Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #45 : 10 Августа 2016, 13:31:13 » |
|
У нас нет Теле2. Что касается вайфая Вафля в 10 метрах уже никакая. Что могло измениться? 1. Немного подиздох роутер. 2. Появился сосед с вайфаем, который сидит с тобою на одном и том же канале, и вы друг другу создаёте помехи. 3. Интернет пропадает точно по причине вайфая? Просканируй каналы wi-fi анализатором. Если роутер настроен на автоканал, поставь его статично. Если ширина канала установлена в 40, переключи в 20. Чем шире канал, тем больше помех он ловит.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #46 : 10 Августа 2016, 15:13:11 » |
|
Проясните этот вопрос плс Научно обосновать не могу, но рефлектор и контур антенны должны быть разобщены электрически. Рефлектор просто отражатель волн на контур, "облучающий" его, увеличивающий эффективность. Без него тоже будет работать, но похуже. А пайка центральной жилы и оплетки коаксиала должна быть так, как по схемам (в углах центра восьмерки)
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #47 : 10 Августа 2016, 16:14:33 » |
|
Рефлектор А разве это не экран?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #48 : 10 Августа 2016, 17:55:16 » |
|
Можно и так сказать, чтобы отличить по форме от параболического или углового. Но роль его не экранировать, а отражать часть волн на контур (хотя, с обратного курса таки экранировать от ненужных излучений и помех, это да). Терминологическая софистика ))
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #49 : 10 Августа 2016, 17:57:14 » |
|
Ладно. Не нашёл я люминя. Пока без экрана/отражателя попробую. Только кабель надо купить... Кстати, нашёл тут на одном сайтице БС, километров наверное 6-7, и очень удобно расположена. Прямо торец дома туда смотрит, и перед торцом речка. Может на эту БС Яги навести?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #50 : 10 Августа 2016, 18:04:36 » |
|
Да хоть жестянки кусок возьми, на скорость не влияет, лишь бы электропроводным был. Где-то попадалась картинка, на которой сидюк в качестве рефлектора использовали Яги на Алиэкспрессе около килорубля с небольшим идут. Только циферки Дби у них смешные.. каждый прод старается побольше написать А реально будет 9-14. А можно, опять же, и самому изваять, только уже муторно: трубка покупать нада, железка нада, да еще точно директорные трубки привинчивать к центральной железяке.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #51 : 10 Августа 2016, 18:07:22 » |
|
Воот. Уже проще. Какое-то ржавое железо у меня есть. Надо, говоришь, тестером прозвонить? Если покажет 0 ом, то штука годная. Кабель 50 ом брать?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #52 : 10 Августа 2016, 18:09:16 » |
|
Кстати, сайтец: http://opencellid.org/Кто его наполняет, не ведаю. Он постоянно тормозит. И показывает вещи странные. То две БС рядом. То одна, между ними, но прежних двух нет. Надо будет съездить на то место, проверить, точно ли там БС стоит.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #53 : 15 Августа 2016, 16:48:21 » |
|
Signal Strength (сила сигнала): 100% И хоть тресни. Посмотри на сайте ТП-Линка обновку прошивки. Причём имей ввиду, что на русскоязычном и на глобальном прошивки разные. Лично я обычно пользую глобальный. Процедура обновления очень простая, скармливаешь вэбморде путь к файлу и оно само всё делает. Единственное, при некоторых обновлениях слетают настройки к заводским. Думаю это связано с изменением формата файла конфигурации. Приходится заново всё строить руками. По началу прилепил антенну на левый скат. Там смог добиться силы сигнала в 25-29%. Потом поставил на правый скат. Сила сигнала возросла до 35-39%. Я не люблю такие антенны. Они типа универсальные, с резонансами на нескольких частотах, но на практике как правило работают плохо. Вероятно сборка хромает. Простой штырь сделать неправильно трудно, а тут видимо какая-то настройка таки требуется. По поводу процентов - у мну этот модем зачастую и показывал в районе 20...35%, при этом скорость даунлинка держал устойчиво порядка 3-х мегабит по спидтесту. Но конечно, если малой "кровью" получится процент поднять - хуже точно не будет Ощем отметилсо типо
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #54 : 15 Августа 2016, 20:50:38 » |
|
А я почитал. Тоже типо.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #55 : 12 Апреля 2017, 16:53:37 » |
|
Ничего не понял Но. Купил ноут. Лето впереди неплохо бы и в саду инет иметь. Телефон с переменным успехом показывает от 1 до 3 палок. Хочу прикупить модем и чешу лысину хватит ли телефонных палок для модема. Городить антенну-роутер проблемно по причине безграмотности.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #56 : 12 Апреля 2017, 17:16:06 » |
|
хватит ли телефонных палок для модема В идеале - взять у кого-то модем и попробовать - что получится? Я так начинал с МТС. Но они испортились у нас и я тепеь счастлив без меры с Теле 2.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #57 : 12 Апреля 2017, 17:44:32 » |
|
Городить антенну-роутер проблемно по причине безграмотности. тут достаточно удлинителя 1,5..3 метра для модема. и повыше его.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #58 : 12 Апреля 2017, 19:25:54 » |
|
достаточно удлинителя 1,5..3 метра для модема. и повыше его. Да, в ряде случаев поднять повыше помогает. Все сильно зависит от покрытия и рельефа местности. У меня МТС висел на трехметровом удлинителе, на втором этаже. Но потом и так стал давать отказы постоянные. А вот Теле2 и на полутора метровом, не первом этаже пашет без сбоев. Как-то охамел я совсем и затащил ноут в постель, в глубину дома, в глухой угол, далеко от окна - а модему пофиг, все работает. Ну и тарифы у Теле2 много дешевле. Сосед по даче модем Билайн выставляет из окна второго этажа на удочке. Кстати, длинный удлинитель не добавляет качества приема, нет.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Paramedic ТС
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #59 : 13 Апреля 2017, 08:56:56 » |
|
Телефон с переменным успехом показывает от 1 до 3 палок. Дело не в палках, а в трафике. Трафик-то есть? Если есть трафик, то всё ок. А если телефон умный, типа смартфона, то он сам сможет интернет раздавать. В роутере и антене нет ничего сложного. Сложности возникают с ориентацией направленной антенны. Поэтому я до сих пор сижу со штырём. Когда в деревне нет гаджетозависимых, то я спокойно получаю до 3х МегаБит/сек. Гаджетозависимые летом по выходным растаскивают интернет, поэтому летом у меня инета в выходные обычно нет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 08:59:04 от Paramedic »
|
|
|
|
|
|