Мне вторая больше понравилась. Первая склонна к недодержке.
Первая камера (img***) - зеркалка Pentax K-Х с китовым стеклом 18-55 мм (экв. фокусное * 1,5).
Вторая (p***) - моя цифромыльница Panasonic DMC-LF1 (экв. фокусное 28 - 198.80 мм).
Зачем сравниваем несравнябельное?
У сотрудницы несколько лет лежит указанный Пентакс, почти без пробега. Купить могу за копейки, поскольку у камеры есть глюк - раз в квартал на нее находит нечистивый Эйб и она пишет на карту только половину фото. До вкл/выкл. После этого сотрудница просто купила новый Пентакс K-50 вроде бы и забыла о проблемах.
А я захотел спасти хорошую глючную камеру и выкупить ее. Но (мля буду!) не нашел ни одной причины для этого. Все хуже, чем у моей цифромыльницы. Шум больше. Фокусировка в сложных условиях - хуже. Мало того, точка фокусировки в видоискателе еще и не подсвечивается. Хрен знает, сфокусировалось оно или нет.
Видео - тока 720P.
Сменная оптика, если уж заморочиться на этом, стОит космических денег. Сами можете погуглить - стекло 18-135 дешеый (!) - 30000 руб. А китовое стекло - это ужос.
Вот эти фото сделал - думал, хоть тут будет аргумент в пользу Пентакса. Но что то не получается...
ЗЫ режим HDR мой Панас включает сам, автоматом. Пентакс - вручную.
Собссно, рассказал, что к чему.