Не могу понять для себя, то ли договариваться, то ли воевать. Может, насоветуете чего, друзья?
Мну кажется, что всё зависит от цели, которая ставится ВООБЩЕ перед выбором действий. Если оценка защиты играет большую роль в дальнейшей перспективе, то и воевать, и договариваться стОит. Выбор варианта, к сожалению, зависит в основном от конкретных индивидов на кафедре и ощущений как с ними бороться. То бишь как хорошему адвокату на суде - правильная реакция на любое непредсказуемое, что бы получить желаемое. Т. е. давить в направлении где почувствовал их слабинку, даже если -
Научный руководитель точно не виноват
Но из моей практики вижу, что (1) оценка при защите со временем вообще перестаёт играть роль, (2) для 90% женщин даже несколько раньше, чем её самолюбие
, (3) потом остаётся интересным только наличие диплома как такового. Заканчивается всё тем, что как-то в разговоре: "...где-то там у меня был/лежит диплом...". (Правда если её фамилия Ковалевская, то "чем чёрт не шутит" - могут быть варианты
)
Так что я бы сначала постарался объективно взвесить все За и Контра и только потом, уже ежели решимшись - "шашки наголо".
Начал выяснять на кафедре, как так получилось
А чо по сему поводу доча думает, какие деяния проявляет? Можа ей это вообще "по барабану", а папа по своему чадолюбию насильно "куёт её щастие". И чего-то вспоминая себя - уже с 7-го класса школы позволял родичам (если этого им сильно хотелось) только гордиться за мну (проблемы решал тихо и самостоятельно). И они даже не знали точно где находятся моя выпускная школа, а потом ВУЗ.