Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 04:18:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 1072 раз)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« : 01 Июля 2005, 23:42:23 »

ну буквально на днях где-то на форуме уже это было.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 02 Июля 2005, 03:25:51 »

1. Баян
2. Поиск рулит
3. на форуме это было от меня (скромно так:-)
Alexey1.7 ТС
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #2 : 21 Июля 2005, 14:25:24 »

Вчера состоялась пресс-конференция начальника столичного ГУВД Владимира Пронина, в ходе которой он рассказал о том, что московским водителям в ближайшее время не стоит рассчитывать на ликвидацию ГАИ.  Он также сообщил, что в связи с участившимися случаями нападений на инкассаторов и людей, перевозящих крупные суммы денег, милиция будет задерживать все автомобили без номерных знаков, поскольку именно они чаще других совершают разбойные нападения. "Я приказал, чтобы такие машины доставляли в окружные УВД, а владельцев проверяли через уголовный розыск, вплоть до дактилоскопирования", - подчеркнул Владимир Пронин. Генерал отметил, что уже сейчас машины без номеров задерживаются в столице сотнями. При этом он сказал, что запретил сотрудникам ДПС снимать номера с автомобилей в качестве административного наказания.
Alexey1.7 ТС
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #3 : 27 Июля 2005, 10:59:05 »

Езда без правил
26.07.2005 23:22  | lenta.ru

Во вторник президент Путин подписал очередной закон и изменил тем самым КоАП - теперь за езду без номеров автомобилиста могут лишить прав. Учитывая, что номера за отсутствие техосмотра могут снять сами инспекторы ГИБДД, получается забавная ситуация - снял номера и отобрал права за их отсутствие "не отходя от кассы". А если еще вспомнить, что за езду без номеров водителей теперь доставляют в ОВД и снимают отпечатки пальцев... Можно запутаться, но мы попытаемся разобраться.

Почти во всех СМИ новость о том, что Путин подписал новый закон, озаглавлена примерно так: "Путин ужесточил наказание за мигалки". Если бы новость заключалась в этом и только в этом, большинство автолюбителей, да и пешие жители крупных городов были бы только рады. Однако в самом конце текста есть маленькая приписка - "ужесточено наказание за езду без номеров". Теперь водителям автомобилей без заветных металлических табличек грозит не только большой штраф, но и лишение права управления на несколько месяцев.

Вся эта история немного напоминает договор о границе с Эстонией - все заинтересованные стороны долго ждали, затем с радостью подписали, с такой же радостью ратифицировали. А в результате получилось "что-то не то". Точнее, совсем не то - слишком много "приписок".

Так вот что теперь получается:

Согласно прошлогоднему приказу МВД России "О правилах задержания и запрещения эксплуатации транспортных средств", сотрудники ДПС вправе запретить эксплуатацию транспортного средства, не прошедшего техосмотр.

Приказу МВД вторит статья Статья 27.13 КоАП, в которой говорится, что запретить эксплуатацию можно путем снятия номеров и задержания их до прохождения техосмотра. Эту статью никто не отменял.

Начальник столичного ГУВД Пронин разрешил доставлять в отделения милиции и всячески "проверять" водителей автомобилей без номеров, брать у них отпечатки пальцев.

Все тот же начальник Пронин запретил снимать номера за отсутствие талона ТО. Только вот его распоряжения ничего не стоят на фоне статьи КоАП и приказа МВД. Кроме того, подмосковным гаишникам он не указ.

За езду без номеров водителя теперь можно лишить права управления транспортным средством.

А теперь представим себе несколько вполне жизненных ситуаций:

Новая машина

Приобретая автомобиль, автовладелец обязан поставить его на учет в течение пяти календарных дней. Допустим, москвич покупает машину в Красноярске, несколько дней перегоняет машину в Москву, по дороге у него истекает срок действия езды без номеров. При въезде в столицу его "тормозят", доставляют в ОВД, снимают отпечатки пальцев, всячески "проверяют" и с помощью суда через несколько дней лишают прав.

Старая машина

Машина жителя Москвы больше года стояла в гараже в Московской области. Срок действия талона техосмотра истек. По пути на пункт технического осмотра машину останавливает областной сотрудник ДПС и снимает номера, так как Пронин здесь не указ. На въезде в столицу автовладельца останавливают... Ну а дальше вы знаете.

У жителя Москвы сняли номера еще до приказа Пронина... Дальше тоже все понятно.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #4 : 27 Июля 2005, 11:14:03 »

ну чтож.
поменяем нашу таблицу штрафов как только увижу Указ.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 27 Июля 2005, 17:23:24 »

поэтому и есть такие возможности перевозки автомобилей как эвакуатор или железнодорожная платформа
я ни сколько не защищаю нашу власть и иду по жизни с твердым убеждением что в нашеы стране все делается через жопу (русский путь развития), но очень не люблю когда в критике доходят до абсурда
моя ситуция несколко недель назад была такова. машина 11 региона находилась на ВРЕМЕННОЙ регистрации в москве 1 год. я прошел техоосмотр по номерам 97 региона и получил талон ТО на эти номера. в июне я снимаю машину с временной регистрации. ехать 1700 км. талон ТО действует по август. я сдаю московские номера и свидетельство о регистрации, мне выдают из сейфа мои старие 11. и все. я тычу талоном ТО, в котором написано т245ох97 и показываю свои номера .....11 и говорю справку дайте (я читал в законе что должны что-то дать), передо мной закрывают окно. начальник отделения меня просто посылает (у него через 2 часа отпуск). в отделении ТО девушка мне говорит:я помочь ничем не могу, но вот видите вы так хорошо мне ситуацию обясняете и на трассе обясните там тоже ЛЮДИ работают. в результате помня о не стандартном пути развития нашего государства, в путь была взята немного большая сумма наличных денег, которая к счастью не пригодилась.

УУУУ(С)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: