WHITE78 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-030
|
|
« : 25 Мая 2016, 13:02:07 » |
|
добрый день.ИЖ-2126-030 ,глохнет двигатель при включении фар(при включении поворотников и небольших потребителей тоже пытается заглохнуть,иногда глохнет).Датчики на приборке сходят с ума,при включении потребителя стрелки сдвигаются в большую сторону,тахометр скачет до максималки,температура зашкаливает.При разгазовке и включении потребителя очень часто НЕ глохнет.Поменял жгуты проводов под капотом и в салоне,черный ящик,замок зажигания,релюшки все под капотом.Проблема осталась,не знаю уже где копать.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #1 : 25 Мая 2016, 13:28:05 » |
|
Такое впечатление, что генератор сачкует потихоньку и связь батареи со схемой машины больше сексуальная, чем электрическая. А это бл....действо происходит только при вкл. фар или ещё чего-нибудь? А ещё лучше, запусти Кувалдыча в машину! Одно дело виртуальные советы со всей Руси, а совсем другое пощупать руками стоящую перед тобой машину.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
WHITE78 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 25 Мая 2016, 13:40:02 » |
|
Такое впечатление, что генератор сачкует потихоньку и связь батареи со схемой машины больше сексуальная, чем электрическая. А это бл....действо происходит только при вкл. фар или ещё чего-нибудь? А ещё лучше, запусти Кувалдыча в машину! Одно дело виртуальные советы со всей Руси, а совсем другое пощупать руками стоящую перед тобой машину.
При включении фар-явновыраженное,в 99% слачаев глохнет.При включении менее мощных потребителей типа габариты,поворотники-пытается заглохнуть,иногда глохнет. Да не запустить никого туда...Машина сейчас на севере Карелии у бати,до сервиса ближайшего 150км))))Раз в месц приезжаю на 2 недели,и сам пытаюсь что-то сделать...Вот тоже подумал на гену.Про сексуальную связь можно предположить,но вроде все связи не потрёпанные а новые установил)))))
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 13:41:15 от WHITE78 »
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« Ответ #3 : 25 Мая 2016, 13:52:02 » |
|
Лампы 55ватт? Было у другана на фабуле когда 75 воткнул. Гена кстати у него наладом дышал выработка была на одном из колец шоколадки менял каждые 3 месяца
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
WHITE78 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 25 Мая 2016, 13:58:49 » |
|
Лампы 55ватт? Было у другана на фабуле когда 75 воткнул. Гена кстати у него наладом дышал выработка была на одном из колец шоколадки менял каждые 3 месяца
Да,лампы 55Вт.Буду снимать тогда гену,смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #5 : 25 Мая 2016, 14:00:07 » |
|
Буду снимать тогда гену,смотреть. А машина прогретая на холостых нормально обороты держит? Ремень не свистит? Для точного убеждения запусти прогрей и включи обогрев заднего стекла. Заглохла? Меняй гену, причем лучше сразу на чуть мощнее чем 2109
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
WHITE78 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 25 Мая 2016, 14:05:28 » |
|
А машина прогретая на холостых нормально обороты держит? Ремень не свистит? Для точного убеждения запусти прогрей и включи обогрев заднего стекла. Заглохла? Меняй гену, причем лучше сразу на чуть мощнее чем 2109 Обороты держит нормально,на слух не прыгают на хх.Ремень не свистит,натянут.Да,при включеном обогреве глохнет.
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #7 : 25 Мая 2016, 14:09:23 » |
|
Обороты держит нормально,на слух не прыгают на хх.Ремень не свистит,натянут.Да,при включеном обогреве глохнет. Гена... но есть нескольно НО 1)У тебя перемычка гена>аккумулятор сделана? 2)И как поживает черный ящик На первом пункте я обосрался когда была первая ода, включил печку в пробке заглох и не завелся ак сел. Да и так выкаблучивалась. Тогда то я тут зарегался и меня отправили делать перемычку. Да второй оде сразу сделал и забыл 2 пункт уже встречался на восьмере когда позеленевшие контакты имели высокое сопротивление и включение фар было равносильно прикуриванию в ноль разряженной машины с аккумом 75 ампер ЗЫ Глохнет на холостых оборотах? Если газку поддать так до 1500 и включить тоже глохнет?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 14:11:02 от Панкратов К. »
|
|
|
|
|
WHITE78 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 25 Мая 2016, 14:14:54 » |
|
Гена... но есть нескольно НО
1)У тебя перемычка гена>аккумулятор сделана? 2)И как поживает черный ящик
На первом пункте я обосрался когда была первая ода, включил печку в пробке заглох и не завелся ак сел. Да и так выкаблучивалась. Тогда то я тут зарегался и меня отправили делать перемычку. Да второй оде сразу сделал и забыл
2 пункт уже встречался на восьмере когда позеленевшие контакты имели высокое сопротивление и включение фар было равносильно прикуриванию в ноль разряженной машины с аккумом 75 ампер
ЗЫ Глохнет на холостых оборотах? Если газку поддать так до 1500 и включить тоже глохнет?
