Serg Iwanoff ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
 |
« : 25 Июля 2005, 11:11:03 » |
|
Еду с дачи при солидной загрузке (4 человека + багажник под завязку). МКАД внутренняя сторона, правый крайний ряд, готовлюсь съезжать на Дмитровку, время около 14-00. Скорость около 60-70, впереди метрах в 4-5 (держал бы дистанцию поболе может и успел бы среагировать) джип, взади на таком же расстоянии Hива. Джип большой - ничего перед ним не видно. Вдруг замечаю тень под колёсами джипа летящую слева направо и джипарь резко притормаживает и прыгает влево, а я как назло начал смещаться вправо на поворот. Из-за джипа вылетает что-то похожее на кусок ржавого железа размером не менее 40х40 с рваными краями и летит мне в правую фару или даже чуть выше, перед самым носом ежа железяка опускается на землю, наскакиваю правым передним, железяку колбасит, судя по звуку по правому борту и тут в районе заднего правого колеса глухой удар, ёжик подпрыгивает и железяку выносит дальше. Толком я среагировать не успел - только руль удерживал. Чего там было взади не отслеживал, сразу же возник поворот и я туда и зарулил. А тут перед носом обнаруживаю останавливающийся Пасат с аварийкой - успел заметить, что левая фара разбита, крыло покорёжено - видимо этот первый попал под раздачу. Останавливаться не стал.
После осмотра, методом ползанья на коленках и заглядыванья под днище, обаружилось наличие царапинки в ниженей части переднего бампера перед колесом и вмятина на месте заднего правого упора под домкрат - там типа так _ _ ..|| - разрез вид сзади или спереди
днище и порог сходятся. Вот этот изгиб теперь имеет вмятину.
________ ________ - вид сбоку до .....|_|
________ ___/|___ - вид сбоку после ..|_|
Упор сорвало и загнуло назад градусов на 20. Видать железяка встала поперёк, попала в упор своим краем и ёжик прыгнул, но крепление упора не выдержало. Вообщем можно сказать повезло.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 25 Июля 2005, 11:15:58 » |
|
А БАНЗАЙ кричал?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #2 : 25 Июля 2005, 11:20:13 » |
|
Оригинальное сообщение от krizotill А БАНЗАЙ кричал?  . +1... как кто-то тут пишет.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
 |
« Ответ #3 : 25 Июля 2005, 11:30:08 » |
|
У меня жена кричала, ей показалось что прям в лоб железяка прилетит. Чуть не поубивало нафик, а вы ржёте. 
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #4 : 25 Июля 2005, 11:41:59 » |
|
мы просто действитель рады что так все хорошо закончилось!... действительно повезло.
а может какой грешок за товой водится и это тебе предупреждение?
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff ТС
Живёт здесь

Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июля 2005, 12:02:31 » |
|
Ну само-собой. :rolleyes:
Но ежина себя хорошо показала - хоть и прыгнула, не не в сторону. При ближайшем рассмотрении осталось непонятно чем упор прикручен к днищу: две точки крепления - сварка или клепки?
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июля 2005, 13:22:49 » |
|
У меня так крышка люка сыграла, и по порогу, поцарапала... Но мы уже подкрасились и не вспоминаем! ТАК ЧТО, смейся! А то нервные клетки не восстанавливаются!
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #7 : 01 Августа 2005, 11:21:03 » |
|
А у меня в прошлом годе случай был - ехали с приличной скоростью по шоссе в сумерках уже, смотрю, впереди все кого-то обгоняют. Я обгонять не стал, не люблю злоупотреблять, а поехал прямо и чуть не наткнулся на валяющийся на дороге железный бампер от фуры, торчащий обломанными железяками кверху. Оказывается, все не обгоняли, а объезжали. Пришлось применять экстренное торможение и встать перед ним, как лист перед травой. Ну, а раз уж встал и все стали объезжать с двух сторон уже меня, вышел под злобное гудение вокруг, поднял с дороги железяку и забросил подальше в кусты... Народ был жутко недоволен.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
 |
« Ответ #8 : 01 Августа 2005, 11:26:29 » |
|
Оригинальное сообщение от Вишневый Ежик Народ был жутко недоволен. Хм. Народ, похоже, добрыми делами всегда недоволен. Если бы кто-нибудь налетел - вот радости у народа было бы...
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
|