Какую 3G антенну предпочесть?
22 Декабря 2024, 06:59:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какую 3G антенну предпочесть?  (Прочитано 5969 раз)
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #45 : 10 Августа 2016, 13:31:13 »

У нас нет Теле2.

Что касается вайфая

Вафля в 10 метрах уже никакая. Что могло измениться?

1. Немного подиздох роутер.
2. Появился сосед с вайфаем, который сидит с тобою на одном и том же канале, и вы друг другу создаёте помехи.
3. Интернет пропадает точно по причине вайфая?

Просканируй каналы wi-fi анализатором. Если роутер настроен на автоканал, поставь его статично. Если ширина канала установлена в 40, переключи в 20. Чем шире канал, тем больше помех он ловит.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #46 : 10 Августа 2016, 15:13:11 »

Проясните этот вопрос плс
Научно обосновать не могу, но рефлектор и контур антенны должны быть разобщены электрически. Рефлектор просто отражатель волн на контур, "облучающий" его, увеличивающий эффективность. Без него тоже будет работать, но похуже.  А пайка центральной жилы и оплетки коаксиала должна быть так, как по схемам (в углах центра восьмерки)

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #47 : 10 Августа 2016, 16:14:33 »

Рефлектор
А разве это не экран?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #48 : 10 Августа 2016, 17:55:16 »

Можно и так сказать, чтобы отличить по форме от параболического или углового. Но роль его не экранировать, а отражать часть волн на контур (хотя,  с обратного курса таки экранировать от ненужных излучений и помех, это да). Терминологическая софистика Smile))

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #49 : 10 Августа 2016, 17:57:14 »

Ладно. Не нашёл я люминя. Пока без экрана/отражателя попробую. Только кабель надо купить... Кстати, нашёл тут на одном сайтице БС, километров наверное 6-7, и очень удобно расположена. Прямо торец дома туда смотрит, и перед торцом речка. Может на эту БС Яги навести?

Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #50 : 10 Августа 2016, 18:04:36 »

Да хоть жестянки кусок возьми, на скорость не влияет, лишь бы электропроводным был. Где-то попадалась картинка, на которой сидюк в качестве рефлектора использовали Smile
Яги на Алиэкспрессе около килорубля с небольшим идут. Только циферки Дби у них смешные.. каждый прод старается побольше написать Smile А реально будет 9-14. А можно, опять же, и самому изваять, только уже муторно: трубка покупать нада, железка нада, да еще точно директорные трубки привинчивать к центральной железяке.

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #51 : 10 Августа 2016, 18:07:22 »

Воот. Уже проще. Какое-то ржавое железо у меня есть. Надо, говоришь, тестером прозвонить? Если покажет 0 ом, то штука годная. Кабель 50 ом брать?

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #52 : 10 Августа 2016, 18:09:16 »

Кстати, сайтец: http://opencellid.org/

Кто его наполняет, не ведаю. Он постоянно тормозит.  И показывает вещи странные. То две БС рядом. То одна, между ними, но прежних двух нет. Надо будет съездить на то место, проверить, точно ли там БС стоит.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #53 : 15 Августа 2016, 16:48:21 »

Signal Strength (сила сигнала): 100%
И хоть тресни.
Посмотри на сайте ТП-Линка обновку прошивки. Причём имей ввиду, что на русскоязычном и на глобальном прошивки разные. Лично я обычно пользую глобальный.
Процедура обновления очень простая, скармливаешь вэбморде путь к файлу и оно само всё делает. Единственное, при некоторых обновлениях слетают настройки к заводским. Думаю это связано с изменением формата файла конфигурации. Приходится заново всё строить руками.

По началу прилепил антенну на левый скат. Там смог добиться силы сигнала в  25-29%. Потом поставил на правый скат. Сила сигнала возросла до 35-39%.
Я не люблю такие антенны. Они типа универсальные, с резонансами на нескольких частотах, но на практике как правило работают плохо. Вероятно сборка хромает. Простой штырь сделать неправильно трудно, а тут видимо какая-то настройка таки требуется.
По поводу процентов - у мну этот модем зачастую и показывал в районе 20...35%, при этом скорость даунлинка держал устойчиво порядка 3-х мегабит по спидтесту. Но конечно, если малой "кровью" получится процент поднять - хуже точно не будет Smile
Ощем отметилсо типо Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #54 : 15 Августа 2016, 20:50:38 »

А я почитал. Тоже типо.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #55 : 12 Апреля 2017, 16:53:37 »

Ничего не понял  Но. Купил ноут.  Лето впереди неплохо бы и в саду инет иметь.  Телефон с переменным успехом показывает от 1 до 3 палок.  Хочу прикупить модем и чешу лысину хватит ли телефонных палок для модема.  Городить антенну-роутер проблемно по причине безграмотности.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #56 : 12 Апреля 2017, 17:16:06 »

хватит ли телефонных палок для модема
В идеале - взять у кого-то модем и попробовать - что получится? Я так начинал с МТС. Но они испортились у нас и я тепеь счастлив без меры с Теле 2.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #57 : 12 Апреля 2017, 17:44:32 »

Городить антенну-роутер проблемно по причине безграмотности.
тут достаточно  удлинителя 1,5..3 метра для модема.
и повыше его.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #58 : 12 Апреля 2017, 19:25:54 »

достаточно  удлинителя 1,5..3 метра для модема.
и повыше его.
Да, в ряде случаев поднять повыше помогает. Все сильно зависит от покрытия и рельефа местности. У меня МТС висел на трехметровом удлинителе, на втором этаже. Но потом и так стал давать отказы постоянные. А вот Теле2 и на полутора метровом, не первом этаже пашет без сбоев. Как-то охамел я совсем и затащил ноут в постель, в глубину дома, в глухой угол, далеко от окна - а модему пофиг, все работает. Ну и тарифы у  Теле2 много дешевле. Сосед по даче модем Билайн выставляет из окна второго этажа на удочке. Кстати, длинный удлинитель не добавляет качества приема, нет.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #59 : 13 Апреля 2017, 08:56:56 »

Телефон с переменным успехом показывает от 1 до 3 палок.

Дело не в палках, а в трафике. Трафик-то есть? Если есть трафик, то всё ок. А если телефон умный, типа смартфона, то он сам сможет интернет раздавать.

В роутере и антене нет ничего сложного. Сложности возникают с ориентацией направленной антенны.

Поэтому я до сих пор сижу со штырём. Когда в деревне нет гаджетозависимых, то я спокойно получаю до 3х МегаБит/сек. Гаджетозависимые летом по выходным растаскивают интернет, поэтому летом у меня инета в выходные обычно нет.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2017, 08:59:04 от Paramedic » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: