Чернющая выхлопуха. HELP!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Июля 2025, 21:57:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чернющая выхлопуха. HELP!  (Прочитано 1189 раз)
Мечтатель ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ярославль

« : 30 Июня 2005, 16:25:58 »

Всем огромный Привет! или Доброго времени суток!
Проблема вот какая.
Движок 213, соответственно - солекс и электронное зажигание. Пробег 15 тыс. Расход на полнолапом ровно 10 л исключительно по городу, это если километры считать по нашему спидометру, а бензин по заправочным колонкам. Разгон, скорость и все остальное - устраивает.
НО труба вся в черной копоти, причем не маслянистой, а абсолютно сухой. Масло не жрет ваще. Зажигание выставляли в идеале, свечи чистые.
Чудеса???
Полагаю может кушать и меньше раз чего-то не догорает. Подскажите кто сможет. Премного благодарен.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 30 Июня 2005, 16:29:05 »

уголь некачественный!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #2 : 30 Июня 2005, 20:37:18 »

Можно слазить в карб, порегулировать поплавковую камеру, либо с воздушной заслонкой там же поколдовать, но если все устраивает, я бы не парился, а катался дальше. Тем более 10 для полнолапого- нормально.

Москва, ЛюблюНо
Niroborn
Гость
« Ответ #3 : 30 Июня 2005, 20:53:21 »

А где ты видел чистую выхлопную трубу, даже у меня на Ауди 100 с 2.8 литровой шестёркой, которая работает только на 98 бензе труба чернющая. Про мою оду я и не говорю - труба почернела почти за месяц, причем нагар тоже сухой - масло не жрет, если постучать, то осыпается.
XXX
Основа форума

Карма +460/-0

г. Пермь

« Ответ #4 : 30 Июня 2005, 22:17:15 »

Не мешай машине ездить, а то потом на заправках разоришься. Забей ты на эту трубу, не видно ее из салона. Как думаешь зачем нужно было ставить дожигатели на иномарках, если бы все нормально сгорало в камере сгорания? Самый главный показатель это свечи, на них и смотреть надо.

Семь раз подумай, один напиши.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 01 Июля 2005, 00:23:44 »

Логично... и что характерно уже вторая такая тема:rolleyes:

Мечтатель ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Ярославль

« Ответ #6 : 01 Июля 2005, 07:28:15 »

Спасибо за ответы!
Только, например, у моего отца на иже с вазомотором и пробегом больше 130 тыс. труба не в саже.
Кстати, была у меня Ауди 100 с 2.3 л 5-цилиндровая, я там сажи не находил, хоть и катался на 92, да машинка не самая новая была, с пробегом более 200 тысяч. Вот такие пироги.
Короче, по существу вопроса никто так и не хочет поразмыслить, ну, да ладно. буду пока так колесить.
Удачи всем
Niroborn
Гость
« Ответ #7 : 01 Июля 2005, 12:42:08 »

2Мечтатель
Так у тебя наверное нейтрализатор стоял на сотке. Я его сразу нахрен снял и положил в гараже - на нашем бензине он загаживается неимоверно.
Niroborn
Гость
« Ответ #8 : 01 Июля 2005, 12:45:32 »

Спросил я в сервисе почему труба бывает черная, а иногда и нет. Ответили, что все зависот от того где осаждается сажа. Есть три варианта: выпускной коллектор и резонатор, глушак и труба, атмосфера. Второй вариант самый полезный для всех. Причин от которых завист осаждение сажи в разных частях несколько, причем помимо УОЗ.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: