Проверьте бачок сцепления!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 13:58:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проверьте бачок сцепления!!!  (Прочитано 2476 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #15 : 07 Июля 2005, 07:08:07 »

Оригинальное сообщение от  Виктор Иванович
Я  как то привык перед запуском машины(с утра) проверять и уровень масла,  тосол...тормозуху...

Ну это точно не мне! Делать нужно нормально, если не сам то у мастеров, которым можно доверять. Достаточно раз в неделю посмотреть, или в две недели.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #16 : 07 Июля 2005, 07:41:22 »

Вообщето, действительно, перед каждым выездом необходимо проверять, уровень жидкостей, так скажем доступных, масло в мосту и коробке проверять перед выездом это конечно перебор, а также пошатать колеса,напредмет анамальных люфтов, и хотябы раз в неделю накачку шин, кстате об этом помойму в руководстве написано. Я этим всем принебрегал, теперь вот понял, что был неправ, поуродованная в ДТП рука регулярно об этом напоминает.
Marsel
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г.Когалым ХМАО

Был Иж 2126-020 теперь ВАЗ 21121

« Ответ #17 : 07 Июля 2005, 08:19:53 »

Недавно ( 3 недели назад) тоже столкнулся с такой же проблемой. Из бачка сцепления вытекала жидкость в салон через педаль сцепления -шток. При осмотре жидкости выяснилось что она вся черная, получается резинки разъелись. пробег был 21 тыс. км 2 года машине.
купил ремкоплект резинок и  новый ГЦС . старый ГЦС разобрал поменял в нем резинки и в запас. Новый поставил на машину. Неделю тормозная жидкость была нормального цвета, затем опять почернела. сейчас думаю. когда опять потечет?.  Тормозную жидкость залил ЛУКОЙЛ DOT4. Выводы:
1. ГЦС новый идет судя по маркировке выпуска аж 92 года и резинки на нем фуфло.
2.ГЦСновый стоит покупать ФЕНОКС, а не тот который купил я.( там резинки должны быть лучше)
3. Бюджетный вариант, купить комплект резинок и поменять на потекшем ГЦС (лучше 2 комплекта).
Bear
Частый гость

Карма +0/-0

Самара

« Ответ #18 : 07 Июля 2005, 09:40:59 »

Оригинальное сообщение от  Ej
Вообщето, действительно, перед каждым выездом необходимо проверять, уровень жидкостей, так скажем доступных, масло в мосту и коробке проверять перед выездом это конечно перебор, а также пошатать колеса,напредмет анамальных люфтов, и хотя бы раз в неделю накачку шин, кстате об этом по-моему в руководстве написано.

Да это даже для лентяя не труд! А в коробку и мост я и не предлагал лазить павпЅ просто заглянуть, нет ли луж, потёков, не висит ли что-нибудь под днищем, бомж там спать может опять же Smile карликовый Smile.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #19 : 07 Июля 2005, 11:16:40 »

Оригинальное сообщение от  Marsel
Новый поставил на машину. Неделю тормозная жидкость была нормального цвета, затем опять почернела. сейчас думаю. когда опять потечет?.  Тормозную жидкость залил ЛУКОЙЛ DOT4. Выводы:
1. ГЦС новый идет судя по маркировке выпуска аж 92 года и резинки на нем фуфло.
2.ГЦСновый стоит покупать ФЕНОКС, а не тот который купил я.( там резинки должны быть лучше)
3. Бюджетный вариант, купить комплект резинок и поменять на потекшем ГЦС (лучше 2 комплекта).

Волговоды делают так: покупают несколько комплектов резинок от разных производителей или в разных магазинах и тормозуху. Замачивают все резинки в торомзухе на неделю. По результату отбраковывают резинки или тормозуху. :rolleyes:
А ещё они перед установкой термостаты варят. lollollol

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #20 : 07 Июля 2005, 11:29:54 »

Да,да,да! Мне тут как раз так и советовали, только замачивать половинку резинки, чтоб разницу почувствовать Smile

Блокада затянулась, даже слишком ©
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #21 : 07 Июля 2005, 11:38:45 »

А зачем резинки пополам резать? duh

По опыту тех же волговодов - зачастую приходится полный набор нормальных резинок из разных комплектов собирать по результатам отбраковки.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: