winner ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Курск
|
|
« Ответ #15 : 05 Июля 2005, 21:49:29 » |
|
Если ставить свечи 17, то они цвета красного кирпича, если 20, то они черные. Из импортных свечей лучше всего работают - Champion N3C.
|
|
|
|
|
|
|
ghost06
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #16 : 06 Июля 2005, 17:54:58 » |
|
если искра бесперебойная при снятии на каждом конце ВВ при 3тыщ и длина пробоя не меньше 1см, и свечи новые - проверить подсос на впускном тракте, если менялся 2140 на 2140 попробовать дообогатить смесь, или наоборот прибеднить жиклером первой камеры, на ней собственно и проверить, отключив вторую камеру совсем. что выше 2500? едет?? без перебоев?
|
|
|
|
|
|
|
mehaner
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #17 : 06 Июля 2005, 19:10:19 » |
|
Если подгорел клапан, компрессия обязательно должна отличаться. Неисправность, очевидно, из-за электрики. Если ты уверен, что они все проверили методом поузловой замены, то стоит проверить все, имеющие отнощение к зажиганию, разъемы, и подать питание на систему напрямую с АКБ, минуя штатную проводку и реле. Вывод сделан из того, что пропуски возникают при определенной частоте, возможно из-за резонансных колебаний пропадает контакт. Так же, к примеру, в двух случаях (контактный 2105 и б/к 2141 с УЗАМом) машины отказывались работать в определенном диапазоне оборотов. На 2105 развалился опорный подшипник контактной группы, а на УЗАМе - кронштейн с ДХ. При наборе оборотов начинал работать ВК и на ВАЗе пропадал зазор в контактах (это около 2800 об), а что происходило в УЗАМе - не знаю, но пропуски начинались примерно на 70 км/ч. Это к тому, насколько тщательно трамблер тебе проверили? Коммутатор тоже может такие кренделя выделывать, но его тебе тоже меняли?...
|
|
|
|
|
|
|
winner ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Курск
|
|
« Ответ #18 : 06 Июля 2005, 19:25:53 » |
|
Перебои есть в любом диапазоне оборотов, от холостого до пяти тысяч (раскручивал и до шести, думал просрется). Машина весь день была на станции, сейчас проехался, на 70 градусах были небольшие дерганья, но прогревшись до 90, вроде ехала нормально, только чуть стрелка колышется на холостых. Но это без кастрюли. Спросил мастера, что он сделал ? не говорит. Я лишь заметил новые провода от коммутатора к трамблеру, все остальное мое старое. Но машину не отдал, сказал, что завтра еще что-то будет ковырять, мол, остался небольшой пропуск на холостых и на 2500?.
|
|
|
|
|
|
|
mehaner
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #19 : 06 Июля 2005, 20:02:58 » |
|
Собственно, об этом я и говорил. Он поменял жгут - ситуация изменилась. Может, и еще где-то засада, но 99,9 процента за то, что проблема в проводке.
|
|
|
|
|
|
|
winner ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Курск
|
|
« Ответ #20 : 07 Июля 2005, 21:47:39 » |
|
Сегодня забрал машину. Мастер сказал попробуй проехаться, я по привычке завел, постоял минуту и поехал на подсосе, машина дергается (раньше ехала без проблем). Приезжаю говорю, что дергается, он садится едем - никаких проблем, но температура уже 90. Уехал опять, проехал 20 км, то дергается, то все нормально... Дали гарантию, поеду опять.
|
|
|
|
|
|
|
winner ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Курск
|
|
« Ответ #21 : 10 Июля 2005, 15:08:03 » |
|
Стало все как прежде, дёрганья в любом диапазоне оборотов, неровный холостой, я просто устал? Скажите где в Москве можно все починить, я с 16 июля в отпуске, поеду куда угодно?
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #22 : 10 Июля 2005, 19:21:15 » |
|
Вот кстати, у меня нечто аналогичное наблюдается.. Со временем становится только хуже.. Началось после переборки движка, по началу были небольшие рывки, когда по трассе едешь, сейчас и на ХХ.. С тех пор также поменял зажигание на бесконтактное (соответственно трамблер, провода, катушка поменялись), думал карбюратор, сегодня промыл, прочистил, а ничего не изменилось.. Свечи при этом центральный электрод песочного цвета, резьбовая часть черная правда.. Компрессия везде 12,5. Поменяю еще свечи завтра, но думаю не в них дело, т.к. сегодня их почистил, выставил зазор, а ничего не изменилось вообще..
|
|
|
|
|
|
|
mehaner
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #23 : 10 Июля 2005, 20:05:22 » |
|
Где починить - не присоветую, т. к. услугами автосервисе не пользуюсь. Если сам хоть чуть-чуть понимаешь, попробуй запитать с-му зажигания в обход штатной проводки. Если глюк пропадет - точно проводка (или "черный ящик", но вряд ли, из-за него и приборы отключались бы). Если останется - менять приборы зажигания по очереди, желательно на заведомо исправные (с рабочей машины). Все сказанное справедливо в том случае, если есть уверенность в карбюраторе. Еще необходимо проверить отсутствие подсоса во впускной тракт. А ремонтировать такие заморочки и в Москве не любят.
|
|
|
|
|
|
|
andrey2126
Редкий гость
Карма +0/-0
Чебоксары
|
|
« Ответ #24 : 10 Июля 2005, 21:12:07 » |
|
о , и у меня нечто подобное , провалы в начале езды , неустойчивый холостой , динамика непонятная и выше 90 движку плохо . На холодном гораздо больше ощущается. И появилось вроде как после установки комплекта БСЗ (но в начале отьездил нормально несолько тысяч ). В общем тоже все искал причину - так и не нашел , по ощущениям - проблема где то в зажигании . Так что уважаемый winner , если найдете причину - отпишитесь...
|
|
|
|
ода узам 1.7, 165000 км(1ремонт 63000,2-163000км)
|
|
|
Slavix
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #25 : 11 Июля 2005, 07:32:25 » |
|
Оригинальное сообщение от andrey2126 о , и у меня нечто подобное , провалы в начале езды , неустойчивый холостой , динамика непонятная и выше 90 движку плохо . На холодном гораздо больше ощущается. И появилось вроде как после установки комплекта БСЗ (но в начале отьездил нормально несолько тысяч ). В общем тоже все искал причину - так и не нашел , по ощущениям - проблема где то в зажигании . Так что уважаемый winner , если найдете причину - отпишитесь... Дерганья, провалы, заглохи у меня с БСЗ были. Вылечил - пропаял провода- жгут + заменил ДХ
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #26 : 11 Июля 2005, 07:42:45 » |
|
Пробовать поменять датчик холла. Посмотреть как уложены провода от него внутри трамблера.
|
|
|
|
|
|
|
|