МихаилК
Живёт здесь

Карма +329/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #15 : 04 Августа 2016, 19:48:19 » |
|
Не-е-е. Найти можно. В интернете есть карты с местами установки. Правда, не по всей России. В крайнем случае в разрешениях на эксплуатацию.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #16 : 04 Августа 2016, 20:31:56 » |
|
Да можно, конечно же. Тот же нетмонитор кажет их локации только в путь. Но это не официальная инфа опсосов, а данные, собранные интересующимся народом. Впрочем, достоверность у них весьма высокая.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
rival
Основа форума

Карма +255/-0
 KMB ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 04 Августа 2016, 21:28:07 » |
|
Покупал давно на ebay, когда бс далеко была, гребенку типа такой  Сигнал реально повышался в разы, сейчас хоть бс рядом, но все равно модем через роутер подключен с купленной антенной, через нее скорость выше, тестировал. Разъемы погугли - SMA CRC9, точно сейчас не скажу какой куда. Настраивается сигнал на макс прогой mdma.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 21:30:47 от rival »
|
|
|
|
|
rival
Основа форума

Карма +255/-0
 KMB ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #18 : 04 Августа 2016, 21:37:53 » |
|
Не-е-е. Найти можно. В интернете есть карты с местами установки. Правда, не по всей России. В крайнем случае в разрешениях на эксплуатацию. У меня как раз знакомый Роман увлекается темой нетмониторинга, все ближайшие в округе БС нанес на карту http://romankuleshov.com/map/ .
|
|
|
|
|
|
|
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0
Москва
|
 |
« Ответ #19 : 04 Августа 2016, 22:27:10 » |
|
Использовал ТВ тарелку 0,55м, модем в фокус. Для снижения использовал 10 м USB (максимум по спецификации USB). Антенна сверху прикрыта скатом крыши, а модем закрыт от дождя пластиковым контейнером. Высота установки - 6м. Результат: без антенны 1, с антенной 4. Как будет работать модем в мороз не знаю, возможно зимой перенесу в дом
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #20 : 05 Августа 2016, 13:58:56 » |
|
Тот же нетмонитор кажет их локации только в путь. При условии, что БС есть в базе. При их отсутствии в базе показывает БС в центре сегмента. Уже проверял. Для моего района карт БС не нашёл.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #21 : 05 Августа 2016, 14:11:01 » |
|
Отчётец о результатах: 1. Научился таки получать хоть какую информацию от роутера. По умолчанию он мне всегда рисовал такую картинку:  Signal Strength (сила сигнала): 100% И хоть тресни. Если страничка в веб-морде обновляется сама, то данный параметр тоже всегда равен 100%. Но когда я стал тапать на кнопку refresh, случилось чудо, и я таки добился внятных показаний от параметра Signal Strength  По началу прилепил антенну на левый скат. Там смог добиться силы сигнала в 25-29%. Потом поставил на правый скат. Сила сигнала возросла до 35-39%. Попытался поставить антенну строго вертикально. Те же 25%. Может быть стоит антенну сориентировать горизонтально? Что у нас там с поляризацией?  Собственно, с этими 38% удалось получить стабильный интернет. К сожалению, не знаю, по какому протоколу и от какой соты. Для требуемых нужд хватает. У дочери с супругой планшеты, неспешный серфинг в интернете, без просмотра мультимедиа. Мультимедиа, кстати, выжрет мой пакет ГБ на месяц махом. Два последних замера спидтестом:  По сути всё всех устраивает, можно дальше не заморачиваться. Разве что кабель коротковат. Сейчас железки находятся на чердаке, а я хочу вынести их в дом. Длины кабеля антенны скорее всего не хватит. Так что надо будет пробовать антенну в пределах чердака подключить, либо опускать ниже по скату. Либо менять кабель. Но ИМХО он залит в основание антенны.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 14:12:46 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #22 : 05 Августа 2016, 14:14:35 » |
|
На сайте твоего сотового оператора, ищешь "Зона покрытия", там расположение станций и тип (2g, 3g, 4g) Только зона покрытия, без БС. У меня в деревне по их зоне должен 3G летать. Если бы это было правдой, я бы не заморачивался на ретранслятор с крыши. Симки и мобильный интернет у всех в гаджетах и так есть.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #23 : 05 Августа 2016, 14:15:41 » |
|
Штырь 5/8 под этот диапазон получается навскидку около 9 см длиной У меня вроде как 70 сантиметров. Но антенна набрана из диполей, фиг знает какой длины.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #24 : 05 Августа 2016, 16:47:23 » |
|
Это, вроде бы совсем не для 3г диапазона размерчик.. это не автомобилка для ФМ, часом? Поляризация вертикальная
|
|
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 16:53:11 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #25 : 05 Августа 2016, 21:56:04 » |
|
Ага, от автомобиля. А чего тогда вертикально ловит хуже, чем под наклоном?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #26 : 05 Августа 2016, 22:27:46 » |
|
Модем с автомобильной антенной нормально работать не будет. Частотные характеристики очень разные.. 88-108 и 1900-2100 мгц. Еще интересно ксв померить... вангую, будет высоким... Неправильно это: модем будет работать на передачу на повышенной мощности, по плохому может и сгореть.. Я за самоделку, но соответствующую по частоте. Там делов на полчаса с перекурами и пивом.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #27 : 06 Августа 2016, 09:08:04 » |
|
Ксв это кто и как его смотреть? Опять ноутбук нужен будет? Пишу из деревни, через этот самый штырь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1522/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #28 : 06 Августа 2016, 09:42:39 » |
|
Проверил антенну. Она из нескольких коротких сегментов собрана. Так что скорее это gsm антенна.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #29 : 06 Августа 2016, 14:41:31 » |
|
Они расчленяются? Штырь,он и есть штырь: излучающая часть (собссно, штырь), внизу основание с магнитом, типа,земля (тип groundplane). В основании же может быть согласующая катушка-дроссель, а может и не быть. И всё. Ничего таинственного и сложного. Все утолщения имхо маркетинговая декорация, спиральные части штыря - тоже (плюс для компактности). Все имхо. А ради интереса попробуй вместо этой антенны подключить к модему антеннку от роутера. Она как раз под эти частоты. Интересен уровень сигнала.
|
|
|
|
|
|
|
|