wtd ТС
|
 |
« : 07 Июля 2016, 23:39:15 » |
|
5700 vs 6800. Разница - в цене - небольшая. Из плюсов Интерскола - свежая батарея в начале года линейка представили), патрон доработанный. Но - китаец. Хитачи - тоже китаец. Но кошерный. Плюс - ударный... Мнения какие будут?.. зы: или альтернативы в данной ценовой. Потолок - 7к. Надобность - закрутить минимум 8к шурупов. Раньше работал 95% исключительно Макитой. От фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #1 : 08 Июля 2016, 04:44:29 » |
|
если есть значение в цене, то интерскол. ремонтируется все на коленке, кроме щеток. - тяжеловат. хитачи в руке удобно лежит. а удар нужен? сверлить бетон? он не ломался, просто сдохли акумы. за 2 года. батареи почти одинаково стоят 2000-2500 р. кейсы у хитачи хуже.
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #2 : 08 Июля 2016, 07:05:22 » |
|
а удар нужен? сверлить бетон? Для бетона есть перф. Нет - сверлить мягкие материалы - кирпич, пеноблок да и прочее. Чтобы не таскать с собой ещё и перф - на маленькие объёмы. Сейчас сверлю кирпич шурупером же - главное скорость и нажим. Но с ударом было бы куда веселее. просто сдохли акумы. за 2 года. Кадмий или литий? Срок жизни лития обычно порядка трёх лет. Да и не большая это беда. батареи почти одинаково стоят 2000-2500 р. Некритично, ибо если что - перепакую. Мне не сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #3 : 08 Июля 2016, 08:54:57 » |
|
Хитачи, которыми работал я, лучше сбалансированы и ручки удобнее. Ни один Интерскол не удовлетворил. АКБ Хитачи не понравился. Разряжались быстро. Может были не "разогнаны".
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 08:55:54 от Громозека »
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #4 : 08 Июля 2016, 09:18:39 » |
|
АКБ Хитачи не понравился. Разряжались быстро. Тоже прочувствовал быстрый разряд.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 08 Июля 2016, 09:38:09 » |
|
Из тех что попадались мне в руки, "Hitachi" компактней "Интерскола", что для шуруповёрта иногда важно. Ну и, на мой взгляд, надёжней и эргономичней. А насчёт батарей, не знаю как сейчас но раньше (не знаю из каких соображений) у "Hitachi" зарядка аккумуляторов штатным зарядным устройством проводилась в течении 20-30 минут током чуть не в 3 ампера (что в общем для них не АЙС). Мы сразу после покупки дорабатывали зарядное, подбором резистора в управлении ограничивали зарядной ток до ампера, и всё неплохо работало.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #6 : 08 Июля 2016, 09:46:59 » |
|
после покупки дорабатывали зарядное, подбором резистора в управлении ограничивали зарядной ток до ампера, и всё неплохо работало. Доработать напильником.)))))) Мы этим не занимались. Инструмент фирмы не жалели. Кончицца, покупали другой.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #7 : 08 Июля 2016, 09:59:15 » |
|
то интерскол. ремонтируется все на коленке, кроме щеток. Если щетки, что по сути расходник - проблема, то на фиг оно нужно...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #8 : 08 Июля 2016, 20:31:10 » |
|
Если щетки, что по сути расходник - проблема, то на фиг оно нужно... щетки в шуриках не ремонтопригодны АКБ Хитачи не понравился. Разряжались быстро. Может были не "разогнаны". я соблюдал режим заряда в первые циклы. не помогло. Кадмий или литий? Кадмий Чтобы не таскать с собой ещё и перф - на маленькие объёмы. Согласен ибо если что - перепакую. Мне не сложно. Простите заофтоп, научите. недавно на своем старом, но верном Интерсколе менял батарейку. пытался в режиме точечной сварки обычным инвертором прихватить. Поработал неделю. И на Хитачи тоже надо менять.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 08 Июля 2016, 20:50:48 » |
|
Надобность - закрутить минимум 8к шурупов. Это всего 8 банок по 1000 штук. Я своим нонем китайцем за 600р как минимум половину этого количества закрутил. Я даже не знаю где у него щетки. Батарейка вроде как помирать собралась, полгода пролежала не заряженная, теперь не очень хорошо заряд берет. Сам виновать в общем, надо было зарядить перед хранением. В общем весь стращный, грязный, коцанный, но помирать пока даже не собирается, зараза 
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #10 : 08 Июля 2016, 21:01:24 » |
|
Это всего 8 банок по 1000 штук. Я своим нонем китайцем за 600р как минимум половину этого количества закрутил. если бы к 8000 купленным саморезам покупать шурик за 600... мой инструмент себя отбивал в несколько раз. кроме перфов Макита свежих годов, качество упало ниже плинтуса
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #11 : 08 Июля 2016, 21:04:37 » |
|
сейчас я перестал сам работать инструментом, нанимаю людей, обеспечиваю их инструментом. а так как он чужой, то относятся к нему похабски. вот и покупаю полупрофессионал, а то и нонейм. в таких условиях инструмент окупается после первого объекта.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #12 : 08 Июля 2016, 21:11:43 » |
|
Мну как раз пользую шурик Интерскол уже 2 года, перфоратор Макита - 4 года. Доволен за оба. Каждый за своё. Но, в семье почти вся малая механизация Интерскол: 3 шурика, фен, рубанок, мойка высокого давления - для домашнего пользования самое оно. А дрель De Wolt - рулит!
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #13 : 08 Июля 2016, 21:24:50 » |
|
Не путайте перфоратор с ударным шуруповертом. У первого удар вдоль оси, и это как раз по бетону нужно, а у второго удар тангенциальный, по окружности, для увеличения ньютон-метров, то есть силы закручивания. Я пользуюсь маленьким макитенком ударным, правда, сетевым, так он легко с насадкой на 13 закручивает 10-мм глухари. Когда начинается ударная работа, обороты резко снижаются. Скорость закручивания тоже, соответственно, но зато нагрузка на руку никакая.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 21:28:02 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #14 : 08 Июля 2016, 21:48:18 » |
|
щетки в шуриках не ремонтопригодны Щетки нигде не ремонтнопригодны, ибо изнашиваются в пыль... А если имеется в виду замена - то бывают 1. Конструкции где их нельзя сменить в принципе 2. По задумке производителя сменить нельзя, но если очень хочется - то можно 3. Замена щеток предусмотрена
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|