Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #270 : 03 Декабря 2018, 13:35:31 » |
|
Рукожопая жопорукая эргономика - 146% Рено, независимо от бренда И что не так с эргономикой в Мегане?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #271 : 03 Декабря 2018, 14:04:55 » |
|
И что не так с эргономикой в Мегане? Вот сразу, с ходу, что вспомнилось: - включение и индикация жопогреек. Это "классика жопорукости"; - сам алгоритм работы жопогрея с датчиком температуры. Жарит до упора, потом выключается. И нет возможности снова включить, пока датчик не соизволит разрешить. - выступающие вперед подголовники сидений. Только для сколиозников удобно; - короткие рычаги замков ремня. При максимальном лифте водительского сидения втыкать пряжку то еще удовольствие, а расстегивать еще чище. - Подрулевой блок управления магнитолой. По началу нужно заглядывать под руль, чтобы опознать кнопку. - Сама магнитола с мелкими кнопками в дебрях бороды, чуть не на полу. Это реальные эргономические просчеты. Есть еще субъективные, но оставлю их за кадром
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #272 : 03 Декабря 2018, 16:28:48 » |
|
- включение и индикация жопогреек. Это "классика жопорукости"; Частично соглашусь. Собственно включение проблем не вызывает, проблема в том, что пассажир, не знакомый с авто, имеет множество шансов не найти кнопку включения. Впрочем, помнится я мучился с попыткой отодвинуть сидение в Ауди Q5. Что только не происходило, изменялся вынос поясничного упора, кресло ехало вверх, откидывалась спинка сидения... Короче, пришлось водителю топать вокруг машины, и отодвигать кресло У Q5 плохая эргономика? А отображается включение жопогрея на БК. Так что никаких проблем. И вообще жопогрей у меня сгорел, и поэтому я не испытываю с ним вообще никаких проблем.
выступающие вперед подголовники сидений. Только для сколиозников удобно; Это у тебя какая-то устаревшая информация. В старых версиях подголовники можно было регулировать. В новых от этой идеи отказались.
короткие рычаги замков ремня. При максимальном лифте водительского сидения втыкать пряжку то еще удовольствие, а расстегивать еще чище Я не заметил. Не могу подтвердить. Но опровергать не буду.
Подрулевой блок управления магнитолой. По началу нужно заглядывать под руль, чтобы опознать кнопку. Вот ни разу не заглядывал. Всё понятно на ощупь. При чём в симболе также всё выше всяких похвал. А вот помнится на Пежо не подрулевой, а какое-то недоразумение. Нет чёткой обратной связи, все кнопочки как ватные. Так что это отбрасываем.
Сама магнитола с мелкими кнопками в дебрях бороды, чуть не на полу Ну кнопки там разные. Какие крупные, какие мелкие. Мелкие это те, которые дублируются джойстиком, и нафиг не нужны. А вот по телефону позвонить, абсолютно нормальные. Магнитола находится тотчас под климатом. А вовсе не у пола. И, моё ИМХО, что выносить её над климатом было бы не самым лучшим решением.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #273 : 03 Декабря 2018, 17:35:17 » |
|
Н у Логан пусть и не блещет изысками типа тёплого руля и попогрейки, однако по надёжности даст фору РИО.
бред. нет, не так - ахинея. рио и 10й части внимания не требовала, в отличие от дачии мсв. (лада ларгус на русский лад). в рио ни одной детали не заменено помимо регламентных работ. в ларгусе уже половина подвески заменено, остальное уже просится на замену, тормоза, гур шумит, шланг гура протекает, подушка водителя выдает ошибку, шлейф птф перепаян, расход по трассе 9 литров на сотню и многое многое другое.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #274 : 03 Декабря 2018, 17:38:29 » |
|
рено может нравится только тем, кто не ездил на нормальных машинах. (Ахинеича не считаем, он испорчен )
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #275 : 03 Декабря 2018, 18:12:38 » |
|
рено может нравится только тем, кто не ездил на нормальных машинах.
