virms ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Волгоградская область Октябрьский р-он
Октябрьский р-н Волгоградская обл иж 21261
|
|
« : 30 Сентября 2016, 20:38:07 » |
|
Здравствуйте! Недавно купил иж фабулу и заметил что под копотом на шланге с тосолом стоит краньчик вкл и выкл. который уходит в салон машины примерно под регулировку печьки, либо заслонок, точно не знаю. Дело в том что в вазовских пародах я таких краньчиков не наблюдал, а на иижаке есть почему? Дело в том что краньчик у меня этот сломался и я подумал а если без всяких краньчиков напрямую вывести шланг туда, ожидаеют ли меня тогда какие проблемы? Ведь печка должна регулироватся по идеи заслонками, или я не прав
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 10:41:06 от Fabula_4x4 »
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #1 : 30 Сентября 2016, 20:42:27 » |
|
Краньчик печьки зимой должен быть открыт, чтобы печька грела. Соответственно летом краньчик закрыт. У меня было открыто круглогодичьно. Иногда было жарко ногам.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #2 : 30 Сентября 2016, 20:52:45 » |
|
почему? Тссс... Там, наверЬху, справа, есть кнопочка "поиск"... Если тудой забить название детали или узла, можно узнать мноооога интересного. Например, кран печки... Да, желательно, чтобы ненужных буковиц не было, а то поиск сразу Grammar Nazi вызывает.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 30 Сентября 2016, 21:00:07 » |
|
Ну, а почему Иж должен быть обязательно во всем как ваз? Краньчик печьки это фичьа йожеков. Это удобно, потому что летом можно печьку отключьить. Но атключать неудобно патамушта кранег под капотом. И при перегреве в пробках отключенная печька уже не поможет в охлаждении матора . Поэтому его на лето можно и не отключать. А еще, если его часто отключать и включать, то краньчик сломаеццо наф, патамушта шлак и ацтой. Поэтому забей и не трогай, и тогда он не подведет и будет служить многие годы.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #4 : 30 Сентября 2016, 21:09:27 » |
|
краньчик сломаеццо наф, патамушта шлак и ацтой. Почти сразу сменил на шаровый 1/2" с выточенными латунными штуцерами.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #5 : 30 Сентября 2016, 21:21:00 » |
|
А я сменил только когда он сломался Шаровый, водопроводный, на полдюйма...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
virms ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #6 : 30 Сентября 2016, 21:27:23 » |
|
тоесть по сути как я вас понял, можно краньчик и не ставить, а вывести все напрямую
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #7 : 30 Сентября 2016, 21:36:20 » |
|
Конечно если нет желания на лето отключать печку
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #8 : 30 Сентября 2016, 21:36:31 » |
|
тоесть по сути как я вас понял, можно краньчик и не ставить, а вывести все напрямую Теоретически да. Но я даже живя в Москве летом его закрываю. В Астрахани я бы с незакрытым краном летом наверное сдох. Поставь обычный шаровый кран из магазина сантехники. Такой все и ставят.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
virms ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #9 : 30 Сентября 2016, 21:41:42 » |
|
спасибо, я вас понял, без крана походу не обойтись . Кстати здесь видюхи про свой ежик можно куда выкладывать?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 30 Сентября 2016, 21:46:46 » |
|
На ютуб, а в редакторе есть кнопочка встраивания видео с него.
|
|
|
|
|
|
|
iBelt
Частый гость
Карма +461/-0
Ижевск
ИЖ-2126-020, УЗАМ 3317, КПП Омск, 2003 г.
|
|
« Ответ #11 : 30 Сентября 2016, 23:15:43 » |
|
Если летом этот кран не закрывать, то ОЖ будет поступать в радиатор печки и жарить там всё вокруг. Бардачок, пространство под торпедой, ноги водителя и переднего пассажира. Могут и заслонки покоробится. Лично я его закрываю, когда температура днём стабильно +25 и выше.
|
|
|
|
|
|
|
серёга сибир
Редкий гость
Карма +24/-0
г.Осинники Кемеровская обл
кемеровская обл иж 2126
|
|
« Ответ #12 : 01 Октября 2016, 02:44:14 » |
|
если лето короткое то можно и не закрывать, а можно и дистанционный электрокран от газельки поставить
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #13 : 01 Октября 2016, 06:49:13 » |
|
а можно и дистанционный электрокран от газельки поставить Только его чаще менять придется.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #14 : 01 Октября 2016, 16:43:58 » |
|
Краник нужен для того, что бы его не трогали, если мотор уфимский. У него на печку с 4 цилиндра тосол идёт. Если перекрыть, то могут быть проблемы с этим цилиндром. Вазомотору, как я полагаю, положение краника абсолютно безразлично.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|