1.Что за перемычка?Поподробнее))сам не делал точно,батя тоже ничего не делал. 2.ЧЯ и жгуты проводов поменяны на абсолютно новые. Если потребители включить на холостых-глохнет или пытается.Если газу дать тысяч до 3 то в большинстве случаев не глохнет.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 14:16:14 от WHITE78 »
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #9 : 25 Мая 2016, 14:17:57 » |
|
Гена... но есть нескольно НО
1)У тебя перемычка гена>аккумулятор сделана? 2)И как поживает черный ящик
На первом пункте я обосрался когда была первая ода, включил печку в пробке заглох и не завелся ак сел. Да и так выкаблучивалась. Тогда то я тут зарегался и меня отправили делать перемычку. Да второй оде сразу сделал и забыл
2 пункт уже встречался на восьмере когда позеленевшие контакты имели высокое сопротивление и включение фар было равносильно прикуриванию в ноль разряженной машины с аккумом 75 ампер
ЗЫ Глохнет на холостых оборотах? Если газку поддать так до 1500 и включить тоже глохнет?
Еще забыл добавить. Это все можно проверить, открутить от гены провода заизолировать чтобы удачно на массу не коротнули и запустить машину на одном аккумуляторе (можно запустить машину и снять аккум, но я бы не стал это советовать, крайняк если ямы нет) Если на одном аккамуляторе машина так же заглонет проблема в проводке, пропадает напруга на катушке (или коммутаторе в случае с БСЗ). Если же решишь снять ак на запущенной машине и она заглохнет эт гена
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #10 : 25 Мая 2016, 14:23:06 » |
|
Что за перемычка?Поподробнее))сам не делал точно,батя тоже ничего не делал. Одна из важных тем http://2126.ru/forum/index.php?topic=37911.0 Там и про перемычку и про прочие ништяки в частности и проблемы со штатной колодкой замка зажигания. Попросту говоря надо подобрать хороший провод (я брал многожилка медная 3 метра с запасом (на самом деле надо меньше вроде давно было я еще просто магнитолу на прямки запитал) сечение 2,5 квадрата плюс с одной стороны обжать колечко с термоусадкой ) который не задубеет. Один конец на гену другой на плюс аккумулятора. Провод прокладывается над радиатором и укладывается так чтобы не мешать и забыть
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 14:24:28 от Панкратов К. »
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #11 : 25 Мая 2016, 14:52:04 » |
|
Меняй гену, причем лучше сразу на чуть мощнее чем 2109 блин... исправного 09генератора С ЛИХВОЙ хватит на питание ВСЕГО в машине (конечно,стандартного, не стопиццотквт музычки и люстры во 123свечи) а если ОТ ВКЛЮЧЕНИЯ! ФАР! глохнет- ищем где теряется. почему-то ж приборы начинают сходить с ума.. Датчики на приборке сходят с ума,при включении потребителя стрелки сдвигаются в большую сторону,тахометр скачет до максималки,температура зашкаливает а это скореевсего изза нарушения надёжности электроснабжения при увеличении тока в цепи. вангую неконтакт где-то. зы: а перемытьку ген\акб имеем? она многое выравнивает. зыч2: и "массовое", акб- кузов кузов-двигатель, акб-двигатель.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 14:53:44 от вагур »
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
|
|
« Ответ #12 : 25 Мая 2016, 15:02:18 » |
|
блин... исправного 09генератора С ЛИХВОЙ хватит на питание ВСЕГО в машине (конечно,стандартного, не стопиццотквт музычки и люстры во 123свечи) Лично я предпочитаю чуть чуть с запасом так как в планах установить инжектор. Много напряжения не бывает зы: а перемытьку ген\акб имеем? она многое выравнивает. Уже писал человек сказал нет отправил на нужную тему а это скореевсего изза нарушения надёжности электроснабжения при увеличении тока в цепи. вангую неконтакт где-то. Я тоже это вангую поэтому и рассказал человеку некоторые методы проверки гены и неконтакта
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 25 Мая 2016, 15:05:38 » |
|
глохнет двигатель Музыку потише исправного 09генератора С ЛИХВОЙ хватит на питание ВСЕГО в машине не хватит. 5А система зажигания 4.5А*2=9А ближний свет 7А дворники 10А печка 10А обогрев заднего стекла 15А вентилятор радиатора. =5+9+7+10+10+15=56А. Ну еще лампы габаритов кулек в фонарях и торпеде - еще пара А. Итого 58А. 55А гена не вытянет даже на ходу, рано или поздно АКБ разрядится. А в пробках гена выдает не больше 25А. Так что в пробках зимой в слякоть это -33А с АКБ, т.е. пара часов и приплыли.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #14 : 25 Мая 2016, 15:12:21 » |
|
не хватит. хватит ,глохнет двигатель при включении фар(при включении поворотников и небольших потребителей тоже пытается заглохнуть,иногда глохнет у меня стандартный генератор, за исключением что РН внешний от "классики", два контроллера впрыска, туманки, моей "восьмёрке" хватает. 15А вентилятор радиатора. работает крайне редко, и недолго. 7А дворники 10А печка 10А обогрев заднего стекла когда работает печка вентилятор радиатора ваще крайне редко заработает. нагрев стекла тож незапостоянку работает... дворики тож ток в дожжы.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
|