wtd ТС
|
|
« : 12 Июня 2016, 19:21:25 » |
|
Электрошашлычница помЭрла. Перегорела нихромка на входе в нагреватель. Разобрал, отмотал пару витков - в общем, робит как и раньше. Только внизу сейчас проводник в опасной близости от корпуса. Чем изолировать принято эти дела?.. нарощенные провода закрыл старыми термотрубками, но на медные клеммники они не лезут. Силикатным клеем залить?.. а от термокачки оно не полопается и осыплется??
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1 : 12 Июня 2016, 19:22:37 » |
|
Герметик для выхлопных труб не пойдёт??
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Июня 2016, 19:47:42 » |
|
Герметик для выхлопных труб не пойдёт?? Может лучше печной? Температуру бОлшую держит...
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #3 : 12 Июня 2016, 19:54:30 » |
|
Лучше асбеста, по моему, ещё ни чего не придумали. Ну если только нано-технологии...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #4 : 12 Июня 2016, 20:06:26 » |
|
Лучше асбеста, по моему, ещё ни чего не придумали. О!.. точно... асбестовая нить. И есть она в наличии.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #5 : 12 Июня 2016, 20:17:02 » |
|
О!.. точно... асбестовая нить.И есть она в наличии. Думаю на блошином рынке найдётся...
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #6 : 12 Июня 2016, 20:27:41 » |
|
Думаю на блошином рынке найдётся... зачем мне рынок, когда в деревне у тестя - хоть мумию мотай?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #7 : 12 Июня 2016, 21:21:07 » |
|
Если я правильно понял- туда асбест мотать несколько затруднительно.. А так да, хороший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #8 : 12 Июня 2016, 21:24:39 » |
|
Лучше керамическую втулочку.Если найдёшь конечно.А насчёт асбеста ХЗ.В гараже обмотал трубу от печки.Так он почернел и завонял.Пришлось снять и выкинуть.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #9 : 12 Июня 2016, 21:59:46 » |
|
туда асбест мотать несколько затруднительно.. Нет. Родную керамику всю вернул на место. А вот выводы... В стоке выходы нихрома были опрессованы медными гильзочками на сталистую проволоку. И уже проволока (в высокотемпературном кембрике) подключалась в клеммную колодку. Сейчас стальку заменил на медный провод. Гильзу заменил латунными клеммниками. Но клеммники больше чем старая медная гильзы (и длиннее) - потому без изоляции. А рядом - металлический корпус и второй вывод спирали. Или на корпус сесть может, или на КЗ прислониться. Но подмотать асбеста - без больших проблем. Лучше керамическую втулочку.Если найдёшь конечно.А насчёт асбеста ХЗ.В гараже обмотал трубу от печки.Так он почернел и завонял.Пришлось снять и выкинуть. Можно и втулку, но... таких размеров не подобрать будет - да и перекручивать всё слишком сложно. Обломить нихромку можно - тогда всё переделывать обратно. Проще пристрелить будет. Асбест в чистом пламени не горит. А если горит - то это не асбест. Или с каким-нибудь наполнителем.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 13 Июня 2016, 18:02:23 » |
|
Электрошашлык это первый шаг к резиновой бабе Высокотемпературный герметик сохраняет эксплуатационные свойства при температуре от -60°C до +250°C, возможна кратковременная (до 50 часов) эксплуатация до +300 oC
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #11 : 13 Июня 2016, 18:18:31 » |
|
Электрошашлык это первый шаг к резиновой бабе капелька жидкого дыма - и фиг ты отличишь ху есть ху. А всё остальное - происки завистников. Ибо шашлыки я вкушаю когда захочу - от желания употребить до факта свершения - 25 минут (И это вместе с походом до магазина). А так же на любой праздник - хоть на первое января. зы: а ещё нерезиновые бабы просто "слетаются" на шашлык в благоустроенной квартире
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #12 : 13 Июня 2016, 18:43:38 » |
|
Если грамотно приготовить- разница огромная. А если на магазинных углях.. тяп-ляп...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 14 Июня 2016, 15:12:43 » |
|
фиг ты отличишь ху есть ху. я отличу уж тем более с жидким дымом шашлыки я вкушаю когда захочу - от желания употребить до факта свершения - 25 минут ( Врешь, патаму что в элетрогриле это не шашлык, а просто жареное мясо. А если еще и с жидким дымом - испорченное жареное мясо. Хотя... че тут уже портить то? Если уж хочется жареного мяса, то лучше сделать стейк. Полный процесс приготовления занимает 10-15 минут. Шашлык за 25 минут не сделать. Ему только мариноваться надо минимум 8 часов. Можно конечно взять полуфабрикат в магазине... но это совсем не то, но вполне прокатит, если как положено на углях и с дымком...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июня 2016, 15:17:32 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 14 Июня 2016, 17:46:27 » |
|
Лично я выкинул бы и не изгалялся больше. Шашлык с дымом быть обязан! А электро - и впрямь как баба резиновая.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|