Оригинальное сообщение от Bell
Поехал недавно к своему мастеру ТО делать. А к нему один товарисчь свой ИЖ 2717 пригнал (за 100 км), типа переборочку машинке сделать... Словом, мастер мой с напарником из машинки двигатель вынули (уфимец 1.7), коробку разобрали, карданы сняли - в общем полная переборка (к слову, этой машине 2 года, но на спидометре уже около 110 000 км.). Когда я приехал, двигатель, коробка уже были разобраны, задний мост открыт. А мастера с глазами на 7 копеек над всем этим хозяйством стоят и репу чешут...
На двигателе снаружи столько грязи, что стартера с одной стороны, а трамблера с другой под слоем грязи почти не видно (слой - сантиметра 4 толщиной!). В двигателе ГОД не менялось масло! Натяжитель цепи в виде мелких запчастей лежал в поддоне. Цепь под своим весом не распрямлялась.
В коробке масла было на донышке (про уровень и речи не было). Шестерни 2, 4, 5 передачи - с трещинами (кстати у шестерни второй передачи трещины были не по шпонке, а с другой стороны). На кардане промежуточной опоры просто НЕ БЫЛО! То-есть опора-то была, но у подшипника разрушилось внешнее кольцо, и кардан свободно болтался в опоре. На задний мост я уже смотреть не стал, но можно предположить, что там было. Но самое интересное во всем этом то, что машина приехала в сервис СВОИМ ХОДОМ!
Такое состояние авто, я считаю, не следстевие плохого качества наших автомобилей, а результат отвратительного отношения к машине! Если, например, к RAV4 относиться так-же, она (или он?) помрет на половине вышеуказанного пробега!
Фигушки.Тебе кажется.Ты не прав.Проедет рафик еще больше.