Назад в прошлое!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Мая 2025, 00:08:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Назад в прошлое!  (Прочитано 6422 раз)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #15 : 28 Июня 2005, 08:40:20 »

А еще в 64-м - очереди за хлебом, а потом хлеб по спискам...И водка по 2-87 за бутылку.duh:rolleyes:..А была еще совсем плохая, ее звали "сучок" (видать из дерева гнали, из буратин неродившихся...), так та стоили вообще 2-54!

И из совсем глубочайшего детства - газогенераторные машины-грузовики - ездили на березовых чурках!!! Сейчас на этом принципе работает печка "Буллерьян" ....Эх...трудное послевоенное детство...lollollol

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #16 : 28 Июня 2005, 08:55:19 »

У нас очереди были только за белым хлебом, давали "в руки", поэтому бабка брала нас с братом с собой, номера химическим карандашом ???.
Кукурузный мёд.
 За пузатой витриной конфеты ? трюфеля 7р50к, а мы брали кубики какао с сахаром и сливками по14к.
С 65 появился "Сад", посадки и дом строго по плану, 30 или 40 кустов черной смородины, 4 полукультурки, 6 стелющихся яблонь.
Смородины наелся на всю жизнь, теперь смотреть на неё не могу ? изжога от одного воспоминания.

2,87 - магическое число долго держалось, потом 3,12; 3,62; 4,12; 4,62???.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Ёжиков
Гость
« Ответ #17 : 28 Июня 2005, 09:34:45 »

А летние кинотеатры, где кино можно было смотреть с ближайшего дерева абсолютно бесплатно, а мопед РИГА, вершина как нам казалось технического гения  и предмет зависти всех пацанов во дворе, а первый собственноручно изготовленный скворечник, а пионерский лагерь, песни у костра и игра "Зарница", а руль от ГАЗ 51, установленный на велосипед взамен штатного и позволяющий катать на нем желающих, а стук костяшек домино в вечерней тишине за окном и хлопки ковровых выбивалок?.... Эх, да что там......
Mихaлыч
Гость
« Ответ #18 : 28 Июня 2005, 09:35:45 »

Мда... А все говорят раньше плохо было. Ой как вспомню как я с пластинок Высоцкого на бобинник перегонял.... потом с бобинника на кассеты. И никаких линейных выходов, микрофон и колонки и не дай бог кто в комнате заговорит... Весело. Велосипед - самопал.... газировка... самопальные бомбы... спектрум...  водяные ружья из тростника... почтовые ящики... и никаких пробок...
Navigator
Гость
« Ответ #19 : 28 Июня 2005, 09:44:52 »

Ностальгия - это начало старости:-)
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #20 : 28 Июня 2005, 09:50:54 »

А зарплата инженера в 100-120р., считавшейся весьма неплохой?
А я много на Дальний Восток в командировки длинные мотался, так авиабилет Москва-Хабаровск стоил 110р., а суточные мне платили 3р50к., очень неплохо я на них жил...Только почти цинга началась - с витаминами хреново было...Зато китового мяса по 50коп за кг в магазине навалом было...Но видать народ был зажравшись и брал его плохо...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #21 : 28 Июня 2005, 09:58:26 »

Ностальгия - это тоска по родине:D

А какой был пятак:o а после проезда по нему электрички:duh:
Квас по 3 копейки и граненые стаканы в автоматах...
А хорошую пластинку было недостать...
Запись через микрофон - это вообще было что-то:rolleyes:
А очереди! За всем что есть и чего нет;)

SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #22 : 28 Июня 2005, 10:01:46 »

А мороженное шоколадное на палочке за 20 коп. (убегали с уроков), а еще цвет оболочки (вместо шоколада) - желтый - за 22 коп.
А кораблики из пенопласта в весенних ручейках по дорожкам.
А исскуство прожигать лупой дырочки на рукаве фуфайки и маме потом говорить, что за гвоздь зацепился.
А всем двором толкать мопед - вдруг заведется.
А драки двор на двор.
А надутые через соломинку лягухи.
А катание на льдинах весной, и последствия после.
А пугачи из медной трубки и гвоздя, заправка 2,3 спички.
А деревяные мечи и щиты, шпаги из указок утащенных из школы, лук и стрелы после кинофильмов.
А ночные ворованные яблоки из сада соседа, и порванные штаны после его же забора.
А видео салоны за 1 рубль.
А платиковая ракета, которая заправлялась на 1/3 водой, давление накачивалось велосипедным насосом, нажимался рычаг спуска и... нажимающий весь стоит мокрый от 1/3 воды...  и счастья полные штаны.
А игры с брызгалками сделанны из школьной ручки и бутылочки из под шампуня "Кря-Кря".

Эх. Золотое детство. Скупая мужская слеза таком упала на клавиатуру.
sf
Гость
« Ответ #23 : 28 Июня 2005, 10:23:00 »

Оригинальное сообщение от Casper
...ящик гильз и пуль со стрельбища добытые поздним вечером...

Было и такое. Мое детство прошло в военном городке РВСН. И там тоже было недалеко стрельбище. А у всех мальчишек были огромные коллекции пуль. Причем была и своя система ценностей: 5.45 ценились меньше пистолетных Smile А еще были игры на эти пули. Как сейчас помню одна называлась "ямка", а другая "подстенок" Smile
sf
Гость
« Ответ #24 : 28 Июня 2005, 10:24:54 »

А мопед Рига - это отдельная тема Smile А кого-то от родителя - рыбака была и Верховина Smile Так это вообще было счастье. Целых ДВЕ скорости.
sf
Гость
« Ответ #25 : 28 Июня 2005, 10:36:07 »

Оригинальное сообщение от SergPio
А пугачи из медной трубки и гвоздя, заправка 2,3 спички.

Ага, когда я в такой пугач свинец заплавлял на кухонной плите у бабушки, т.к. он стрелять не хотел, то этот кусочек свинца проделал красивую дырку в деревянном потолке Smile
А еще может кто помнит - делали ракеты из внутренностей сгоревшей лампочки на 220 В. Там такая стеклянная колбочка с шариком сверху. Так вот в эту колбочку и запрявляли серу от спичек.
А трещетки из картона на заднее колесо велосипеда.
А дворовая игра "мордобой". Это когда такой длинный шест, а на нем мячик на веревочке.
А игры типа "казаки-разбойники".
А когда гуляли допоздна, то родители не волновались...
krizotill
Гость
« Ответ #26 : 28 Июня 2005, 10:36:44 »

Оригинальное сообщение от  Navigator
Ностальгия - это начало старости:-)

БАНЗАЙ
А что сомной через 30 лет будет!??
Navigator
Гость
« Ответ #27 : 28 Июня 2005, 10:49:25 »

А собирание марок или вкладышей от жевательных резинок?
А игра ?банка?? Это когда палкой надо было сбить банку на расстоянии а потом еще забрать палку обратно пытаясь перехитрить водящего.
А хоккей во дворе без коньков ? только с клюшками?
А самодельные клюшки из стволов елок выкинутых после нового года?
А чудо инженерной мысли, пренепременно вызывающее зависть у сверстников ? игра ?Ну погоди??
А рамы велосипедов, перемотанные изолентой или блестящей лентой?
А бомбочки из бумаги пропитанной в селитре и завернутой в фольгу?.
А такие же бомбочки но помощнее из куска карбита кинутого в банку с водой и закрученную крышкой?
А первая затяжка сигареты в кустах или в подьезде соседнего дома?
А эйфория на выпускном вечере в преддверии взрослой жизни?
Епть?а мне скору уже тридцатник?.
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #28 : 28 Июня 2005, 11:01:49 »

Ракеты из внутренностей сгоревшей лампочки на 220 В я запонил на всю жизнь - каждое утро в зеркале можно рассмотреть маленькие шрамы на лице, хотя и прошло куча лет.

А еще игра "Пекарь": по жестяной банке, которая стояла в кругу кидали палки из "города". Ведущий стоял рядом и отбивал палки. А когда банку выбивали надо было быстро выбежать из "города" и забрать свою палку. В то время как ведущий должен был поставить банку в круг и запитнать любого своей палкой.  Ох. Сколько синяков и ссадин было после этой игры. Иногда игроки вместо банки попадали в ведущего... ух.

А чего стоят зимние покатушки на старых капотах от грузовиков с железнодорожной насыпи, когда на пути столбы встречаются...

А карбид со стройки бросить в бутылку с водой, закрыть пробкой и успеть выбросить...

А надутые презервативы водой и сброшенные с крыши дома на прохожих..

Кто-нить сейчас повторит такое? А тогда это было просто безобидное развлечение. Я думаю сечас дети такого не повторят.
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #29 : 28 Июня 2005, 11:03:24 »

Пока писал про банку меня опередили  Wink
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: