Пожарный случай
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 11:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пожарный случай  (Прочитано 794 раз)
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« : 23 Июля 2005, 12:52:36 »

Собрались сегодня с супругой за покупками. Еду тихо, никого не трогаю. У впереди едущей ?шахи? вдруг очень бодро повалил дым из-под капота. Подумал, что если она ?рванет?, станет немного жарче (однажды был свидетелем, как за секунды сгорел ПАЗик). Сдал назад метров на 20-30, выхватил огнетушитель, он у меня штатно лежит в кармане за моим сиденьем. Устроил короткий спринт до бедолаги. К шахе подбежали еще несколько мужиков; кто с баллоном с водой, кто тоже с огнетушителем. Решил поучаствовать, вырвал чеку, дернул рычаг, как написано - ан нет, рычаг дергаться не хочет. Может к нему надо было прилагать какое-то сверх-усилие, но я и так дернул неслабо и не раз. Машину успели потушить, сам хозяин засыпал все из ?перечницы?. Сгорела ?шумка? под капотом, моторный отсек изрядно закопчен, гибели человеческих жертв удалось избежать. Других подробностей не в курсе.  
Еще, что характерно, кроме меня остановилось еще 1-2 машины, остальные пылили себе дальше. Дружный все же у нас народ.
Памятуя о том, как у кого-то на форуме огнетушитель рванул просто без видимых причин, свой закинул в ближайший мусорный бак. Огнетушитель был порошковый ОП-NNN (не помню индекс) - пластиковый корпус, черная насадка с силуминовым рычагом и соплом.
Может оно и к лучшему, возишь-возишь ?защиту? на такой случай и хорошо, что испытать его пришлось не на себе.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0

Саратов

« Ответ #1 : 23 Июля 2005, 14:24:39 »

Так помнится в АР была статеечка - тестировали они огнетушители...
Работоспособных - от силы 2 из 10 моделей, а одна даже активно поддерживала горение...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 23 Июля 2005, 14:28:58 »

Оригинальное сообщение от  Scanmaker
.....Огнетушитель был порошковый ОП-NNN (не помню индекс) - пластиковый корпус, черная насадка с силуминовым рычагом и соплом.
Может оно и к лучшему, возишь-возишь ?защиту? на такой случай и хорошо, что испытать его пришлось не на себе.

Опаньки, блин, а меня уже 5 лет как валяется в багажнике что-то похожее, надо поиграться да и выбросить, наверняка протух давно.
Вот спасибо, что напомнили Big Grin
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #3 : 23 Июля 2005, 15:19:31 »

Оригинальное сообщение от  Сергей Зюзин
Так помнится в АР была статеечка - тестировали они огнетушители...
Работоспособных - от силы 2 из 10 моделей, а одна даже активно поддерживала горение...

Я в ЗР помню была такая же статья  - некоторый огнетушители правельней было бы назвать огнеусилителями

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: