Короче, посоны и дамы, купил я новый Дастер
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 06:13:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Короче, посоны и дамы, купил я новый Дастер  (Прочитано 41685 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #285 : 04 Декабря 2018, 10:08:51 »

Не буду цитировать все, но общий посыл: "Все равно нужно привыкать (либо смириться
Да полно-те. Я вот даже могу сфотать замки ремня и подголовники, что с ними всё в порядке.

Что касается привыкания: это будет требовать любая машина. Чуть выше я описал свои злоключения с Audi Q5.

Я на работе перепрыгиваю из тачки в тачку просто на ура. Базовые функции распознаются в любой машине буквально после первого беглого осмотра.
Так ты привык уже просто.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #286 : 04 Декабря 2018, 10:35:51 »

Логан это огромный автомобиль за вменяемые деньги.
Чем-то напоминает фразу приснопамятного Каданникова: "Ну что вы хотите от автомобиля за 3000 долларов!". Тамм предъява шла за незавинченные гайки.

Так и здесь. Уродское расположение кнопок жопогрея и дешевый Логан никак не коррелируют. Как и блок регулировки зеркал в Дастере. Как и взаимное расположение ручника и подлокотника в Сандеро.  Как и расположение кнопок стеклоподъемников в Весте и Хрее. Ну i-тогдалие Smile

Так ты привык уже просто.
Нет, я именно про в первый раз попавшиеся машины Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #287 : 04 Декабря 2018, 10:44:25 »

Чем-то напоминает фразу приснопамятного Каданникова
Он здесь не при чём. Это фишка Рено. Хочешь ништяков, покупай более дорогой авто. Вспомни хотя бы приснопамятный Симбол. На симболе стоял автомат. На Логане-Сандере нет. Хочешь автомат? Покупай Симбол. На Симболе стоял климат-контроль, на Логане-Сандере нет.

Как только они убрали Симбол с рынка, так всё и начали ставить.

Да и салон они могут сделать вполне нормальным.

Пример Каптура, продающегося во Франции (читай, того же Логана):

Так что политика Рено вполне понятна и прозрачна. Пока берут неказистое, будут продавать неказистое. А ништяками будут баловать по мере насыщения рынка.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #288 : 04 Декабря 2018, 10:50:45 »

Пример Каптура, продающегося во Франции (читай, того же Логана):
Не совсем так, в Европе Каптюр делают на базе Рено Клио, а у нас на базе Логана. У них даже размеры кузова разные.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #289 : 04 Декабря 2018, 10:59:49 »

А ништяками будут баловать по мере насыщения рынка.
Я совсем не про это. Я про убогую эргономику Рено-производных Smile

В Дастере уже стоит регулировка зеркал. Что ее мешает расположить в более человечном месте?

В Хрее уже  стоит жопогрей. Что мешает расположить кнопки в нормальном месте? На рестайлинге уже сделали, кстате.

В Весте уже стоят электростеклоподъемники. Что мешает пассажирскую кнопку расположить в любом другом месте подлокотника, кроме того, где он стоит (за дверной ручкой)?

Во всех Логаноподобных стоит магнитола с крутилкой на самом видном месте. Крутилка воспринимается как регулировка громкости априори уже не одно десятилетие. Воспринимается всеми, кроме французов.

В данных конкретных случаях денежные затраты не увеличиваются ни на копейку. Просто изначально машины проектировали инопланетяне под тентакли Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #290 : 04 Декабря 2018, 12:12:21 »

Не совсем так, в Европе Каптюр делают на базе Рено Клио, а у нас на базе Логана.
Спорить не буду, но дверь на снимке выглядит по-логановски Smile

Что ее мешает расположить в более человечном месте?
Маркетинг, и более ничего. Если человек хочет кнопки в удобном месте, он вынужден покупать другое авто. И так будет до тех пор, пока народ будет покупать неказистую эргономику.

Это разумно: беречь ништяки.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #291 : 04 Декабря 2018, 12:13:31 »

В данных конкретных случаях денежные затраты не увеличиваются ни на копейку. Просто изначально машины проектировали инопланетяне под тентакли
Нее, это как раз прозорливость. Так бы человек ездил и ездил на логане. А тут ОПА! Рестайлинг! Климат-контроль! Коробка-Автомат! Пора в трейд-ин!

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #292 : 04 Декабря 2018, 12:26:43 »

Если человек хочет кнопки в удобном месте, он вынужден покупать другое авто.
А почему они уверены, что это будет производная от Рено, а не какой-нить китаецъ-узбек-черкесс? Smile

Беглый ижевчанин

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #293 : 04 Декабря 2018, 13:22:38 »

А почему они уверены, что это будет производная от Рено, а не какой-нить китаецъ-узбек-черкесс? Smile
Потому, что Логан реально ОГРОМНАЯ машина. Где ещё можно сидеть рослым людям на заднем сидении, и при этом не подпирать потолок, и не упираться коленками в передние сидения? Я таких больше не встречал.

dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #294 : 04 Декабря 2018, 13:27:59 »

Лада Веста.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #295 : 04 Декабря 2018, 13:34:41 »

Лада Веста.

Так опять же позаимствовали архитектуру B0. Т.е. можно сказать, что Веста родственница Логану. А так-то да, по-факту Россия это страна победившей платформы B0.

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +805/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #296 : 04 Декабря 2018, 15:05:25 »

Так опять же позаимствовали архитектуру B0
Нет там почти ничего от Логана.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #297 : 04 Декабря 2018, 17:25:12 »

Но, как промежуточный этап движения к нормальным от ненормальных, рено сгодится.
Я прогрессирую так: был велик трехколесный, двухколесный, мото. Запорожец, жигуль+иж(москвич), Ода. Сейчас Степвей, затем вольво, Маск, Союз ФГ.
Сразу на крутую машинку не сесть, сначала надо потренироваться на тряпочных  spin
после ижа, фабулы - это космос, безусловно. но с оговоркой на ненормальное расположение органов управления.
фабула на таком же пробеге была перебрана не по разу. но до идеала все равно далеко. точнее, как от тольятти до питера.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0

Ярославская обл

Ярославская обл
ИЖ 2126-030
« Ответ #298 : 04 Декабря 2018, 19:09:52 »

Да вообще машина без встроенного бара пополняемого автоматически, и пары девчонок,
это точило для лохов, а если там еще и 40-ка дюймового телика нет, то и не для лохов. tongue
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #299 : 04 Декабря 2018, 20:05:57 »

В Дастере уже стоит регулировка зеркал. Что ее мешает расположить в более человечном месте?

В Хрее уже  стоит жопогрей. Что мешает расположить кнопки в нормальном месте? На рестайлинге уже сделали, кстате.

В Весте уже стоят электростеклоподъемники. Что мешает пассажирскую кнопку расположить в любом другом месте подлокотника, кроме того, где он стоит (за дверной ручкой)?

Я за два года на своем Дастере раза два и регулировал зеркала. Это в защиту расположения регулировки зеркал. Да и при поднятом ручнике нормально можно регулировать. На Рапиде видели как расположена регулировка. Там вообще перелом руки в двух местах можно заработать, регулируя зеркала.

В Иксрее включение жопогреек как на Дастерах и Логанах? На сиденье сбоку? Так это вообще французская фишка, как я понял. Неудобно, но потом привыкаешь.

Что там со стеклоподъемниками на Весте - не знаю.
Страниц: 1 ... 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23   Вверх
  Печать  

Перейти в: