Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #285 : 04 Декабря 2018, 10:08:51 » |
|
Не буду цитировать все, но общий посыл: "Все равно нужно привыкать (либо смириться Да полно-те. Я вот даже могу сфотать замки ремня и подголовники, что с ними всё в порядке. Что касается привыкания: это будет требовать любая машина. Чуть выше я описал свои злоключения с Audi Q5. Я на работе перепрыгиваю из тачки в тачку просто на ура. Базовые функции распознаются в любой машине буквально после первого беглого осмотра. Так ты привык уже просто.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #286 : 04 Декабря 2018, 10:35:51 » |
|
Логан это огромный автомобиль за вменяемые деньги. Чем-то напоминает фразу приснопамятного Каданникова: "Ну что вы хотите от автомобиля за 3000 долларов!". Тамм предъява шла за незавинченные гайки. Так и здесь. Уродское расположение кнопок жопогрея и дешевый Логан никак не коррелируют. Как и блок регулировки зеркал в Дастере. Как и взаимное расположение ручника и подлокотника в Сандеро. Как и расположение кнопок стеклоподъемников в Весте и Хрее. Ну i-тогдалие Так ты привык уже просто. Нет, я именно про в первый раз попавшиеся машины
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #287 : 04 Декабря 2018, 10:44:25 » |
|
Чем-то напоминает фразу приснопамятного Каданникова Он здесь не при чём. Это фишка Рено. Хочешь ништяков, покупай более дорогой авто. Вспомни хотя бы приснопамятный Симбол. На симболе стоял автомат. На Логане-Сандере нет. Хочешь автомат? Покупай Симбол. На Симболе стоял климат-контроль, на Логане-Сандере нет. Как только они убрали Симбол с рынка, так всё и начали ставить. Да и салон они могут сделать вполне нормальным. Пример Каптура, продающегося во Франции (читай, того же Логана): Так что политика Рено вполне понятна и прозрачна. Пока берут неказистое, будут продавать неказистое. А ништяками будут баловать по мере насыщения рынка.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #288 : 04 Декабря 2018, 10:50:45 » |
|
Пример Каптура, продающегося во Франции (читай, того же Логана): Не совсем так, в Европе Каптюр делают на базе Рено Клио, а у нас на базе Логана. У них даже размеры кузова разные.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #289 : 04 Декабря 2018, 10:59:49 » |
|
А ништяками будут баловать по мере насыщения рынка. Я совсем не про это. Я про убогую эргономику Рено-производных В Дастере уже стоит регулировка зеркал. Что ее мешает расположить в более человечном месте? В Хрее уже стоит жопогрей. Что мешает расположить кнопки в нормальном месте? На рестайлинге уже сделали, кстате. В Весте уже стоят электростеклоподъемники. Что мешает пассажирскую кнопку расположить в любом другом месте подлокотника, кроме того, где он стоит (за дверной ручкой)? Во всех Логаноподобных стоит магнитола с крутилкой на самом видном месте. Крутилка воспринимается как регулировка громкости априори уже не одно десятилетие. Воспринимается всеми, кроме французов. В данных конкретных случаях денежные затраты не увеличиваются ни на копейку. Просто изначально машины проектировали инопланетяне под тентакли
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #290 : 04 Декабря 2018, 12:12:21 » |
|
Не совсем так, в Европе Каптюр делают на базе Рено Клио, а у нас на базе Логана. Спорить не буду, но дверь на снимке выглядит по-логановски Что ее мешает расположить в более человечном месте? Маркетинг, и более ничего. Если человек хочет кнопки в удобном месте, он вынужден покупать другое авто. И так будет до тех пор, пока народ будет покупать неказистую эргономику. Это разумно: беречь ништяки.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #291 : 04 Декабря 2018, 12:13:31 » |
|
В данных конкретных случаях денежные затраты не увеличиваются ни на копейку. Просто изначально машины проектировали инопланетяне под тентакли Нее, это как раз прозорливость. Так бы человек ездил и ездил на логане. А тут ОПА! Рестайлинг! Климат-контроль! Коробка-Автомат! Пора в трейд-ин!
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #292 : 04 Декабря 2018, 12:26:43 » |
|
Если человек хочет кнопки в удобном месте, он вынужден покупать другое авто. А почему они уверены, что это будет производная от Рено, а не какой-нить китаецъ-узбек-черкесс?
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #293 : 04 Декабря 2018, 13:22:38 » |
|
А почему они уверены, что это будет производная от Рено, а не какой-нить китаецъ-узбек-черкесс? Потому, что Логан реально ОГРОМНАЯ машина. Где ещё можно сидеть рослым людям на заднем сидении, и при этом не подпирать потолок, и не упираться коленками в передние сидения? Я таких больше не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #294 : 04 Декабря 2018, 13:27:59 » |
|
Лада Веста.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #295 : 04 Декабря 2018, 13:34:41 » |
|
Лада Веста.
Так опять же позаимствовали архитектуру B0. Т.е. можно сказать, что Веста родственница Логану. А так-то да, по-факту Россия это страна победившей платформы B0.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #296 : 04 Декабря 2018, 15:05:25 » |
|
Так опять же позаимствовали архитектуру B0 Нет там почти ничего от Логана.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #297 : 04 Декабря 2018, 17:25:12 » |
|
Но, как промежуточный этап движения к нормальным от ненормальных, рено сгодится. Я прогрессирую так: был велик трехколесный, двухколесный, мото. Запорожец, жигуль+иж(москвич), Ода. Сейчас Степвей, затем вольво, Маск, Союз ФГ. Сразу на крутую машинку не сесть, сначала надо потренироваться на тряпочных после ижа, фабулы - это космос, безусловно. но с оговоркой на ненормальное расположение органов управления. фабула на таком же пробеге была перебрана не по разу. но до идеала все равно далеко. точнее, как от тольятти до питера.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #298 : 04 Декабря 2018, 19:09:52 » |
|
Да вообще машина без встроенного бара пополняемого автоматически, и пары девчонок, это точило для лохов, а если там еще и 40-ка дюймового телика нет, то и не для лохов.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #299 : 04 Декабря 2018, 20:05:57 » |
|
В Дастере уже стоит регулировка зеркал. Что ее мешает расположить в более человечном месте?
В Хрее уже стоит жопогрей. Что мешает расположить кнопки в нормальном месте? На рестайлинге уже сделали, кстате.
В Весте уже стоят электростеклоподъемники. Что мешает пассажирскую кнопку расположить в любом другом месте подлокотника, кроме того, где он стоит (за дверной ручкой)? Я за два года на своем Дастере раза два и регулировал зеркала. Это в защиту расположения регулировки зеркал. Да и при поднятом ручнике нормально можно регулировать. На Рапиде видели как расположена регулировка. Там вообще перелом руки в двух местах можно заработать, регулируя зеркала. В Иксрее включение жопогреек как на Дастерах и Логанах? На сиденье сбоку? Так это вообще французская фишка, как я понял. Неудобно, но потом привыкаешь. Что там со стеклоподъемниками на Весте - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|