Но, как промежуточный этап движения к нормальным от ненормальных, рено сгодится. Я прогрессирую так: был велик трехколесный, двухколесный, мото. Запорожец, жигуль+иж(москвич), Ода. Сейчас Степвей, затем вольво, Маск, Союз ФГ. Сразу на крутую машинку не сесть, сначала надо потренироваться на тряпочных
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #276 : 03 Декабря 2018, 18:19:05 » |
|
в рио ни одной детали не заменено помимо регламентных работ. Помнится ты даже пружины в подвеске менял. в ларгусе уже половина подвески заменено, Ларгус это Лада, а не Логан. В моём всё родное, хотя ему уже 13-й год. И расход в 5 литров по трассе на нём при 120-ти. Тогда как на Рио такой был только при 90.. Впрочем это лишний базар. Всяк кулик своё болото хвалит. Комфорта в этой машинке явно меньше, чем в той. Рабочая лошадка, не более.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #277 : 03 Декабря 2018, 18:23:20 » |
|
в ларгусе уже половина подвески заменено, остальное уже просится на замену, тормоза, гур шумит, шланг гура протекает, подушка водителя выдает ошибку, шлейф птф перепаян Место то проклятое. Не забыл?
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #278 : 03 Декабря 2018, 21:45:51 » |
|
хуже рено машин быть не может. Рено - это Лагуна, Меган, Клио Дастер, Логан, Ларгус - это Дачия.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #279 : 03 Декабря 2018, 23:32:43 » |
|
Рено - это Лагуна, Меган, Клио Дастер, Логан, Ларгус - это Дачия.
А Дачия - это Рено. Сколько раз уже объяснять, что если бы Рено ни купил Дачию, то не было бы Логана. До Рено они выпускали повозки. Если так рассуждать, то Фольксваген - это Шкода, а Мазда - это Форд. Все Логаны, Дастеры и иже с ними разрабатывались в компании Рено.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #280 : 04 Декабря 2018, 08:51:12 » |
|
Х-Рей это тоже рено
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #281 : 04 Декабря 2018, 09:16:02 » |
|
Частично соглашусь. Собственно включение проблем не вызывает, проблема в том, что пассажир, не знакомый с авто, имеет множество шансов не найти кнопку включения. Не буду цитировать все, но общий посыл: "Все равно нужно привыкать (либо смириться, либо тупо сделать вид что не существенно и пр.)" Человек, впервые севший в Рено-подобную тачку, никогда, с первого раза без проблем с эргономикой не поедет Я на работе перепрыгиваю из тачки в тачку просто на ура. Базовые функции распознаются в любой машине буквально после первого беглого осмотра. И только в своей Хрее мне пришлось читать мануал
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #282 : 04 Декабря 2018, 10:01:01 » |
|
половина подвески заменено Сильно зависит от дорог, на которых эксплуатируются авто. Мне по таким дорогам приходилось ездить, что я совсем не удивлён, что за 75 ткм пришлось заменить стойки стабилизатора, и рейка начала люфтить.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #283 : 04 Декабря 2018, 10:03:31 » |
|
рено может нравится только тем, кто не ездил на нормальных машинах Я вот езжу на Мегане, всё устраивает, кроме перерегуляции на холодном двигателе при нажатии е-педали газа. Сиденья удобные, ехать можно далеко без затекающей спины, расход умеренный. Умереннее был только на Симболе. Тот вообще чудеса экономичности показывал. Естественно, при езде на положенных 90 км/час. Иначе начинается жор топлива.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #284 : 04 Декабря 2018, 10:06:35 » |
|
А Дачия - это Рено И Ниссан это Рено. Все Логаны, Дастеры и иже с ними разрабатывались в компании Рено. И то, что разработалось получилось хорошим и годным. Логан это огромный автомобиль за вменяемые деньги. Да тот же Каптур всё тот же Логан, только с ништяками, за отсутствие которых его ругают. Цены правда разительно отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
|