Радиатор
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 23:47:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Радиатор  (Прочитано 1505 раз)
den2555555 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Башкортостан, туймазы
ИЖ 2126
« : 08 Июня 2016, 11:40:22 »

Можно ли поставить на шестерочный двигатель Иж Ода 2126  перевернутый на 180 градусов радиатор от 2108?
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 08 Июня 2016, 11:43:23 »

Можно ли поставить на шестерочный двигатель Иж Ода 2126  перевернутый на 180 градусов радиатор от 2108?
Всё можно.
Но по-людски - не перевёрнутый от 2108 с удлинением патрубков трубами, чтоб они дотягивались до левой стороны машины. Можно промежуточно закрепить трубы за шпильки мотора вентилятора радиатора через металлические петли. Это заводская конструкция.

Вместо верхней трубы можно использовать длинный патрубок радиатора от нивы, он там идеально подходит по длине.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 11:45:26 от Sync » Записан

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
den2555555 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

Башкортостан, туймазы
ИЖ 2126
« Ответ #2 : 08 Июня 2016, 13:29:16 »

ок спасибо)
Фургон
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Двиг.06., ВКПП, БСЗ, пруж+швел., чё там ещё....

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #3 : 09 Июня 2016, 00:31:57 »

Можно ли поставить на шестерочный двигатель Иж Ода 2126  перевернутый на 180 градусов радиатор от 2108
Ставил 4 года назад. Каких-то сложностей не было. Переворачивал. Вентилятор держится на двух вместо трёх болтов. Если надо могу фото вывесить. 

"..... - Labor est etiam ipse voluptas — что означает «труд уже сам по себе есть наслаждение»....
......- а надолго ремонт кареты??
- а тута, Фимка, всё от менЕ зависит!..."
(С)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #4 : 09 Июня 2016, 07:09:01 »

Переворачивал.
А зачем, если он отлично стоит и так? При перевороте пароотводной сосок внизу оказывается и я не знаю, что происходит с креплениям. Если ставить как положено - все крепления совпадают полностью.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Фургон
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #5 : 09 Июня 2016, 09:25:25 »

Переворачивал.

А зачем
Затем, что патрубки большого круга у девятки слева, а у ижа с двиг. 2106 справа. Когда накрылся родной радиатор, на рынках не было штатного, поставил 2109 с переворачиванием. А на двух болтах, вместо трёх, потому, что верхнее крепление(по центру которое) уйдёт вниз если вешать на три. Приходится переворачивать и вешать на два. Но ситуация с 2 или 3 не критична.
Как тут фото привесить. Специально нафоткал для ДэнаДваМиллионаПятьсотПятьдесятПятьТысячПятьсотПятьдесятПять

"..... - Labor est etiam ipse voluptas — что означает «труд уже сам по себе есть наслаждение»....
(С)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #6 : 09 Июня 2016, 10:08:41 »

Затем, что патрубки большого круга у девятки слева, а у ижа с двиг. 2106 справа. Когда накрылся родной радиатор, на рынках не было штатного, поставил 2109 с переворачиванием.
Я в курсе где патрубки. У меня 2108 радиатор стоит без всяких переворачиваний с завода. На штатных креплениях со всеми болтами. Зачем его переворачивать - не понимаю. Верхний патрубок заменяется на длинный патрубок от нивы (длина ровно тройника на блоке до верхнего патрубка радиатора, ничего колхозить не надо), нижний - 2 уголка от любого патрубка радиатора между ними отрезок трубы подходящего диаметра.

http://2126.ru/forum/index.php?topic=98869.msg1780063#msg1780063 вот фото установки. Все крепления на своих местах, пароотводный шланг тоже.

Фургон
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #7 : 09 Июня 2016, 11:55:16 »

А зачем,
Всё, пацаны, разобрался. Сорри за дезу. Проезжал авторынок, заехал к тем барыгам, что продали тот радиатор, спросил.
У меня стоит радиатор 2126 с переворачиванием вентилятора. Так как одновременно, в то время, была ещё девятка покупал на обе машины сразу. Они возил год такие, потом почему-то перестали. У меня до сих пор тот, норм. У них коробки одинаковые, серо-жёлтые. перепутал. Дежа Вю.
По теме:
с удлинением патрубков трубами, чтоб они дотягивались до левой стороны машины.
Думаю тут такой хенд-мейд замутить можно, чтобы патрубки, кстати широченные неслабо, не вести справа налево - всё же перевернуть на 180град. радиатор. Патрубки большого круга встанут на место. На пробку, переместившуюся в правй верхний угол, завести пароотводящий шланг с расширительного. Штатный сосок заглушить пластмассовым винтом на рметике температурном. Для нижнего шланга расширительного бачка, в  левом нижнем аккуратно, чтоб не попала пластмассовая стружка внутрь, просверлить левый бачок, и на резьбу завести пластмассовую же трубку, опять же с герметиком. Либо провести удлиняющий шланг на оказавшийся справа внизу штатный сосок(не заглушать в этом случае). Но тут, думаю получим прямое сообщение в расширительный бачок неостывшего тосола. А может некритично будет последний вариант. Благо шланг тоньше, относительно широченных патрубков при удлинении их налево без переворота радиатора на сто восемьдесят.  

(С)
Фургон
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #8 : 09 Июня 2016, 11:59:56 »

)тоже можно. Но тут ТАКИЕ магистрали получаются. Бачок расширительный "уехал" на место бачка омывателя? А что за тройник с выводом трубки вниз -чёт не пойму бензонасос греть?

(С)
Фургон
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #9 : 09 Июня 2016, 12:02:06 »

переместившуюся в правй верхний угол
пардон. в левый верхний

(С)
Sync

Карма +1039/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #10 : 09 Июня 2016, 12:13:01 »

тоже можно. Но тут ТАКИЕ магистрали получаются
У тех ижей, у кого радиаторы 2108 с завода сделано именно так. И ни у кого не возникало с этим проблем. Кстати расширительный бачок в этом случае подключается к отдельному соску в нижней поперечной трубе.
А что за тройник с выводом трубки вниз -чёт не пойму бензонасос греть?
Похоже на электроподогреватель антифриза. Но это владельцу машины лучше знать Smile

Фургон
Частый гость

Карма +3/-0

г. Брежнев

Набережные Челны
ИЖ 2717-230
« Ответ #11 : 09 Июня 2016, 12:20:27 »

Кстати расширительный бачок в этом случае подключается к отдельному соску в нижней поперечной трубе.
) неисповедимы пути Господни! т.е. ижоконструктора.
такое ощущение, что на конвейер по случаю, либо настроению, завозили, то одно, то другое, и технологи на местах стали вынужденными  экстремалами, зависящимиот обстоятельств

(С)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: