остров ТС
|
 |
« : 30 Января 2017, 21:26:09 » |
|
До фига появилось китайской обувки. Стала проблема с набойками на каблуки. Готовых нет , а самодельные мастера откровенно рукожопят. Кто нить сам заморачивался с изготовлением ? Какой материал пользовали ? Процесс ? Я попробовал самостоятельно, вышло вроде ничего. И по крайней мере, менее рукожопо и гораздо дешевле.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #1 : 30 Января 2017, 21:32:07 » |
|
Поискать всё-таки хорошего сапожника. Нам с женой повезло - на раёне появился почтенный армянский мастер уровня бога, творит чудеса, чинит то, от чего все другие либо отказываются, либо ставят конский ценник. И как чинит...  Не может быть, чтобы он был такой один.. Где-то должны быть еще. Поспрашивай по знакомым.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #2 : 30 Января 2017, 21:33:43 » |
|
В советское время сам делал жене на обувь из металла.Сейчас неактуально.Полно мастерских.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
остров ТС
|
 |
« Ответ #3 : 30 Января 2017, 21:36:16 » |
|
Поспрашивай по знакомым. В моей деревне закончились. ( В Краснодаре их есть , наверно, знакомые не знают о таких. )
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
остров ТС
|
 |
« Ответ #4 : 30 Января 2017, 21:37:54 » |
|
из металла Жестко ты ....Представил лошадь по мостовой. )
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0
г.Орёл ИЖ 2126-030 ; ВАЗ 21099i
|
 |
« Ответ #5 : 30 Января 2017, 21:43:03 » |
|
Делаю жене сам. У нас есть пара магазинов для сапажников,беру полиуретан листовой там. Если небольшие,на туфлях,типа шпильки,беру заготовки у них,вставляю и остаётся только обтачить.
|
|
|
|
Эффективное использование кнута существенно экономит пряники!
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 30 Января 2017, 22:22:56 » |
|
Ищи магазин по продаже материалов для изготовления и ремонта обуви. Материалов масса. Я ремонту обуви 10 лет жизни отдал, профессионально.
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
 |
« Ответ #7 : 30 Января 2017, 23:14:00 » |
|
беру полиуретан листовой Годнвя вещь. Тоже на нём остановился.
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0
|
 |
« Ответ #8 : 31 Января 2017, 00:11:58 » |
|
Годнвя вещь. Тоже на нём остановился.
Да,пожалуй,самая годная,практичная и износостойкая. Я,по форме каблука с запасом отрезаю,просверливаю под имеющиеся крепёжные отверстия в каблуке,немного зенкую,чуть мажу клеем SAR и саморезами тонкими притягиваю. Саморезы жёлтый цинк,их выкрутить потом можно,если набойку нужно будет заменить,не ржавеют до полного разложения. После прикрутки на точиле обстругиваю белым (силикатным) камнем и готово. А,под камень тарелку с водой ставлю,иначе от пыли полиуретановой в носу кочергой придется ковырятся  Подруге,давно ещё,титановые на сделал. Эффектно в темноте смотрелось,когда каблуком по асфальту чиркала 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #9 : 31 Января 2017, 00:52:52 » |
|
SAR Кто такой, почему не знаю? (с)
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0
|
 |
« Ответ #10 : 31 Января 2017, 01:29:01 » |
|
Кто такой, почему не знаю? (с)
Клей SAR-306 полиуретановый. Макаронники,то биш итальяшки,делают. Годная штука.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 31 Января 2017, 05:22:48 » |
|
Я,по форме каблука с запасом отрезаю,просверливаю под имеющиеся крепёжные отверстия в каблуке,немного зенкую,чуть мажу клеем SAR и саморезами тонкими притягиваю. Саморезы жёлтый цинк,их выкрутить потом можно,если набойку нужно будет заменить,не ржавеют до полного разложения. После прикрутки на точиле обстругиваю белым (силикатным) камнем и готово. А,под камень тарелку с водой ставлю,иначе от пыли полиуретановой в носу кочергой придется ковырятся Капец технология! ))) Иногда в ремонте попадались набойки из автопокрышек и трнспортировочных лент и каблуки залитые эпоксидкой или герметиком. На шурупах тоже, но редко ).
|
|
|
|
|
|
|
остров ТС
|
 |
« Ответ #12 : 31 Января 2017, 06:31:44 » |
|
После прикрутки на точиле обстругиваю белым (силикатным) камнем Не, пыль зло. Обхожусь ножом.
|
|
|
|
|
|
|
ПалВаныч
Живёт здесь

Карма +114/-0
|
 |
« Ответ #13 : 31 Января 2017, 09:42:52 » |
|
Капец технология! )))
Да,нормальная  зато знаю,что не отлетит и не сотрётся за неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 31 Января 2017, 09:46:57 » |
|
А зачем на 306-й приклеивать, если есть 88 НТ или на крайняк 30Е?
|
|
|
|
|
|
|
|