Dronny ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
Fabula гранат,2106,БСЗ,ЭСП
|
|
« : 06 Июля 2005, 10:11:57 » |
|
Сегодня с утра поехал - сцепление до середины и даже больше идет свободно, без какого-либо сопротивления. Приехал на работу, открыл бачок - поплавок лежит на дне:o:o:o. В системе просто воздух. Ключа для прокачки не было, поэтому просто залил тормозухи в бачок, попробовал - сначала педаль идет нормально, сцепление работает, переключаются передачи все мягко (раньше туговато педаль шла и с усилием переключались передачи), но в конце хода провал небольшой (воздух). Надо ли обязательно прокачивать в ближайшее время или вообще стоит заменить цилиндр (скорей всего он пропускает)??? Причем проездил на машине год (9500 км). Самое западло - нет сигнализатора утечки жидкости из сцепления как на тормозах... Советую всем, особенно новичкам, регулярно проверять уровень жидкости (должно быть под завязку):rolleyes:
|
|
|
|
Ничто так не красит ИЖ, как уродство окружающих ТАЗов...
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #1 : 06 Июля 2005, 10:19:28 » |
|
А разьве на тормозах есть сигнализатор утечки жидкости из бачка? По-моему, там стоит сигнализатор разности давления в контурах.А бачок не "электрофицирован". Если, конечно, на последок не модернизировали.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Bear
Частый гость
Карма +0/-0
Самара
|
|
« Ответ #2 : 06 Июля 2005, 10:39:34 » |
|
Советую вообще почаще под капот заклядывать, а то однажды ещё и тосол с тормозухой утекут, вот тогда и будет "западло". Сколько раз ты за этот год уровень эксплуатационных жидкостей проверял?
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Иванович
Частый гость
Карма +460/-0
заполярье ЯНАО
ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская
|
|
« Ответ #3 : 06 Июля 2005, 10:45:24 » |
|
Я как то привык перед запуском машины(с утра) проверять и уровень масла, тосол...тормозуху...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 06 Июля 2005, 10:47:37 » |
|
Оригинальное сообщение от Виктор Иванович Я как то привык перед запуском машины(с утра) проверять и уровень масла, тосол...тормозуху... Полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор Иванович
Частый гость
Карма +460/-0
заполярье ЯНАО
ИЖ 21261 -030 двиг ВАЗ 2004г вып. БКЗ карб 083 корбка Омская
|
|
« Ответ #5 : 06 Июля 2005, 10:48:31 » |
|
Dronny а когда ты последний раз проверял емкость бачков?и были ль где подтеки тормозной жидкости?
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость
Карма +0/-0
Самара
|
|
« Ответ #6 : 06 Июля 2005, 10:53:23 » |
|
Совершенно правы, перед поездкой машину обошёл, посмотрел колёса, открыл капот, проверил уровни, сел, завёл и поехал. Приехал - поставил на охрану, обошёл и все двери проверил. Ещё и снизу заглянуть не грех. Это не долго, но от многих проблем спасает.
|
|
|
|
|
|
|
Dronny ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 06 Июля 2005, 11:24:11 » |
|
Уровень основных жидкостей (тосол, тормоза) видно и так через бачки - проверить легко, плюс они дублируются на панели (тосол - по температуре двигла, постоянно смотрю при езде). Масло - само сабой, регулярно смотрю жрет или не жрет (не жрет). А эту хреновину не видно (не прозрачный бачок), потеков от жидкости не замечал ни в салоне, ни снаружи в глаза не бросалось. Я конечно в машинах не такой, пока, "корифей" как многие на этом форуме, это моя вторая машина (на пятерке ездил не замечал такого катострафического ухода жидкости), поэтому был несказанно удивлен этому факту, т.к. подтеков не видно. Поэтому писал этот пост, в основном, для новичков Советую всем, особенно новичкам, регулярно проверять уровень жидкости
которых щас на ижах много (стоит только посмотреть форум и его вопросы)...А вы за доброе пожелание накинулись на меня как стая прокуроров на бедного олигарха... :o:o Лучше ответьте на вопрос Надо ли обязательно прокачивать в ближайшее время или вообще стоит заменить цилиндр (скорей всего он пропускает)???
Заранее всем благодарен...
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #8 : 06 Июля 2005, 11:33:25 » |
|
Я на классике попадал в аналогичную ситуацию. Долил и не прокачивал - тысяч 5 подливал, потом ГЦС поменял.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #9 : 06 Июля 2005, 11:43:42 » |
|
Здесь ещё бывает просто у пластмассового бачка трещинка и через неё сочится. Он рублей 20 стоит... А каждый день под капот заглядывать:o Ещё машину обходить;) Может, разобрать-собрать перед поездкой? Ну, раз в неделю заглянуть, если время позволяет, вполне достаточно ИМХО.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Dronny ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 06 Июля 2005, 11:49:47 » |
|
У меня вся магистраль сухая, нет даже никаких следов, за исключением штока тормозного цилиндра...он это, гад...
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #11 : 06 Июля 2005, 12:06:11 » |
|
Так у тебя из какой системы течёт?
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Dronny ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 06 Июля 2005, 12:15:54 » |
|
попутал:cul: конечно, цилиндра сцепления:D
|
|
|
|
|
|
|
Bear
Частый гость
Карма +0/-0
Самара
|
|
« Ответ #13 : 06 Июля 2005, 13:01:17 » |
|
Ну, если нашёл, где течёт, меняй, потом почувствуешь, надо прокачивать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
ССА
Частый гость
Карма +460/-0
Москва
ВАЗ 21150
|
|
« Ответ #14 : 06 Июля 2005, 21:08:21 » |
|
У меня тоже вытекло в салон, 3 дня мучался ,пока непроверили бачок.
|
|
|
|
г.Москва
|
|
|
|