Неужели на Хонде тормоза как в ИЖе, и их надо дорабатывать?
Увы, у меня седьмое поколение сивиков, где уже спереди небезизвестный МакФерсон, просто жестконастроеный, это закат спортивных характеристик машины,в следующем поколении, с 2005 года уберут еще заднюю многорычажку, и поставят балку.Вот и весь спорт на этом.Современный Сивик, машина для офисных работников, красивая и нарядная, и все..
Не забыли и про тормоза, взади поставили барабанные на 220, спереди дисковые на 260.
А у седанов еще плачевнее все, задние на 200, перед на 240, тормоза.
Только версия RS имеет задние дисковые, и то простенькие,суппорта одноцилиндровые..
Так вот есть просто решение этой проблемы.
Берутся кулаки в сборе от Стрима, и ставят на Сивик, т.к по сути одна и таже машина, только Стрим семейнее и больше сделали, его не обделили опциями, и тормоза там были с 2003 года все дисковые.
Одно НО, ступицы на пять болтов..
И сами кулаки мощнее и тяжелее.Соответственно неподрессореные части авто, увеличатся в весе при такой установке.
Можно поставить задний стабилизатор от Тайпара,он толще, и будет помогать быстрее возвращаться подвеске, вбоевое положение.Но, тогда увеличится общий вес авто,что мне невыгодно, т.к борюсь за каждый килограмм,т.к это сказывается на динамике, а в следующем году планирую выступить на Тайм-аттак.
Поетому дисковые тормоза задние,мне важны,это улучшит торможение,будет большая информативность на педали тормоза,проще дозировать усилие..
Ну и перегрева уже нетак боятся скорее всего.