2017, 11:56:08 » |
|
Потому что владельцы консолей будут на последних местах. По той же причине у консольщиков и пекарей разные сервера. Существуют эмуляторы, которые позволяют подключать мышь как контроллер. Только стоят они дофига, и по сути являются аппаратным читом.
Всевкучусобрал
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #25 : 21 Февраля 2017, 13:16:36 » |
|
Ну в общем понятно, именно этой штукой никто не пользовался. Тачпад отменяется, ибо опробовано - неудобно. Всякие клиторные джойстики как на первых ноутах - нуегонафиг. Будем думать.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
TimEeK
Ветеран форума
Карма +49/-13
|
|
« Ответ #26 : 21 Февраля 2017, 13:40:32 » |
|
Ну в общем понятно, именно этой штукой никто не пользовался. Да таким девайсом ни один извращенец пользоваться не станет. Слишком маленький шар, который придется 20 раз прокручивать чтобы переместиться с одного конца экрана на другой, а если повысить сенс будешь промахиваться. Если уж брать трэкбол то только настольный полноразмерный под всю ладонь, а не фигню для одного пальца типа логитековского. Вот таким еще более менее будет удобно двигать курсор на весь рабочий стол и на небольшие расстояния, прокручивая колесо всей поверхностью ладони: Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2017, 13:41:36 от TimEeK »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #27 : 21 Февраля 2017, 16:10:08 » |
|
Какая-то маленькая для трекбола... Трекбол должен быть размером минимум с мяч для большого тенниса.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #28 : 21 Февраля 2017, 16:58:34 » |
|
Да таким девайсом ни один извращенец пользоваться не станет. Слишком маленький шар, который придется 20 раз прокручивать чтобы переместиться с одного конца экрана на другой, а если повысить сенс будешь промахиваться. Если уж брать трэкбол то только настольный полноразмерный под всю ладонь, а не фигню для одного пальца типа логитековского. Вот таким еще более менее будет удобно двигать курсор на весь рабочий стол и на небольшие расстояния, прокручивая колесо всей поверхностью ладони: Смотреть на YouTubeГде такую можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|