В эти выходные ездили на Дон.
Накануне разбирал частично карбюратор ДААЗ2140, немного чистил его и первоначально неверное выставил поплавок при сборке, но потом исправил
Тема об этом была вот тут:
http://2126.ru/forum/index.php?topic=125958.0 Уже почти приехали, перед мостом через Донец останавливает ДПС, смотрю, а холостых то нет, двигатель еле дышит, обороты почти на нуле.
Ну, конечно же подумал про карбюратор, ладно думаю, пока так проеду, уже на стоянке посмотрю, сокрушаюсь - и зачем разбирал вообще?
Прибора нет, вот как сейчас вычислить какая у меня там смесь? ...ну ладно
Температуру показывает чуть повыше, но снаружи жара, так что думал что норма
Однако через 20 км , когда на крутом повороте сбросил газ, двигатель все таки встал совсем. ну ладно, думаю, щас посмотрим
Открываю капот, а ТАМ ниже насоса и карбюратора все в тосоле!
Как, откуда?! пару недель назад рвался ремень генератора причем прям на вивадуке, пришлось доезжать на закипающем двигателе, потом все таки поменял, залил, может после того эпизода что то??
Для начала немного подождал, остудил двигатель, потом все что мог протер тряпкой, потом залил литр запасного тосола , стал маленько "доить" за нижнюю трубу и - ОП-ЛЯ! Трещина - дырочка на трубе между входным коллектором и термостатом (та которая буквой "П"). Вот блин! Достал по бырому резиновый пластырь, обтянул изолентой, течь прекратилось, но тосолу ушло много, на дне бачка
Кстати, когда остановился, то тосол вроде не кипел. но когда открыл бачок, то что то сразу зашипело, забулькало и тосол сразу куда то ушел...
В местном хуторе нашел у одного мужичка полтора литра тосола, залил, завел, все в порядке - все работает , течи нет, поехал...
Ну так вот из всей это истории возникли два вопроса:
1. Почему датчик температуры ничего не показывал?
2. Почему упали холостые а на оборотах двигатель все таки шел?
И что сейчас (как) лучше делать, труба у меня такая есть, но может не весь тосол сливать, как то частично? Хочу сам все сделать в гараже
И кстати вчера, когда уже почти приехал, двигатель на малых оборотах немного "колбасит". как бы чего не вышло...