нарушение порядка магистерской защиты
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 19:08:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: нарушение порядка магистерской защиты  (Прочитано 886 раз)
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« : 05 Июля 2016, 15:42:12 »

Случилась у меня неприятная ситуация, дочь в магистратуре готовилась готовилась к защите, на защите выясняется, что тема не соответствует утверждённой. Кафедра или научный рукамиводитель забыли внести изменения. Слушать её почти не стали, объявили 3 балла Начал выяснять на кафедре, как так получилось, на неё начали наезжать из-за плохой посещаемости (она одновременно работает), типа сами виноваты, тройка в этой ситуации оптимальный вариант. После моих вопросов, а что, разве не научный руководитель отвечает за всё, и нет ли здесь нарушения образовательных стандартов, по моему зассали и не отдают диплом на руки. Теперь требуют менять титульный лист. Как я понимаю, чтобы прикрыться им самим. Не могу понять для себя, то ли договариваться, то ли воевать. Может, насоветуете чего, друзья? 
SeReGa1612
Живёт здесь

Карма +154/-0

Кирово-Чепецк
ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
« Ответ #1 : 05 Июля 2016, 16:09:36 »

Была подобная проблема на потоке, за 4мес до защиты однокурсник на имя ректора писал заявление на изменение темы диплома, которое было сдано в деканат, перед защитой обнаружилось что дальше деканата заявление так и не ушло. В итоге тема на титульном листе и презентация защиты были со старым названием темы диплома, доклад немного по другой теме, проблем не возникло. Много раз предупреждали сверить тему перед защитой, только толку то... поменять уже нельзя было. Научный руководитель точно не виноват, нужно было самим проявлять активность в этом деле, в университетах редко когда "бегают" за студентами.
valentinych
Гость
« Ответ #2 : 06 Июля 2016, 00:36:48 »

Не могу понять для себя, то ли договариваться, то ли воевать. Может, насоветуете чего, друзья?
Мну кажется, что всё зависит от цели, которая ставится ВООБЩЕ перед выбором действий. Если оценка защиты играет большую роль в дальнейшей перспективе, то и воевать, и договариваться стОит. Выбор варианта, к сожалению, зависит в основном от конкретных индивидов на кафедре и ощущений как с ними бороться. То бишь как хорошему адвокату на суде - правильная реакция на любое непредсказуемое, что бы получить желаемое. Т. е. давить в направлении где почувствовал их слабинку, даже если -
Научный руководитель точно не виноват
Но из моей практики вижу, что (1) оценка при защите со временем вообще перестаёт играть роль, (2) для 90% женщин даже несколько раньше, чем её самолюбие Smile , (3) потом остаётся интересным только наличие диплома как такового. Заканчивается всё тем, что как-то в разговоре: "...где-то там у меня был/лежит диплом...". (Правда если её фамилия Ковалевская, то "чем чёрт не шутит" - могут быть варианты Smile )
Так что я бы сначала постарался объективно взвесить все За и Контра и только потом, уже ежели решимшись - "шашки наголо".
Начал выяснять на кафедре, как так получилось
А чо по сему поводу доча думает, какие деяния проявляет? Можа ей это вообще "по барабану", а папа по своему чадолюбию насильно "куёт её щастие". И чего-то вспоминая себя - уже с 7-го класса школы позволял родичам (если этого им сильно хотелось) только гордиться за мну (проблемы решал тихо и самостоятельно). И они даже не знали точно где находятся моя выпускная школа, а потом ВУЗ.
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #3 : 06 Июля 2016, 10:11:49 »

Валентинович, дочери было не по барабану, думала в аспирантуру, рассчитывала на бюджетное место. Теперь, с 3 баллами работы, это невозможно. Ну и думала там оставаться и работать далее. Теперь всё как то гнило. Вчера ей вручили работу, рецензии, заявления и прочее, надо переделать рецензию, переписать титульник и ещё кой чего.   
SeReGa1612
Живёт здесь

Карма +154/-0

Кирово-Чепецк
ИЖ 2126-020, Приора хэтчбек
« Ответ #4 : 06 Июля 2016, 11:17:42 »

Теперь, с 3 баллами работы, это невозможно.
В прошлом году поступил в аспирантуру на бюджет, не помню чтобы где то учитывались хоть какие то оценки из диплома... В конкурсном рейтинге только были оценки за вступительные экзамены, при одинаковых оценках у нескольких абитуриентов происходит бальный подсчет личных достижений, различные грамоты, статьи и так далее.
valentinych
Гость
« Ответ #5 : 06 Июля 2016, 22:11:43 »

дочери было не по барабану
Я имел в виду несколько другое -
думала в аспирантуру, рассчитывала на бюджетное место
Ну и думала там оставаться и работать далее.
Думать и рассчитывать, это одно. А что-то для этого делать, это уже совсем другое.
Меня научил на всю жизнь мой дядька. Мог по жизни многое. И как-то я к нему обратился "за помощью". А он мне в ответ: "Садись и рассказывай чего для этого сделал ты." Ну я такой: "Эээ, Ууу, Ааа, ... " мычал нечто нечленораздельное в общем. В итоге он выпер меня с позором и напутствием, что он может только ПОМОЧЬ, а не впихнуть "митрофанушку" в престижное место. Был (царствие ему небесное) сильно-много-могущий мужик, но жутко справедливо-требовательный. Стыдно мне тогда за себя было, аж жуть. Да так, что всё (от злости на себя самого) сделал сам. Smile
В конкурсном рейтинге только были оценки за вступительные экзамены, при одинаковых оценках у нескольких абитуриентов происходит бальный подсчет личных достижений, различные грамоты, статьи и так далее.
А ещё бывает так: в нашенской, Московской Альма-Матери. павпЅ
Перспективный руководитель кандидатской (экстерном), кидая на стол проект собственной докторской, грит (дословно и не глядя вообще на материалы): "Подумай каким образом можно пристегнуть твою хрень (вообще-то некое открытие, с дальнейшим весьма интересным продолжением) к моей работе. И потом расскажешь мне что к чему. Моя успешная защита - есть гарантия моего дальнейшего руководства твоим проектом."
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 22:15:37 от valentinych » Записан
fda ТС
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #6 : 10 Июля 2016, 07:02:02 »

Спасибо, диплом получен. С напрягами, конечно. Но впредь дочери будет наука (и сыну тоже). Всё таки спасение утопающих дело рук самих утопающих, по классику.
valentinych
Гость
« Ответ #7 : 10 Июля 2016, 23:44:10 »

Спасибо, диплом получен. С напрягами, конечно. Но впредь дочери будет наука (и сыну тоже). Всё таки спасение утопающих дело рук самих утопающих, по классику.
И пусть вашим детям по жизни сопутствует удача и много хорошего впереди!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: