tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #15 : 02 Декабря 2016, 20:23:46 » |
|
Фуркат, как оценишь производство деталей и сборку дома на видео? Про тсугу прочитал, стал еще умнее, хотя куда уж больше, не знаю... 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #16 : 02 Декабря 2016, 20:25:54 » |
|
Когда смотришь америкосные фильмы, например, "Твин Пикс", тамм часто показывают лесовозы с длинными и толстыми стволами, едущие на завод по переработке. Это вот тсугу и везут. Тсугу канадскую. Растет быстро, обрабатывается хорошо, долговечна. Главное качество для каркасного строительства - хорошо держит гвозди. Поэтому и запенивают отверстия доя шпилек, чтобы не закусывало.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 20:29:21 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #17 : 02 Декабря 2016, 20:33:06 » |
|
Фуркат, как оценишь производство деталей и сборку дома на видео? Про тсугу прочитал, стал еще умнее, хотя куда уж больше, не знаю...  Квалификация наших плотников, конечно, выше. Для тамошних - никакого полета мысли и извращений))). Собирай себе Лего. Для заказчика, с другой строны, это лучше. Особенно не накосячишь, и это правильно. Производство как производство, станки с ЧПУ. Наше фанерное производство не менее сложное. У нас тоже уже есть заводы по производству домокомплектов.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2016, 20:35:11 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #18 : 02 Декабря 2016, 20:48:53 » |
|
У нас тоже уже есть заводы по производству домокомплектов. Я знаю. Друзья такой дом построили, только из оцилиндровки. Уж не знаю, в чем там было дело - то ли завод накосячил, то ли бригада такая попалась, но верх при сборке пришлось разбирать и доделывала другая бригада...Нервы, деньги, само собой...А тоже как из Лего, все бревнышки были промаркированы...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #19 : 02 Декабря 2016, 21:13:43 » |
|
У нас тоже уже есть заводы по производству домокомплектов. Ага, мне предлагали пятистенок... Но много "но"... Дерево сырое. Толщины для нашего климата мало. Без крыши, без окон, без дверей, "без колонок, без усилка и без защиты от дурака"(с). И цена вопроса в 14 тык за куб... или даже больше, ибо транспортные.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #20 : 02 Декабря 2016, 21:17:40 » |
|
Дерево сырое. Да, с этим у нас проблема. Друзьям тоже привезли бревна т.н. естественной влажности. Но на мой взгляд довольно сырое, очень даже.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #21 : 02 Декабря 2016, 21:19:07 » |
|
Я немного про другие домокомплекты, с готовыми стенами каркасными, со всеми пленками, утеплителями. А те, что из бруса, имеют главный недостаток - сырье. В погоне за прибылью недосушивают, недообрабатывают.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #22 : 02 Декабря 2016, 21:20:57 » |
|
с готовыми стенами каркасными Это монтаж ведется с подъемным краном? А как в этом случае с сухостью пиломатериала внутри комплекта? Не видно?
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #23 : 02 Декабря 2016, 21:24:22 » |
|
Ну, его же на заводе собирают, под сенью цеховых крыш))). И для каркасов бруски только сухие идут. Тамм за этим следят!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #24 : 02 Декабря 2016, 23:53:59 » |
|
Про тсугу прочитал, стал еще умнее, хотя куда уж больше, не знаю...  Пора взамен спиленных деревьев сажать эту тсугу. Глядишь со временем все заполнил как борщевик. И настанет благодать как в Канаде.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #25 : 02 Декабря 2016, 23:56:04 » |
|
благодать как в Канаде. Вряд ли, от посадки деревьев-то.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #26 : 03 Декабря 2016, 16:58:19 » |
|
Квалификация наших плотников, конечно, выше Я бы не был столь категоричен. Широко известна канадская технология рубки срубов. Она и у нас теперь широко применяется. И норвежцы тоже умеют рубить срубы. Ну а в теме не плотники, думаю. Я бы их назвал сборщиками. Плотницкие работы они практически не делают. Наверняка, где-то в далеком далеке есть у нас отличные плотники. Вижу в Инете фото изумительных срубов на заказ - заплати стопятьсот миллионов - сделают и тебе. Но вот в жизни...На трех участка в нашем массиве ставили бани рубленые. Я их все смотрел и в процессе и потом. Косяк на косяке, все торопятся быстрее закончить и получить деньги. Самое очевидное - к свежему срубу тут же пристраивают жесткий предбанник. Сруб садится и привет - бревна повисают, появляются щели. О качестве материала уж и говорить неохота. В эту осень соседу ставили - все сырое, просто течет, бревна окорены безобразно, да все хреново, в общем...Но быстро, за пять дней. Они объемы видимые гонят - скидать сруб, накинуть крышу, накидать полы...С виду вроде и похоже, а на самом деле чистый брак.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 17:05:10 от tix »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #27 : 03 Декабря 2016, 17:47:01 » |
|
моя теща рубленую баню купила. и на следующий год сама сложила. моя жена и брат жены помогали. я до этого только с фундаментом помог и потом с крышей и отделкой. для полных профаном получилось весьма неплохо.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #28 : 03 Декабря 2016, 18:05:48 » |
|
Заказчика, несмотря на интернеты, еще можно задурить. Например, кого пригласить на работу. Расхожее мнение: - Откуда эта бригада? - Вологодские (архангельские,костромские)! Из края, откуда к нам лес поставляется! - О! Да они, должно, классные плотники? - Ну конечно, все о дереве знают и многое умеют! Если мне требуется бригада, я первым делом спрашиваю о технологии, к какой привыкли, задаю вопросы с мудреными словами, а откуда они, мне по барабану. Хотя я скорее приглашу узбека, чем белоруса или, тем паче, хохла. Имел печальный опыт с оными.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 18:07:49 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #29 : 03 Декабря 2016, 20:19:44 » |
|
моя теща рубленую баню купила. и на следующий год сама сложила. Ну я тоже сруб покупал. Липовый, ага. Купил, скидал на подкладках, поскольку это было осенью. Углы чашек закрыл. Так он у меня стоял зиму, весну. В конце лета я его разобрал, очертив внутреннюю часть бревен. Эти части прострогал до чистого дерева...К этому времени уже сделал фундамент, собрал рамы стропил, и жесткую раму из шпал, на которой потом собрал сруб и пристроил предбанник. Потом собрал сруб уже на месте. Один, только паклю раскладывали жена и ее подруга. Скидать сруб это самое простое. Потом установил стропила. Вот обрешетить, зашить фронтоны друг приезжал помог. Выносы под предбанник поставил на клинышки. Опять все это год стояло. И уже потом пристроил предбанник, сделал всю столярку - окна, двери, полки, лавку. Потом установил печку и сдал в эксплуатацию, в 2000-м году. Так и работает, только крышу закрыл металлочерепицей и дымоход менял за эти годы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 20:20:57 от tix »
|
|
|
|
|
|