Andresh ТС
Основа форума
Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
|
« : 11 Июля 2005, 05:09:29 » |
|
Резонатор на холостых начал издавать замечательное "бу-бу-бу", хотя снаружи целый. Решил заменить. Заказал продавцу на базаре (у нас такие вещи, как запчасти не на ВАЗы нужно заказывать), он мне его через неделю привез. Сразу удивил внешний вид - бачок больше. Начал ставить - не очень-то и подходит. Получается, что глушитель должен смотреть вниз градусов на десять, а не висеть горизонтально. Пришлось стыковать несоосно. Сам резонатор располагается горизонтально, а не под 45 градусов к горизонту как родной. Это все мелочи по сравнению с тем, как новый резонатор оправдал свое название. Я даже испугался сначала, потом материться начал. Так вот: завел - стало заметно тише чем со старым. Поехал - о ужас! На оборотах больше 2500 - жутко громкое "УУУЭЭЭЫЫЫЫии!!!", уши закладывает. К трем тысячам стихает, примерно на 3200 еще маленько "ЫЫЫЫ". Поставлю старый обратно, нафиг, пусть стоит пока совсем не сгорит/сгниет. Пусть лучше "бу-бу-бу" на холостых, чем этот жуткий вой. Запчасти теперь, наверное, на ИЖа все такие будут...
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 11 Июля 2005, 09:09:25 » |
|
ну и кто так постарался чо хоть на нем написано?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andresh ТС
Основа форума
Карма +461/-0
|
|
« Ответ #2 : 11 Июля 2005, 10:12:22 » |
|
написано- "ОДа". Фломастером . Всё. Происхождение неизвестно.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #3 : 11 Июля 2005, 10:29:06 » |
|
Тоже покупал..... их, как мне сказали 2 модификации на грузовые и легковые Иж.... короче снял старый и положив рядом с новым, заметил явную разницу: новый круглый и длинней "боченок" Старый же приплюснутый и коротенький. так для сравнения крючек для крепления резинки на старом прикреплен на трубе на новои прям на "боченке"
Деваться некуда, т к старый прогарел, поменял, в итоге остался довольным - шумов нет и встал хорошо,как старый , т е с креплениями все в норме..., да кстати хомут от 8 мал подошел как родной, т к на Иж не нашел!
Да на резонаторе было выбито Иж2126 и фломастером написано ОДА..
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #4 : 11 Июля 2005, 10:33:37 » |
|
ну так у NEXа бочонок тож круглый , и все подходит ,а стоял раньше овальный , он еще за кардан чеплялся А вот если бочонок как пельмень ,вроде 412-го ,может он ЫЫЫ и делает ?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andresh ТС
Основа форума
Карма +461/-0
|
|
« Ответ #5 : 11 Июля 2005, 11:05:19 » |
|
Плоский, но не как пельмень, а как труба сплющенная. ЫЫЫ он делает, однозначно. И за кардан зацепиться хочет. А NEX у нас год как кончился. Як обр?зало. Вот думаю, может его железяками обварить, чтобы резонансную частоту понизить?
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #6 : 11 Июля 2005, 11:08:09 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21 да кстати хомут от 8 мал подошел как родной, т к на Иж не нашел! А можно подробнее про хомут? Я вот пытался обычным Ижовым хомутом состыковать, так там газы проходят через хомут и уплотнить не удаётся. Кстати, фланцы на задней части трубы резнотара такой-же как у глушителя, и они разные? (На родном резонаторе фланец был чуть-тольше поэтому он плотно соединялся с глушителем, а на новом резонаторе - такой-же тонкий. ЗЫ: хочу предупредить всех кто установил этот новый резонатор (длинный и тонкий). Поскольку там общая длина чуть больше штатной (примерно на 1 см.), то изогнутая часть трубы подходит вплотную к заднему тормозному шлангу. Поэтому при установке этого резонатора, при затягивании хомутов его нужно чуть повернуть вокруг своей оси, чтобы изогнутая часть трубы смотрела вбок, тогда она в шланги не упирается. Иначе, из-за высокой температуры тормозной шланг может прогореть....
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Andresh ТС
Основа форума
Карма +461/-0
|
|
« Ответ #7 : 11 Июля 2005, 11:31:57 » |
|
У меня хомуты стоят точно такие же как продаются на восьмерку. Садится все плотно, независимо от диаметра раструба, правда перед установкой я беру молоток и "пристукиваю" эту штуку, которая типа "сферическое кольцо", по месту.
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #8 : 11 Июля 2005, 11:34:46 » |
|
вот из опыта ремонта : не выкидывайте родные скобы глушака ,если они не сгорели совсем . Ибо поставляемые в гамазины делаются явно где-то не там (зажимают не ту поверхность ,что нужно ) не на одной зубиле проверено , а у нас как у них соединение .
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #9 : 11 Июля 2005, 11:53:16 » |
|
нормально встало, фланци вроде одинаковые(на глаз), вроде не сечет и прижимает то что надо а точнее сжимает!!!! Я тоже пристукиваю сначало... Хомут брал в магазине., всего 2 хомута лежало маленький и большой нам нужен маленький...... После, когда выбрался на ЮП, купил родной хомут(по карайне мере мне так сказали) он оказался один в один с 8-м...
Про наваривание - я б не стал эксперементировать..., радуйся спорт выхлопу!!!! :rolleyes: Кстати может достался бракованный и резонирует где нить в нутрях!?!
|
|
|
|
|
|
|
Andresh ТС
Основа форума
Карма +461/-0
|
|
« Ответ #10 : 11 Июля 2005, 11:56:17 » |
|
Оригинальное сообщение от Victor 21
радуйся спорт выхлопу!!!! :rolleyes: Да это не спортивный выхлоп, это гадзилла какая-то!
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #11 : 11 Июля 2005, 12:01:04 » |
|
Оригинальное сообщение от Andresh У меня хомуты стоят точно такие же как продаются на восьмерку. Расскажи подробнее как эти хомуты нужно устанавливать: штатные хомуты представляют из себя две скобы, которые стягиваются болтами. Эти две скобы широкие, и чтобы их установить нужно чтобы один из раструбов был больше по ширине чем другой (диаметр в данном случае одинаков). В этом случае скоба плотно обхватывает оба раструба и они соединяются вместе. Но у нового резонатора, раструб такой же узкий как у глушителя, и получается что широкий Ижовый хомут не может их плотно прижать - из стыка выходят газы. А восьмёрочный хомут имеет другую конструкцию: там прижимная скоба только с одной стороны, и я вообще не понял, как его установить.... Как одна скоба может одновременно обхватить стык со всех cторон?
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #12 : 11 Июля 2005, 12:17:14 » |
|
2Maxim у 8го хомута тоже 2 скобы, 2 болта и совершенно идентичны нашему!!!!!!! делаешь все правильно!!!!, но наверное забыл(может его и не было) поставить уплотнитель (такое колечко типа"сферическое кольцо") Хомут хомут сжимает не раструбки а это колечко, тем самым обеспечивая плотное соединение
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #13 : 11 Июля 2005, 12:23:00 » |
|
как забыл? мож правда на снятом резонаторе кольцо осталось ? а если хомут с болтами и кольцом новый , там весь комплект должон быть.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #14 : 11 Июля 2005, 12:31:19 » |
|
Где должен а где нет....всяко бывает Я вообще тож долго думал зачем это кольцо, типа может оно только для 8-к..... потом допер что это и есть уплотнитель...
А старых колец я вообще не нашел!!!!! хотя намеренно смотрел!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|