Вот это надёжность!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 22:13:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вот это надёжность!  (Прочитано 1662 раз)
Bell ТС
Частый гость

Карма +461/-0

Липецк

Был у меня ИЖ-2126 с УЗАМом, а теперь - Рено Логан

« : 09 Июля 2005, 16:04:11 »

Поехал недавно к своему мастеру ТО делать. А к нему один товарисчь свой ИЖ 2717 пригнал (за 100 км), типа переборочку машинке сделать... Словом, мастер мой с напарником из машинки двигатель вынули (уфимец 1.7), коробку разобрали, карданы сняли - в общем полная переборка (к слову, этой машине 2 года, но на спидометре уже около 110 000 км.). Когда я приехал, двигатель, коробка  уже были разобраны, задний мост открыт. А мастера с глазами на 7 копеек над всем этим хозяйством стоят и репу чешут...
На двигателе снаружи столько грязи, что стартера с одной стороны, а трамблера с другой под слоем грязи почти не видно (слой - сантиметра 4 толщиной!). В двигателе ГОД не менялось масло! Натяжитель цепи в виде мелких запчастей лежал в поддоне. Цепь под своим весом не распрямлялась.
В коробке масла было на донышке (про уровень и речи не было). Шестерни 2, 4, 5 передачи - с трещинами (кстати у шестерни второй передачи трещины были не по шпонке, а с другой стороны). На кардане промежуточной опоры просто НЕ БЫЛО! То-есть опора-то была, но у подшипника разрушилось внешнее кольцо, и кардан свободно болтался в опоре. На задний мост я уже смотреть не стал, но можно предположить, что там было. Но самое интересное во всем этом то, что машина приехала в сервис СВОИМ ХОДОМ!
Такое состояние авто, я считаю, не следстевие плохого качества наших автомобилей, а результат отвратительного отношения к машине! Если, например, к RAV4 относиться так-же, она (или он?) помрет на половине вышеуказанного пробега!

Конфеты для SysAdmin'ов -"Мышки на сервере"
sf
Гость
« Ответ #1 : 09 Июля 2005, 20:32:35 »

Дык и ругают-то наши машины в основном из-за мелочей. То тут отвалилось, то там... А тут такое lol
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #2 : 09 Июля 2005, 21:21:35 »

Ну и что.Я на блокировке и переднем мосту на СТО прикатил со стуком в заднем мосту.Подняли,крышку открутили и все в ведро высыпалось.Редуктор новый поставили а полуоси старые стоят.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #3 : 09 Июля 2005, 21:48:35 »

"Bell"
А не проще новую купить. Такой ремонт как раз по цене где- то рядом будет...

Москва, ЛюблюНо
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #4 : 10 Июля 2005, 08:45:40 »

Это не "надежность", это "по@@@изм". А с RAV4, если к ней так относится, случилось бы не больше. Если не меньше. Масло из их коробок никуда, почему-то не девается Smile
Про хозяина эного пепелаца - дай дураку стеклянный ху#, разобъет и руки порежет Smile

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #5 : 10 Июля 2005, 20:25:53 »

Ну я наблюдал Опель Сенатор восемьдесят лохаматого года, который также в сервис сам приехал Smile Мужики жаловались на стук в двигателе :rolleyes: Когда его разобрали, выяснилось, что там один поршень заклинил, оборвало шатун, обломком сломало гильзу, заклинило клапана, съело у распредвала кулачки в ноль, давления масло естественно не было lol, ничего, мужики даже ездили на нем таком сколько то, а че ему? 6 горшков.. они и не заметили даже ничего особо lol
Потом этого сентатра ребята с сервиса купили.. ездит до сих пор, правда они долго возились с двигателем еще..
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #6 : 10 Июля 2005, 21:38:57 »

Оригинальное сообщение от  AndyAP
 А с RAV4, если к ней так относится, случилось бы не больше. Если не меньше. Масло из их коробок никуда, почему-то не девается Smile

Пробовал я этот паркетник.И масло никуда не девается,раз по паркету ездит.Вот только на джип-рейдах я его рядом не видел.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #7 : 11 Июля 2005, 06:40:05 »

Ясен перец. И не увидишь. Не для того сделан....
Никто ж из нас в ластах по льду кататся не пойдет Smile Так и тут, паркетнику - асфальт, УАЗу - говны.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #8 : 11 Июля 2005, 08:26:59 »

Как-то  в За рулем писали про мерсы в которых заливали только бензин и масло меняли (тысяч через 50-60:o), машинки почти убили. Почти, совсем не получилось. Машины оставались на ходу
Mихaлыч
Гость
« Ответ #9 : 11 Июля 2005, 09:17:36 »

Подумаешь. В моем батоне масла в трансмиссии не меняли с 87-го года (т.е. как с завода вышел). А замена масла была после завода в 96-м и потом мне он таким достался в 2003. И тут я решил посмотреть что у него в мосту и коробке (просто как то он вяловато ездил накатиком). Пробки сливные пооткручивал , а от туда ничего не льётся, сунул палец а там такая дрянь внутрях что-то типа битума. Добрался до двигла, снял клапанную, а там внутрях асфальт. Открутил голову, поршня в норме, клапана сносно. Понятно что всё тут же чистить и масла менять. Но ведь он на этом ездил.. и весьма неплохо.
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #10 : 11 Июля 2005, 09:36:07 »

Про хозяина того Москвича:
Жалко, что в УК нет статьи "Пренебрежительное пох...ческое отношение к четырехколесному другу, приведшее к ужасающему состоянию основных узлов и деталей"
Я бы по этой статье 25 лет тюрьмы давал бы!!!:mad:madmad

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #11 : 11 Июля 2005, 09:44:33 »

А потом такие хозяева орут что машина плохая...
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

« Ответ #12 : 11 Июля 2005, 09:47:37 »

Хм... Автомобиль это только средство передвижения, не более того.
Как-то, еще до ИЖа мне потребовалось привезти из сада картошку и маленький холодильник. Картошку я мог бы привезти на "бэхе", а вот холодльник - никак. Вызвонил по объявлению 2715, договорились на какое время... Подъезжает - мама дорогая, как ОНО может ездить... Но довез все. По дороге хозяин сказал, что покупает "каблука", ездит на нем пока он ездит заливая только бензин. Работает на перевозке грузов по городу и недалеко от города. Года за 2-3 автомобиль умирает... НО! Денег он за это время приносит столько, что хватает на покупку нового и приличное содержание всей семьи. Тоже вариант...

Suum cuique
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #13 : 11 Июля 2005, 10:30:51 »

Каждый живет как может и хочет. Кто-то берет машину, ездюкает на ней и через год продает, на спидометре 30 тысяч, фактически-130 или 230, а дурак покупает и радуется, а она завтра крякнула. Это к сказкам.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
baf
Ветеран форума

Карма +498/-1

Екатеринбург

Была ИЖ-21261-070 от "Нормы". Ныне - Дастер

« Ответ #14 : 11 Июля 2005, 20:50:40 »

Оригинальное сообщение от  Sem
Про хозяина того Москвича:
Жалко, что в УК нет статьи "Пренебрежительное пох...ческое отношение к четырехколесному другу, приведшее к ужасающему состоянию основных узлов и деталей"
Я бы по этой статье 25 лет тюрьмы давал бы!!!:mad:madmad

Есть же "Общество защиты животных".
Предлагаю учредить "Общество защиты прав Машин и механизмов".lol

Качество рождается там, где живет точность.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: