igor_r ТС
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
г.Орёл Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
|
|
« : 09 Июня 2016, 10:33:58 » |
|
Вчера продлял страховку ОСАГО на Ларгус. Т.к. автомобилю всего 2 года полис выписали без диагностической карты техосмотра (да и нет ее, машина-то новая ). А через 2 недели истекает ОСАГО на Калину. Менеджер по страховке предложила купить полис ОСАГО без новой диагностической карты. Старая то еще действует. Взяли меня сомнения, начал искать в интернете. Вот что нашел: С 30 июля 2012 года положение Закона о том, что для покупки полиса ОСАГО необходимо предъявить талон техосмотра, до окончания действия которого осталось не менее полугода исключено из закона. Т.е. купить «автогражданку» можно даже в последний день действия «талона» (диагностической карты). Т.е. я могу сейчас вполне законно купить полис ОСАГО и потом год ездить без действующей диагностической карты? В чём подвох?
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #1 : 09 Июня 2016, 10:35:44 » |
|
С 30 июля 2012 года положение Закона о том, что для покупки полиса ОСАГО необходимо предъявить талон техосмотра, до окончания действия которого осталось не менее полугода исключено из закона. Т.е. купить «автогражданку» можно даже в последний день действия «талона» (диагностической карты). Не работает. Придётся тыкать носом в строчки Закона.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
igor_r ТС
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #2 : 09 Июня 2016, 10:42:56 » |
|
Как не работает? Мне вчера менеджер по страховке предложила купить полис ОСАГО без новой диагностической карты мотивируя тем, что старая то еще действует.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #3 : 09 Июня 2016, 10:45:57 » |
|
Значит, по-разному.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #4 : 09 Июня 2016, 10:51:13 » |
|
Т.е. я могу сейчас вполне законно купить полис ОСАГО и потом год ездить без действующей диагностической карты? В чём подвох? Да, но потом, при наступлении страхового случая, тебя тыкнут носом в то, что ты, как законопослушный гражданин, должен был пройти техосмотр. А в так у тебя машина была неисправна и поэтому ты виноват. Я думаю будет примерно так, ибо платить мало кто любит.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #5 : 09 Июня 2016, 11:01:14 » |
|
Мне тоже сказали в ресо что купить можно страховку, если то еще действует. Но это типо на моей совести потом продлить талон то, или в случае разбора Дтп может выйти косяк
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #6 : 09 Июня 2016, 11:07:29 » |
|
В декабре 2015 года получил новую ОСАГу, диагностическая карта действовала до 6 января 2016 вроде.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
igor_r ТС
Ветеран форума
Карма +556/-1
г.Орел
|
|
« Ответ #7 : 09 Июня 2016, 11:08:39 » |
|
Вот теперь понятно в чем подвох. По сути, получается что такой полис лишь бумажка, за отсутствие которой не будут штрафовать. А при реальном ДТП этой бумажкой только подтереться.
P.S. Поехал проходить ТО
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #8 : 09 Июня 2016, 11:17:06 » |
|
Логика верная. ТО отдельно, ОСАГО отдельно. ЧТобы не приходилось лишний раз проходить ТО. Сведения по диагностическим картам страховщики берут из общей базы.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #9 : 09 Июня 2016, 12:07:08 » |
|
В последний день ТО -Осаго продлишь,далее подвох. Так что халява не канает)))).
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #10 : 09 Июня 2016, 14:09:46 » |
|
Да, ДК лучше купить вместе с осагой Зато срок их действия будет совпадать день в день.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #11 : 09 Июня 2016, 14:31:20 » |
|
Менеджер по страховке предложила купить полис ОСАГО без новой диагностической карты. Какая-то неправильная менеджер В Ленобласти предлагают сразу купить и полис и карту ТО. Цена вопроса - 800 руб.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
|
« Ответ #12 : 09 Июня 2016, 14:45:26 » |
|
С 30 июля 2012 года положение Закона о том, что для покупки полиса ОСАГО необходимо предъявить талон техосмотра, до окончания действия которого осталось не менее полугода исключено из закона. Т.е. купить «автогражданку» можно даже в последний день действия «талона» (диагностической карты).
Т.е. я могу сейчас вполне законно купить полис ОСАГО и потом год ездить без действующей диагностической карты? В чём подвох? Ни в чем все по закону. Так и есть, хотя в 99% случаев вас попробуют развести на покупку техосмотра. Одна из фишек - хорошо мы берем ваш техосмотр, потом при проверке по базе девочка специально ошибается цифрой и вам показывают, ой, да ваш же техосмотр уже не действует) Обычному водителю ничем не грозит, ни при каком ДТП. Отказ в выплатах только для грузо и пассажироперевозчиков без диагностической карты, и то если виноваты они, во всех остальных случаях выплаты производятся без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 09 Июня 2016, 14:54:45 » |
|
Отказ в выплатах только для грузо и пассажироперевозчиков без диагностической карты не отказ, а регресс. Страховая платит ущерб, а потом вправе с виновника взыскать эти деньги, если у него не было дк. Отсуствие дк так же является лазейкой для отказа в выплате страховки и всем остальным, так как отсуствие дк запросто делает ваш авто технически неисправным, который не имел право находится на дороге. Ст. 14 ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств ( ОСАГО )» от 25.04.2002 № 40-ФЗ предусмотрено, что страховщик вправе предъявлять регрессное требование к лицу, виновному в совершении ДТП, в размере выплаченных страховщиком сумм, если на момент совершения ДТП срок действия диагностической карты истек. Но данное правило распространяется только на владельцев тех транспортных средств, которым необходимо проходить техосмотр 1 раз в 6 месяцев. К остальным регресс не применяется.
Более того, страховщик также может предъявить регрессное требование на сумму выплаченных денежных средств к оператору технического осмотра, который выдал диагностическую карту, где было указано, что в автомобиле отсутствуют технические неполадки, а ДТП произошло вследствие неисправности автомобиля, и эта неисправность была выявлена при прохождении технического осмотра, но сведения о ней не вносились в диагностическую карту.
При этом в самом законе предусмотрено, что страховая компания может отказать в выплате, если диагностическая карта прекратила свое действие.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross