B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #30 : 03 Декабря 2016, 22:05:35 » |
|
Забивку дубовых шкантов смотрим с 7:50. Ы, проёмы паходу так фиксируют... А я чёта не досмотрел маленько Как оно разъедется, Там в нескольких местах видны трещины продольные
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #31 : 04 Декабря 2016, 15:22:32 » |
|
Эх, послать бы этих америкосов в сибирскую тайгу да с одним топориком. Моей бане уже 32 года. Сруб сделан вручную, из осины. Но не мною правда. В деревне дед учил рубить из липы. Только та более 15-ти лет не служит от слова совсем. Гниёт быстро. Моя осина тоже служит если не последний, то предпоследний год. Нижние венцы уже сгнили. Можно конечно срубить дубовые, только такие к бане не подходят. Витька сосед, предлагает ёлку положить смолистую на самый низ. Я вот в раздумье, дед учил, что хвойные на баню нельзя вообще употреБлять. Плюс ко всему короед начал доставать, поскольку топлю редко нынче. Все стены в белом порошке от его набегов. Вот и думаю, что проще, новую построить, а эту на растопку пустить, или всё же реанимировать?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #32 : 04 Декабря 2016, 17:21:56 » |
|
У нас строят дома чтоб на века! Внукам потом,детям переписать.
У них со щитов иили вот этого бруса,за три-пять дней ставят,и норм.
Потом наводнения,или цунами,и фиг с ним,опять новый построим.
С одной стороны,правильнгый подход,быстро,и сердито. С другой стороны,хз как его утеплять,гидроизол,стекловата?
|
|
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #33 : 04 Декабря 2016, 17:25:55 » |
|
НЕ, я предпочитаю натуральные материалы. Мох между брёвнами. Плотничать учили именно таГ.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #34 : 04 Декабря 2016, 18:32:20 » |
|
По нынешним понятием чисто дерево - холодный материал. Утеплять надо. Есть категория людей, которая строит из бревна или бруса ради своих убеждений и уверенности в красоте натурального материала, его "дышащей" способности. Этих ничем не заставишь утеплять дом. Счета на отопление их не остановят. Другая категория, согласная утеплять бревно или брус, для меня еще более дикая категория. Возводить непрактичную коробку вместо удобного со всех точек зрения каркаса, это минимум незнание других технологий. На каркас идет дерева в 10 раз меньше, чем на сплошную стену. Тем более что обычный брус непригляден и все равно надо чем-то его отделывать.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 18:33:11 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #35 : 04 Декабря 2016, 19:09:16 » |
|
Ну баню так не построить. Це для жилого дома тема.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #36 : 04 Декабря 2016, 20:04:16 » |
|
чисто дерево - холодный материал. Утеплять надо. Cчитаешь, что во многочисленных ранее рубленых домах спасали русские печи? Ну да, дома были маленькие, чаще всего в одно помещение, окна крохотные...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 20:05:27 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #37 : 04 Декабря 2016, 20:10:01 » |
|
Толь, реально спасали. Топили один раз в день с утра. Тогда же и пишу готовили. Поэтому вкус топленого молочка помню до сих пор.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #38 : 04 Декабря 2016, 20:15:21 » |
|
Толь, реально спасали. Расскажи мне, ага. Я до 12 лет жил с печным отоплением в глухомани Кировской области. Зимой снега было по это самое. В Нижнем никогда столько не бывает. Пищу еще готовили на керогазе. Керосинчик, ага.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 20:16:50 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #39 : 04 Декабря 2016, 20:21:30 » |
|
Расскажу, как только свет дадут. С планшета неудобно сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #40 : 04 Декабря 2016, 21:14:48 » |
|
Cчитаешь, что во многочисленных ранее рубленых домах спасали русские печи? Ну да, дома были маленькие, чаще всего в одно помещение, окна крохотные...
Да. Я сам удивляюсь, как в избенке 4х4 (это хоромы тогда) все умещались - дед с бабкой, хозяин с женой, три сына и три снохи, их дети. А еще скот в лютые морозы загоняли в дом. Ну, и тогда не было СНИПов и высоких цен на дрова.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 21:15:26 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #41 : 04 Декабря 2016, 21:35:53 » |
|
<Ой>, а у мена порт клавы сгорел, вставил старую PS/2, половина буков не набирается.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 22:53:42 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #42 : 04 Декабря 2016, 21:46:20 » |
|
Вот интересное видео, где показано, как можно накосячить при рубке бревенчатого дома. Мексикосы на сборке лего так не накосячат))) https://www.youtube.com/watch?app=desktop&persist_app=1&v=ym9jRj6fuV4
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 21:47:01 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Shtainer34
Ветеран форума
Карма +292/-1
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #43 : 04 Декабря 2016, 21:50:11 » |
|
а у мена порт клавы сгорел, вставил старую PS/2, половина буков не набирается. Под ЮСБ купи клаву..
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 22:53:59 от B.Mike »
|
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #44 : 05 Декабря 2016, 14:06:21 » |
|
Под ЮСБ купи клаву..
именно такую и залил вчера.
|
|
|
|
|
|
|
|